Букашки 3

букашки-3-часть

Французский анимационный мультик «Букашки» не похож ни на один из существующих мультфильмов. Полное отсутствие речи, лишь бесконечное жужжание насекомых, которое выглядит натуральным на фоне живой природы. Картина рассказывает жизнь глазами маленьких насекомых, которых мы порой даже не замечаем. Жуки, пауки, божьи коровки — все они кажутся милыми, когда за дело берутся профессиональные мультипликаторы.

Когда выйдет мультфильм «Букашки 3»?

Продолжение полнометражной анимационной картины «Букашки» ожидается в 2021 году. По мультфильму вышли 2 сезона сериала, состоящие из 5-минутных серий о жизни различных насекомых.

Картина является 3D-анимацией, которая наложена на фон живой природы. Город, лес, сельская местность и другие прекрасные виды — это реально существующие места, которые были использованы в качестве фона для развития сценария.

Сюжет

Как много мы знаем об этих маленьких, беззащитных созданиях? Нас с детства учат бояться пауков, укусов комара, в человеке интуитивно заложено отвращение к насекомым. Ведь часто родители стараются оградить своих малышей от взаимодействия с любым видом маленьких представителей фауны. Мультфильм объясняет всё это простым и доступным языком — он лишь показывает жизнь от лица насекомых.

Паук плетет свою сеть и надеется зацепить жертву, но так ли это просто? Пока он закидывает паутину на ближайшие растения, божья коровка начинает понимать какая участь ей грозит. Она готовится к прыжку, который поможет ей убежать от паука, чье зрение позволяет видеть добычу уникальным способом — это как будто бы смотреть в разбитую склянку с множеством отражений.

букашки-3
Кадр из мультфильма

О чем думает божья коровка? Ни о чем, кроме спасения, поэтому, расправив крылья, она удирает прямо через паутину паука. Своей мощью она прорывает крепкую сетку и вырывается на свободу. Приключения божьей коровки еще не окончены, а зритель уже с интересом наблюдает — а что же будет дальше? Ведь на этом жизнь маленькой красной букашки с черными пятнышками не заканчивается.

Особо внимательные родители могут быть спокойны — в мультфильме абсолютно нет места насилию. Городская суета и прочие звуки звучат для насекомых и зрителей, как абракадабра, которая не имеет привязки к определенному языку. Все надписи на этикетках, бутылках и пачках не имеют определенного смысла, поскольку речь в мультфильме полностью отсутствует.

В 3-й части мультфильма создатели не будут отходить от основной темы и продолжат повествовать про жизнь насекомых. Чем же еще нас удивят режиссеры?

Персонажи

Ниже представлены виды насекомых, которые встречаются в картине:

  • Пчелка — маленькое существо, которое готово трудиться, не покладая своих мохнатых лапок;
  • Цикада — обожает играть музыку и проводить время на солнышке;
  • Моль — предпочитает ночное время суток, плохо видит, поэтому часто полагается на свой слух;
  • Муха — неторопливое создание, над которым часто издевается божья коровка, обожает вкусную еду, притом может съедать ее в любом количестве;
  • Божья коровка — постоянно летает без минутки на отдых, не способна быть спокойной, сильная, быстрая, любит шутить над насекомыми, особенно над мухами и пауками, чаще остальных вляпывается в неприятности;
  • Муравьи — бывают двух цветов: черные приносят пользу и всегда заняты делом, а красные разбойничают, обкрадывая своих сородичей и других насекомых;
  • Паук — его не интересует ничего, кроме добычи, но он никогда не может никого поймать;
  • Осы — самые быстрые насекомые, обычно перемещаются небольшими группами, способны улететь даже в космическое пространство;
  • Стрекозы — похожи на ос, но занимаются издевательством над остальными насекомыми;
  • Бабочка — прекрасное создание, может красиво себя преподнести, она — переродившаяся гусеница с изящным внешним видом;
  • Кузнечик — насекомое-прыгун, может перемещаться на большие территории, изобретателен, но в отличие от божьей коровки, очень невезуч.

Интересные факты

  1. Суть последнего мультфильма состояла в том, что группа муравьев пыталась унести свой кусочек сахара, но в итоге попала в конфликтную ситуацию. Разразившуюся войну им смогли преодолеть лишь другие насекомые.
  2. Сценаристами картины являются Элен Жиро, а также Тома Забо. Оба заняты работой лишь в мультсериалах, хотя в 2007 году Жиро пробовала свои силы при создании фильма «Пятый элемент». Работа над фильмами на взрослую аудиторию не впечатлила сценаристку и она вернулась в мультипликационное русло.
  3. Продюсером картины стал Филипп Деларю, в качестве композитора был выбран Эрве Лавандье. В России эти люди не являются популярными, зато во Франции многие дети выросли на их проектах и незабываемой музыке, которая нравится не только младшему, но и старшему поколению.
  4. Оригинальное название 2-й части мультфильма звучало как «MINUSCULE 2 : LES MANDIBULES DU BOUT DU MONDE». Заявлений о названии 3-й части пока не поступало, но российские зрители смогут ее найти по запросу «Букашки 3».

Букашки 3 дата выхода мультфильма

НазваниеДата выхода
Букашки 32021 год

Мультики для самых маленьких

Adblock
detector