Аладдин 2

аладдин-2-фильм

Великолепный фильм, основанный на одноименном мультфильме 1992 года ворвался в жизнь фанатов еще весной 2019 года, а теперь создатели решили задуматься над продолжением картины. О чем же будет сюжет второй части фильма, ведь любовная линия Жасмин и Аладдина успешно финишировала в конце 1 части? Ответ прост — любая картина основана на противостоянии двух сторон, а значит Джафар найдет способ выбраться из заточения!

Когда выйдет фильм «Аладдин 2»?

О том, что будет снято продолжение фильма «Аладдин» стало известно еще до того, как первая часть появилась в прокате. Но ожидание 2-й части займет много времени. Съемка подобных картин, с использованием спецэффектов, компьютерной графики, считается достаточно сложной, поэтому выход продолжения состоится не ранее 2021 года.

Стоит добавить, что сюжет 2-й части будет основан на мультфильме 1994 года «Аладдин. Возвращение Джафара».

Сюжет

18-летний парень по имени Аладдин вырос без матери и отца, но это не помешало ему остаться добрым человеком и иметь собственное мнение. В родном городе Аграбу многие знают его, как вора, но кроме необходимой пищи Аладдин никогда не посягает на чужое. Лучший друг главного героя — это хитрая помощница-обезьянка Абу.

По стечению обстоятельств Аладдин знакомится с очаровательной принцессой Жасмин. Девушка умна, добра и настолько же бесхитростна, как и он сам. Но вскоре судьба забрасывает его в пещеру, где хранится лампа с Джином. В одночасье жизнь Аладдина меняется, он становится принцем и всей душой жаждет воссоединения с Жасмин.

аладдин-2
Кадр из сериала

Но у злодея Джафара свои планы на возлюбленных — он решает любым способом влюбить в себя принцессу, забрать Джина и стать самым могущественным человеком в Аграбу. Благодаря смекалке Аладдина, проворности Абу, обаянию Жасмин, меткости ковра-самолета и преданности Джина, ребятам удается заточить Джафара в лампу.

Первая часть закончилась на счастливой ноте, а сам Джин стал не просто орудием, исполняющим желания своих хозяев, а отдельной личностью. Теперь волшебник в синем одеянии может отправиться в путешествие, встречаться с дамами и делать все, что ему заблагорассудится.

Злой волшебник будет выпущен из заточения и захочет отомстить своим обидчикам, но разве ранее они уже не побеждали этого злодея? Естественно, бой будет неравным, а могуществу Джафара можно будет только позавидовать. Но Жасмин, Аладдин, Джин, Абу и попугай Яго смогут собраться в единую команду и остаться на стороне добра. Джафару не победить своих противников!

Актеры и их роли

  • Аладдин — вырос на улицах Аграбы, беспризорник, обладает пытливым умом, хитростью и чрезвычайной сообразительностью, его лучший друг — обезьяна Абу, после того, как Аладдин нашел лампу с Джином, попросил нового приятеля сделать его принцем, чтобы Аладдин смог жениться на принцессе Жасмин — Мена Массуд.
  • Жасмин — очаровательная принцесса Аграбу, смелая, ловкая, гордая, периодически переодевается в нищенские одежды и отправляется гулять по улицам города, так она встретилась с Аладдином, скучает от жизни во дворце, мечтает о настоящей любви, а не замужеству по расчету — Наоми Скотт.
  • Джинн — живущий в лампе и исполняющий желания, служит тому, кому принадлежит его лампа, Джинн легкомысленный, способен менять внешний вид, исполнять любые желания, не полагается лишь убивать, воскрешать и влюблять, в конце 1 части Аладдин освобождает его от лампы и Джин получает возможность жить самостоятельно — Уилл Смитт.
  • Джафар — главный антагонист 1 и 2 части, желает получить власть над Аграбу, стать султаном, жениться на Жасмин и всячески пытается доказать людям, что он самый сильный, смелый и страшный, но постоянно проигрывает Аладдину и его друзьям — Марван Кензари.

Интересные факты

  1. Кастинг на 1-ю часть «Аладдина» — это история, достойная отдельного фильма. Более 1000 человек пришли участвовать в пробах. Людей не смущали заявленные требования — каждый хотел показать свой талант и собственный образ. В итоге Мена Массуд покорил режиссера своей уникальной внешностью брутального красавца и горячего восточного парня — именно таким зрители хотели бы видеть Аладдина.
  2. Как Уилл Смит оказался в роли Джина? Многие зрители были очень удивлены, поскольку предыдущие роли актера очень отличаются от той, что мы видим сейчас. Образ человека с легкомысленным поведением никак не увязывается с тяжелыми картинами «Семь жизней» или «Я — легенда», зато Гай Ричи вспомнил «Люди в черном» и Уилл Смит получил свое приглашение на участие в пробах.
  3. Над гримом Наоми Скотт профессионалы работают не менее 2-х часов. Чтобы придать девушке сходства с восточной красавицей, мало небольших штрихов в макияже. Девушку с трудом можно узнать после того, как она снимает с себя макияж. Сама Наоми привыкла к такому большому количеству грима и весьма терпеливо ведет себя, даже если приходится работать в несносную жару.

Аладдин 2 дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Аладдин2021 год

10 САМЫХ НОВЫХ ФИЛЬМОВ ОТ СТУДИИ DISNEY

Adblock
detector