Алиса не может ждать 2 сезон

Алиса-не-может-ждать-2

Всегда ли ложь во благо? Имеют ли право родители скрывать правду от ребёнка, касающуюся его здоровья? Сериал “Алиса не может ждать” поднимает на обсуждение вопрос о цене лжи со стороны родителя. В голове Алисы, узнавшей о том, что скоро станет слепой, мелькает лишь одна мысль: теперь у неё совсем нет времени на то, чтобы увидеть красивые места, где она ещё не была. Но теперь девочка знает точно: в оставшиеся дни, месяцы или год она будет просто жить…

Жанр — драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 20 октября 2022 года на видеосервисе START (8 серий).

Когда выйдет сериал “Алиса не может ждать 2 сезон”?

Ещё до премьеры драмы “Алиса не может ждать”, создатели проекта объявили о том, что картина рассчитана на один сезон. История девочки-подростка, столкнувшейся с суровой правдой, рассказана в полном объёме, поэтому 2-го сезона не будет.

Сюжет

У каждого ребёнка свои детские воспоминания. У Алисы они свои: бесконечные походы по больницам, обследования, ежедневный приём огромного количества лекарств и БАДов… Врачи постоянно изучали глаза девочки. А потом на неё надели очки. Мама Алисы не переживала, не плакала. Она говорила дочери лишь одно: всё в порядке. Но однажды дочь узнаёт страшную правду…

Некоторое время мама не подозревает, что Алиса узнала о своём диагнозе. У девочки осталось немного времени до того, как её поглотит тьма. Это будет происходить медленно и неизбежно. Но ни один из врачей не знает наверняка, когда наступит этот день. Алиса, в свои 15 лет, принимает решение жить так, как хочет она. И никто не догадывается о том, какие мысли появились в этот момент в голове несчастного и обречённого подростка.

Алиса-не-может-ждать-2-сезон
Кадр из сериала

Собрав справки о своём здоровье, Алиса подписывает договор с неизвестным мужчиной, сидя в его иномарке поздно вечером. Обратной дороги больше нет. Впереди — взрослая жизнь, большие деньги, дорогие подарки и никакого страха. Но её тайна обязательно всплывёт наружу. И тогда мама Алисы задастся вопросом: а правильно ли она сделала, много лет скрывая правду от дочери?..

Читайте также:  Когда закончится февраль 2 сезон

На мать наваливается проблема не только с Алисой — её старшая дочь Юля, уставшая терпеть издевательства со стороны мужа, тоже нуждается в поддержке. Две дочери — две противоположности. Пока одна терпит и принимает свою судьбу такой, какая она есть, другая бросает вызов, ведь терять Алисе уже нечего…

Главные герои

  • Алиса — 15-летний подросток, узнавшая о скорой потере зрения; учится в лицее и является лучшей ученицей класса; после того, как узнала правду, решает бросить школу и отправиться во все тяжкие, теперь её цель — успеть насладиться жизнью до того, как погрузится в вечную темноту — Елизавета Ищенко.
  • Ирина Андреевна — мама Алисы и Юли; проявляет гиперопеку над детьми; скрывала от Алисы правду о её здоровье, считая, что делает всё правильно; готова на всё, чтобы помочь детям, поскольку её любовь к девочкам безгранична — Анна Михалкова.
  • Юля — старшая сестра Алисы; хочет спокойной семейной жизни, но каждый день, прожитый с мужем, приносит ей одни расстройства; после бесконечных ссор с Артёмом, находит в себе силы уйти от него, прихватив сына — Таисия Вилкова.
  • Артём — муж Юли; страшный ревнивец и тиран; устраивает слежку за женой, не веря ни единому её слову — Степан Девонин.
  • папа девочек — бизнесмен; любит дочерей, но из-за напряжённой работы редко с ними видится; не всегда в курсе проблем девочек, но всегда готов прийти к ним на помощь — Михаил Трухин.
Читайте также:  Бывшие 4 сезон

Интересные факты

  1. Съёмки картины стартовали в июле 2021 года и продолжались до января 2022 года. Работа проходила в Москве, а также Твери, где по сюжету проживают главные герои сериала.
  2. Режиссёром картины выступила Наталия Мещанинова, которая также стала главным сценаристом проекта. Её помощником выступил Степан Девонин, сыгравший в сериале Артёма, мужа Алисиной сестры. Отметим, что в 2018 году на кинопремии “Ника” Наталия Мещанинова вместе с Борисом Хлебниковым одержала победу в номинации “Лучшая сценарная работа” за фильм “Аритмия”. Также в 2018 году она получила гран-при фестиваля “Кинотавр” за фильм “Сердце мира”, где главную роль сыграл Степан Девонин.
  3. Елизавета Ищенко (2006 года рождения) впервые появилась на экранах в ноябре 2020 года, когда состоялась премьера 10-серийного сериала, подростковой драмы о двух сёстрах “Сама дура”. В этой картине Лиза сыграла главную героиню. Дебютировать, получив сразу главную роль — это мечта каждого артиста. Также юная актриса снималась в проекте “Пищеблок“, а также “Хороший человек“, сериале об “ангарском маньяке”, основанном на реальных событиях.
  4. Со слов создателей сериала, в основе картины лежит реальная история девочки-подростка, описанная психологом. Данный рассказ был посвящён школьнице, которая неожиданно для себя узнала о том, что скоро ослепнет и так же, как и Алиса, решила ярко прожить остаток зрячих дней.
Читайте также:  Годунов, 2 часть

Алиса не может ждать 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

ТОП-10 Лучшие новые русские сериалы

Adblock
detector