Тела 2 сезон

tela-2-sezon
Сериал “Тела” (англ. “Bodies”) затрагивает 4 эпохи, которые столкнулись с одним и тем же трупом. В тихом переулке на Лонгхарвест-лейн 4 раза находят тело Габриеля Дефо — в 1890-м, 1941-м, 2023-м и 2053-м году. На первый взгляд может показаться, что он убит выстрелом в голову, так как у него отсутствует левый глаз. Но пуля в мозге отсутствует. Лишь в 2053-м году Габриель просыпается, чтобы рассказать кто замешан в этих странных событиях…

Когда выйдет сериал «Тела 2 сезон»?

 Продолжение мистического детектива «Тела» официально не анонсировано. Ещё до премьеры картины было известно, что создатели приготовили мини-проект без продолжения. Поэтому новые серии ждать не стоит.

Сюжет

2023 год. Служительница лондонской полиции Шахара Хасан в свой выходной выходит, чтобы помочь коллегам сдержать уличную демонстрацию правых. На глаза ей попадается молодой парень, который обнажает перед ней пистолет и убегает. Шахара несётся вслед за ним, попадает на Лонгхарвест-лейн, где видит голое тело мужчины. На его руке — неизвестный символ, и отсутствует левый глаз…

1941 год. Детектив Чарльз Уайтмен переживает времена антисемитизма со стороны коллег, которые вместе с ним трудятся в департаменте. В тайне он работает на таинственную Леди, которая после каждого задания по телефону сообщает, что Чарльза любят. Его принудили забрать недавно найденное тело на Лонгхарвест-лейн. Перевозя труп в багажнике автомобиля, Чарльза просит остановиться знакомый офицер. Тот убеждён, что Чарльз замешан в коррупции, и просит свою долю.

Читайте также:  Ван Хельсинг 5 сезон

В это время начинается немецкая бомбёжка фабрик, и Чарльзу удаётся сбежать, но без тела. Очередной звонок заставляет сжечь тело, но Уайтмен противится заданию. Тогда Леди сообщает, что Чарльза больше не любят…

тела-2
Кадр из сериала

1890 год. Детектив-инспектор Альфред Хиллингхед получает задание отправиться на Лонгхарвест-лейн, где обнаружен труп неизвестного мужчины. За несколько минут до его появления журналист Генри Эш успевает сфотографировать тело. Хиллингхед приказывает Эшу отдать фотографии и вскоре узнаёт, что у Эша есть страшный секрет. Когда фотограф проявляет фотографии, Альфред видит на одной из них мужчину с тростью…

2053 год. Детектив-констебль Айрис Мэйплвуд патрулирует улицы города и её автомобиль замечает аномалию в районе заброшенной улицы Лонгхарвест-лейн. Айрис срывает замок, открывая вид на ту улицу, и видит там то же самое тело, которое в предыдущие годы находили другие детективы. Пока она задаётся вопросом откуда на закрытой территории взялось тело, Габриель Дефо открывает глаза…

Удивительная развязка сезона впечатляет. Сериал подойдёт для просмотра внимательным зрителям, готовых следить за сюжетом и подмечать самые незначительные детали!

Актёры и их роли

  • Шахара Хасан — родилась в Индии, но работает в Лондоне; часто отсутствует дома, что вызывает недопонимания у родственников; влияет ещё и на события, происходящие в 2053 году; добра, пыталась спасти подростка с пистолетом прежде, чем он выстрелил себе в голову — Амака Окафор.
  • Айрис Мэйплвуд — вынуждена повсюду ходить со стабилизатором позвоночника, без которого ей трудно перемещаться; она находит Габриеля на заброшенной улице и пытается понять что же здесь произошло — Шира Хаас.
  • Альфред Хиллингхед — расследует смерть Габриеля и узнает первым, что его мозг не повреждён пулей; пытается узнать кто замешан в его смерти, выбор падает на фотографа, который не может достоверно сообщить где был на момент убийства — Кайл Соллер.
  • Чарльз Уайтмен — всеми гонимый еврей, работающий на секретную службу; получает приказы от некоей “Леди” и выполняет их беспрекословно; попадает в засаду, вывозя труп Габриеля, но по счастливой случайности избегает наказания — Джейкоб Форчун-Ллойд.
Читайте также:  Феникс 2 сезон

В качестве приглашённых звёзд на небольшие роли в титрах были указаны: Джонни Койн (Фаррелл, 1941), Кае Александр (Ботройд, 2023), Александра Роуч (Мэгги, 2023), Натали Гэвин (Сара Мэнникс, 2023), Марк Льюис Джонс (Эндрю Морли, 2023), Кейт Эшфилд (Элейн Морли, 2023) и Анна Колдер-Маршалл (Агата Харкер, 1890).

Интересные факты

  1. Изначально сериал «Тела» был лишь графическим романом, изданным в 2014 году издательством. Он был написан Си Спенсером совместно с Дином Ормстоном, Филом Уинслейдом, Тулой Лотай, Меган Хетрик и Ли Лафриджем.
  2. Амака Окафор в действительности наполовину индианка – её отец нигерийский исполнитель регги, а мать индийская журналистка. Всю жизнь Амака прожила в Бирмингеме, Лондон. Здесь она и решила строить карьеру. Дебютом актрисы стала небольшая роль в детективе «Ответчик».
  3. Первый сезон вышел 19 октября 2023 года на платформе Netflix. Проект посвящён памяти погибшего в феврале 2021 года Си Спенсера. Автор скончался от сердечной недостаточности.
  4. Создателем проекта значится Пол Томалин, ранее участвовавший в написании сценария для британской версии сериала «Бесстыдники», а также работал над созданием картин «Они продолжают убивать Сьюзи», «Торчвуд» и «Без обид».

Тела 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

10 Лучших детективных сериалов

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.