Абсурд 2 сезон

Абсурд-2

Если пофантазировать, можно придумать прекрасный сюжет для сериала. Сценаристы картины “Абсурд” Максим Есаулов, Роман Лебедев и Александр Самойлов потрудились на славу, “поместив” под одну крышу полицейских и заключённых. Что из этого вышло, зритель узнал, посмотрев первый сезон сериала. А ждёт ли нас продолжение истории?

Жанр — комедия.
Премьера 1-го сезона состоялась 12 мая 2022 года в онлайн-кинотеатре PREMIER с последующей премьерой на телеканале НТВ (8 серий).

Когда выйдет сериал “Абсурд 2 сезон”?

Сложно отнести сериал “Абсурд” к одному жанру. Сами актёры во главе с режиссёром отметили многогранность и глубину картины, что является её отличительной чертой. От фантазии и драмы до трагедии и смеха — вся палитра эмоций в одном флаконе. Именно такая сложность и прекрасная возможность провести параллель с реальной жизнью зацепили зрителей и кинокритиков. Отсюда и высокие рейтинги 1-го сезона.

На данный момент продолжение сериала “Абсурд” не анонсировано и, скорее всего, планы продюсеров нескоро будут официально озвучены. Но высокие рейтинги и масса прекрасных отзывов говорят сами за себя: у 2-го сезона большие шансы на существование. Анализируя аналогичные кинопроекты, можно сделать вывод, что премьера новых серий может состояться весной 2023 года. Ждём новостей.

Сюжет

2035. Прошло 15 лет с того момента, когда жизнь многих людей пошла по иному сценарию. Зеки вдруг поселились в дома рядовых служителей порядка, актёры разместились в камерах реальной исправительной колонии… Однажды в спецпоезде, следовавшем по пути Сургут-Воркута, встретились двое: худрук Егоров и начальник конвоя, когда-то имевший кличку “Валет”. И тут пошли воспоминания…

Абсурд-2-сезон
Кадр из сериала

2020 год. Энск. Зона строгого режима, расположенная в глубинке Сибири. В эту, казалось бы, забытую Богом исправительную колонию направляется сборная комиссия Евросоюза и ЮНЕСКО. С одной стороны, будут рассмотрены условия пребывания заключённых в стенах тюрьмы, с другой — состояние самого сооружения, поскольку эта зона является объектом всемирного культурного наследия как древнейшее каменное строение Сибири, сохранившееся до наших дней.

Читайте также:  Американская семейка 11 сезон

Что решает начальник тюрьмы? Подготовиться к смотринам! И для этого он разработал план: привести в порядок камеры, стены, внутренний двор и т.д.; “выслать” всех без исключения заключённых в путешествие по России охраняемым поездом. И всё должно было сработать великолепно, но есть важные “но”: во-первых, троим заключённым удалось не попасть на поезд, во-вторых, под зданием тюрьмы велась добыча алмазов силами самих заключённых. Но, как оказалось, это далеко не все проблемы…

Главные герои

  • Егоров — худрук театральной труппы; когда-то работал директором и режиссёром в театре небольшого провинциального городка, но случился пожар, во время чего он узнал о том, что его жена изменяет с молодым актёром; получил предложение от генерала Хоботова, от которого нельзя было отказаться, в итоге вместе со всей труппой поехал в зону Энска — Алексей Маклаков.
  • Хоботов — генерал; считает, что половину прибыли от реализации алмазов должны получать воры, половину — руководство тюрьмы; разрабатывает “гениальный” план по подготовке к приезду комиссии — Анатолий Голуб.
  • Валета — главный из троих зеков, случайно оставшихся на зоне; местный авторитет; с двумя заключёнными решил прокопать туннель и сбежать, но обнаружил месторождение алмазов; во время вывоза зеков не захотел выходить на построение, в итоге остался на зоне; работает в тоннеле по добыче алмазов от московского блатного; через 15 лет стал начальником конвоя — Андрей Мерзликин.
  • Алик — второй зек, не попавший на поезд; когда зеков выводили с тюрьмы, был занят любовными утехами вместе с медсестрой зоны Анной Николаевной; альфонс и аферист — Юрий Чурсин.
  • Дэн — третий из зеков, забытый на зоне; когда-то опубликовал экстремистский пост про полицию, за что сел в тюрьму; дежурил на кухне и случайно застрял в морозильной камере, когда объявили построение заключённых — Сергей Ходьков.
  • сотрудники ППС:
    Миша — прекрасный семьянин, проживающий с женой и дочками в большом загородном доме — Иван Мамонов.
    Игорь — живёт с мамой и убегает от назойливого внимания библиотекаря Тамары — Александр Тарасов.
    Ваня — красавец-спортсмен; недавно женился и счастлив в браке — Александр Удальцов.
Читайте также:  Морозова 3 сезон

Интересные факты

  1. Алексей Маклаков, сыгравший художественного руководителя, в одном интервью признался, что картина “Абсурд” стала второй в его карьере, когда ему нужно было надевать парик. Актёр давно носит такую “причёску”, поэтому вновь обрести шевелюру оказалось делом непривычным и давно забытым.
  2. Режиссёром картины выступил Артём Насыбулин. Свою карьеру он начал в качестве актёра. В 2001 году вышла первая картина с его участием — это был сериал “Искатели”. Но еще после окончания актёрского отделения Щукинского театрального училища, Насыбулин понял, что хочет быть режиссёром. Снимать кинопроекты он начал с 2006 года. Среди работ Артёма: “Кукольный домик”, “Игра с тенью”, “Девочки не сдаются” и др. великолепные картины.
  3. Съёмки сериала стартовали летом 2021 году и длились 3 месяца. Основной производственный процесс проходил в Минске и Минской области, включая знаменитый Мирский замок, с 2000 года внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Год основания замка — 1520. Замковый комплекс когда-то выступал в качестве оборонительного укрепления и резиденции аристократов.

Абсурд 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1весна 2023 года
2x02Серия 2весна 2023 года
2x03Серия 3весна 2023 года
2x04Серия 4весна 2023 года
2x05Серия 5весна 2023 года
2x06Серия 6весна 2023 года
2x07Серия 7весна 2023 года
2x08Серия 8весна 2023 года
Читайте также:  Фарго 5 сезон

Смотрим 10 Классных Русских Комедийных Сериалов 2022 года, которые уже вышли

Adblock
detector