Американская история преступлений 4 сезон

Американская-история-преступлений-4-сезон

Благодаря красиво оформленным реальным событиям, сериал “Американская история преступлений” вот уже несколько сезонов не теряет своей привлекательности в глазах аудитории. Чужие судьбы, которые много лет были у всех на слуху, теперь экранизированы в полноценный сериал. Что же так нравится публике? Какой сюжет затронет сердца зрителей на этот раз?

Когда выйдет сериал “Американская история преступлений 4 сезон”?

Радости поклонников сериала “Американская история преступлений” нет предела. Показ 3-го сезона картины ещё не был завершён, как в сети появилась информация о том, что режиссёр Райан Мерфи готовит зрителям 4-й сезон. Также известно, что основной темой будет легендарный ночной клуб “Студия 54” в Нью-Йорке.

О точной дате выхода новых серий пока информации нет, но, вероятнее всего, раньше конца 2022 года премьера не состоится. Ждём официальных новостей.

Сюжет

Первый сезон сериала рассказал про Джея Симпсона, обвинённого в убийстве экс-супруги. Благодаря тесному приятельству с Робертом Кардашьяном, юристом с колоссальным опытом работы, Симпсону удалось избежать правосудия. Судебный процесс Джея по сей день считается самым длительным в Калифорнии, зато звезда футбола смог избежать главного – наказания в виде смертной казни. И хоть впоследствии Симпсон несколько раз имел проблемы с законом, избивал людей и об этом было известно широкой публике, самый страшный суд в его жизни закончился успешно.

Джанни был великим модельером. С этим утверждением не согласится лишь глупец, не имеющий представления о мире высокой моды. Иметь карьеру, любимую сестру, мужа – это ли не счастье? К сожалению, он был застрелен на пороге собственного дома. Убийца быстро нашёлся, им оказался парень, заявлявший, что имел сексуальную связь с модельером.

Американская-история-преступлений-4
Кадр из сериала

Ещё перед тем, как полиция нашла его, он уже успел лишить себя жизни. Этим убийца забрал у семьи Версаче возможность поквитаться с ним. Донателла была в отчаянии, но ей пришлось собраться с силами, чтобы продолжить бизнес брата. Известно, что Версаче был не первой, но последней жертвой преступника. Так закончился второй сезон.

В 3-м сезоне рассказывалось о сексуальном скандале 1998 года, который чуть не погубил карьеру 42-го президента США Билла Клинтона. Его обнародованный роман с Моникой Левински стал достоянием общественности, а ведь на тот момент он состоял в отношениях с Хиллари, с которой он воспитывал дочь. С трудом удалось доказать, что слова Моники – это попытки конкурентов избавиться от Билла.

Перед выходом 3-го сезона было объявлено, что сюжет сосредоточится на бедствиях от природных катаклизмов и будет называться “Великий Потоп”. Но сценарий отложили на неопределённый срок и выпустили “Импичмент” про Билла Клинтона.

Актёры и их роли

  • О. Джей Симпсон – феноменальный футболист, которого ранее обвиняли в избиении жены; после развода нашли её тело с почти отрезанной головой, а рядом заколотого любовника, в это время наверху находились двое детей; избежал смертной казни, но так и не смог обелить репутацию – Кьюба Гудинг.
  • Эндрю Кьюненен – известен как серийный убийца, жертвами которого стали не менее 5 человек; последним был Джанни Версаче, после чего Эндрю застрелился; парень утверждал, что они были знакомы и имели тесную связь, но по мнению полиции мотивом для совершения преступления стала неприязнь к гомофобии Кьюненена – Даррен Крисс.
  • Билл Клинтон – один из самых популярных президентов в истории США; славился своей добротой; наладил отношения Америки со странами-соседями; заключил множество экономических сделок, полезных своему народу; женат на Хиллари Клинтон; был обвинён в связи со стажёром Моникой Левински, позже оправдан за неимением улик – Клайв Оуэн.

Интересные факты

  1. Некоторые истории были экранизированы, опираясь на книги. Например, история футболиста описана в рассказе Джеффри ТубинаГлавный забег в его жизни”, где подробно описан судебный процесс. Смерть модельера описана автором Морин Орт в её бестселлере “Вульгарные одолжения и самая большая неудачная полицейская облава в истории”.
  2. На 5-й церемонии вручения премий Critics’ Choice Television картина победила в номинации “Самый восхитительный сериал”.
  3. В 2017 году на вручении Золотого глобуса Сара Полсон победила в номинации “Лучшая женская роль”. Тогда же 1-й сезон победил в номинации “Лучший мини-сериал”.
  4. На 68 церемонии “Эмми” участники сериала забрали с собой статуэтки в номинациях “Лучший звук”, “Лучший монтаж”, “Лучшие прически” и “Лучший кастинг”.
  5. За время существования сериала больше всего наград досталось Саре Полсон. Женщина настолько раскрылась в драматической роли, что на любой церемонии она непременно забирала хотя бы одну награду. Последней стал приз 32-й церемонии премии TCA за “Личные достижения в драме”.
  6. После роли серийного убийцы Даррен Крисс целый год отказывался от ролей.

Американская история преступлений 4 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 12022 год
4x02Серия 22022 год
4x03Серия 32022 год
4x04Серия 42022 год
4x05Серия 52022 год
4x06Серия 62022 год
4x07Серия 72022 год
4x08Серия 82022 год
4x09Серия 92022 год
4x10Серия 102022 год

ТОП 8 Лучших хоррор-антологий

Adblock
detector