Чепелуэйт 2 сезон

Чепелуэйт-2-сезон

Ещё будучи маленьким мальчиком, Чарльз Бун получил душевную травму. Больной отец, которому повсюду казались демоны, хотел убить ребёнка и закопать в собственном саду. Вовремя подоспевшая мать смогла спасти сына, но отца ей пришлось убить. Приказав родному чаду никогда не возвращаться в этот дом, она заставила Чарльза бежать…

Когда выйдет сериал “Чепелуэйт 2 сезон”?

Хоррор “Чепелуэйт” снят по рассказу короля ужасов Стивена Кинга “Поселение Иерусалим”, опубликованного в сборнике “Ночная смена” в 1978 году. В связи с этим можно предположить, что 2-го сезона не будет. Однако не стоит расстраиваться, ведь у Стивена Кинга написано столько книг, что хватит для экранизации на несколько лет вперёд.

Сюжет

Уже во взрослой жизни Чарльз Бун удачно женился и уплыл в открытое море. Много лет плавая на своём корабле, он обзавёлся преданной командой, а супруга подарила ему троих детей. Так бы и продолжалось, но жена заболела и вскоре умерла. Перед своей смертью, она взяла с мужа обещание, что он вернётся на сушу с детьми и попробует обустроить жизнь.

Но Чарльз слишком боялся суши, ведь здесь его настигали немыслимые чудовища. Он видел в себе черты безумного отца и боялся причинить вред близким. Но ради детей он был готов на всё. Поэтому, пересилив страхи, Бун покинул корабль и отправился в родовое поместье Чепелуэйт, которое уже много лет пустовало без хозяев.

Прежними владельцами были дядя Чарльза, а затем и его двоюродный брат, скончавшийся от горя сразу после трагической смерти собственной дочери. К тому моменту, когда новые Буны заехали в поместье, оно было максимально непригодно для проживания. И хоть проводить в нём ночи было ещё сносно, дом не требовал отлагательств по ремонту.

Чепелуэйт-2
Кадр из сериала

Гнилые доски, некоторые вырваны вандалами, разбитые предметы интерьера – всё это нуждалось в замене. Понимая, что придётся заниматься ремонтом самостоятельно, Чарльз нанимает детям гувернантку Ребекку Морган. Девушка мечтает написать книгу о семействе Бунов, поэтому принимает предложение. Она легко находит с детьми общий язык и становится неотъемлемой частью их жизни.

В это время Чарльз пытается совладать с недоброжелателями, которые ненавидели его родственников. Считая, что “яблоко от яблони падает недалеко”, местные жители открыто выражали неприязнь, притом не только ко взрослому Буну, но и к его детям. Имея достаточно опыта, чтобы бороться с нападками врагов, Чарльз не даёт семью в обиду. Ребекка тоже стоит на защите Бунов.

Но однажды перед ними открывается страшная правда. Чепелуэйт – не просто дом. Это пристанище самых ужасных монстров, с которыми предстоит бороться не только Чарльзу, но и всем, кто здесь живёт. Совсем скоро он узнает почему жители штата Мэн ненавидят это поместье так же сильно, как и его обитателей…

Актёры и их роли

  • Чарльз – вдовец, растит троих детей; много лет провёл в море, поскольку на суше боялся сойти с ума, как и его отец; когда настало время заниматься обучением детей, переехал в фамильный дом и столкнулся с монстрами, которых так боялся; старается наладить отношения с людьми, но они живут в страхе перед представителями семейства Бун – Эдриан Броуди.
  • Эмили Хэмпшир – обучает детей Чарльза элементарным предметам; хорошо ладит со всеми членами семьи; пытается убедить местных жителей пересмотреть отношение к новым обитателям Чепелуэйта и призывает их к совести, но безуспешно; хочет написать книгу, в которой будут рассказаны все секреты Бунов, как умерших, так и ныне здравствующих – Эмили Хэмпшир.
  • Лоа – второй ребёнок в семье; ходит с протезом вместо ноги, которую она потеряла после тяжелого заболевания; перестала разговаривать после смерти матери; часто проводит время в одиночестве, поскольку не воспринимает поддержку со стороны близких; учится слушать себя – Сирена Гуламгаус.

Интересные факты

  1. Съёмочный процесс должен был начаться ещё в апреле 2020 года в Новой Шотландии (Канада), но из-за пандемии коронавируса съёмки отложили на 2 месяца.
  2. Для Дженнифер Энс, сыгравшей старшую дочь главного героя, роль стала дебютной. Зато у Иэна Хо, который младше её на 10 лет и играет младшего ребёнка в семье Бунов, эта роль стала 14-й по счёту. Мальчик снимается с 2014 года, в актёрском развитии ему помогает бабушка, имеющая прямое отношение к киноиндустрии.
  3. Эдриан Броуди всегда работает на результат. В его арсенале более 100 кинонаград и даже “Оскар” за главную роль в фильме “Пианист”. В 2021 году он был номинирован на премии “Золотой глобус”, “Эмми” и “Гильдии киноактёров США” в номинации “Лучшая мужская роль”. В начале 2022 года станет известно какие статуэтки Эдриан заберёт с собой.

Чепелуэйт 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

Что интересного посмотреть вечером?

Adblock
detector