Черное лето 2 сезон

черное-лето-2-сезон

Популярный сериал «Нация Z» на протяжении 5 лет радовал зрителей своим апокалиптическим настроем, но все хорошее заканчивается. На смену пришел спин-офф «Черное лето», который расскажет о матери, потерявшей ребенка в самом начале зомби-апокалипсиса. Мать отправляется в нелегкий путь, который поможет ей воссоединиться с дочерью.

Когда выйдет сериал «Черное лето 2 сезон»?

Продолжение сериала «Черное лето» состоится в апреле 2020 года. В отличие от своего предшественника в лице сериала «Нации Z», транслировавшегося на телеканале SyFy, сериал «Черное лето» будет показан на видеохостинге Netflix. Все серии сезона станут доступны к просмотру в 1 день, что является несравненным плюсом, которого не было у SyFy.

Сюжет

События начинают разворачиваться в тот момент, когда люди вновь становятся жертвой нападения зомби. В попытках спрятаться от «пожирателей человеческой плоти», люди старались найти убежище. Но не все смогли добраться до него живыми. Военные службы США получили приказ вывести здоровых людей с места заражения на более безопасную территорию.

В это время Роуз вместе со своей семьей искала помощи у военных. Под предлогом спасения, они помещают дочь Роуз в автобус, а саму мать оставляют на волю судьбы. Разбитая горем Роуз обещает сама себе, что найдет дочь любыми доступными путями и не пощадит никого, кто встанет на пути у этой встречи. Давая такую клятву, Роуз даже не предполагала на что сама себя обрекает.

В итоге она стала одним из участников группы выживших, которые продвигаются вперед в поисках безопасного места для обитания. Цель у Роуз осталась прежней, но на ее пути встречаются столько преград, что поиск дочери постоянно оказывается на втором плане. Спасение жизни, противоборство с зомби-чудовищами, помощь товарищам по группе — все это постоянно отталкивает женщину от курса.

черное-лето-2
Кадр из сериала

Первый сезон сосредоточен на худшем периоде зомби-апокалипсиса. В истории он называется «Черным летом». Во 2-м сезоне злоключения Роуз и ее команды не будут окончены, поскольку Земля постоянно находится в опасности, а человечество уже стоит на грани вымирания. В этот ужасный период людям как никогда нужна поддержка, но кто сможет помочь в битве за выживание?

Хоть создатели и объявили, что «Черное лето» станет спин-оффом «Нации Z», все равно они пытались сделать сериал обособленным. Гнетущая атмосфера опасности, исходящей со всех сторон, помогает выжившим вникнуть в проблемы людей, оставшихся жить буквально на произвол судьбы. Здесь ни шуточек, ни более глубокого юмора — чистый трэш, как он есть.

Актеры и их роли

  • Роуз — в начале сериала ее дочь забрали военные и с тех пор она вместе с группой людей надеется найти ребенка; когда дело касается поисков дочери, Роуз не стесняется использовать любые меры, вплоть до убийства себе подобных — Джейми Кинг.
  • Спирс — член группы, в которой находится Роуз, часто помогает ей в трудных ситуациях, почти всегда находится рядом, Спирс доброжелателен, никогда не идет на поводу у эмоций, считая чистый разум лучшим советчиком — Джастин Чу-Кэри.
  • Лэнс — один из членов группы, к которой примкнула Роуз, бесстрашный, готов пойти на все ради своей команды, даже на убийство, в некоторых моментах становится очень сентиментальным, но он старается не показывать остальным людям эту черту — Келси Флауэр.

Интересные факты

  1. Сериал «Нация Z» (оригинальное название «Z Nation») продлился 5 сезонов и шел с 2014 по 2018 год на телеканале SyFy. В отличие от других картин о зомби, здесь есть также зомби-дети, младенцы, животные, растения, что существенно придает апокалипсису шансов на победу над человечеством. В сериале «Черное лето» обо всем упомянутом рассказывается без прикрас — лишь леденящий ужас.
  2. Съёмочный процесс длился с июля по сентябрь 2018 года. Основными местами дислокации послужили окрестности на юге канадской провинции Альберта — Калгари. Некоторую часть кадров пришлось запечатлеть в Средней школе королевы Елизаветы. Небольшие поселения (Кокрейн, Иррикана, Бейсекер) были задействованы буквально на неделю, а в конце сентября команда вернулась в Калгари.
  3. В конце сентября в прессу просочилась информация, что Джейми Кинг была госпитализирована прямо с места съемок в связи с травмами, полученными на съемочной площадке. Девушка 3 дня не вставала с постели. Затем под прицелом видеокамер она рассказала, что в последние минуты до нанесения травм, съемки были окончены и актрису поспешили доставить в больницу.
  4. Проект поначалу назывался «Черное солнце». В сериале «Нация Z» Роберта Уоррен увидела черное солнце, которое и стало названием к сериалу. Чуть позже было решено поменять его на «Черное лето» и сделать этот промежуток времени самым ужасным в жизни человечества. В общем, над названием к сериалу подумали еще во времена окончания сериала «Нация Z».

Черное лето 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1апрель 2020 года
2x02Серия 2апрель 2020 года
2x03Серия 3апрель 2020 года
2x04Серия 4апрель 2020 года
2x05Серия 5апрель 2020 года
2x06Серия 6апрель 2020 года
2x07Серия 7апрель 2020 года
2x08Серия 8апрель 2020 года
2x09Серия 9апрель 2020 года
2x10Серия 10апрель 2020 года

14 лучших сериалов NETFLIX

Adblock
detector