Захваченный рейс 2 сезон

Захваченный-рейс-2-сезон

Самолет KA29 с маршрутом «Дубай – Лондон» захвачен террористами. Они не стесняются убивать людей на глазах у других, хорошо осведомлены о личных делах бортового экипажа и легко получают желаемое. У пассажиров появляется шанс на спасение, когда опытный корпоративный переговорщик Сэм Нельсон решает испытать судьбу и применить профессиональные навыки. У него в запасе всего 6 часов, которые утекают сквозь пальцы…

Когда выйдет сериал «Захваченный рейс 2 сезон»?

Продолжение триллера «Захваченный рейс» (англ. “Hijack”) официально анонсировано в январе 2024 года несмотря на то, что изначально проект планировался как односезонная картина. К съёмкам 2-го сезона приступят уже весной 2024 года, а значит ранее января 2025 года премьера новых серий вряд ли состоится.

На КиноПоиске картина была оценена в 7,9 балла. Сайт-агрегатор IMDb держит отметку на уровне 7,8 балла. Даже Rotten Tomatoes поставил 90% одобрения с оценкой в 7 баллов на основе 40 отзывов! Что касается Metacritic, то и здесь 24 рецензии содержат в основном положительный отклик.

Сюжет

Выбрав для себя такую сомнительную профессию, Сэму приходилось часто быть в разъездах. Его жене Марше это порядком надоело, тем более, что методы Нельсона не всегда вписывались в букву закона. Не так давно супруги расстались, и Марша завела отношения с офицером полиции Дэниелом О’Фаррелом. Но Сэм уверен, что Марша всё еще любит его. Поэтому Сэм пишет ей сообщение и летит из Дубая к ней и сыну.

Читайте также:  Элита 4 сезон

Перед посадкой Нельсон даже успел помочь опаздывающему незнакомцу попасть в самолёт. Для этого пришлось уговорить стюардессу, что Сэму удалось сделать без труда. Спустя час полёта молодая пассажирка находит в туалетной кабинке пулю и рассказывает о находке своему новому знакомому. Тот обещает сообщить новость стюарду, но вместо этого направляется в бизнес-класс, чтобы предупредить своего подельника об опасности.

В итоге несколько человек, угрожая остальным пистолетами, пытаются захватить самолет. Сэм узнаёт об этом одним из первых. Пока он начинает с ними беседу, ещё один террорист пытается проникнуть в кабину пилота Робина Аллена. Согласно кодексу, пилот не имеет права впускать никого, если кто-то на борту представляет для него опасность. Но прежде, чем заняться хищением самолёта, преступники узнали всё об экипаже.

Захваченный-рейс-2
Кадр из сериала

Оказывается, что на борту находится стюардесса Коллетт — любовница Робина. Ей приказывают позвонить любовнику и попросить открыть дверь, иначе её убьют. Второй пилот отказывается выполнить приказ, и тогда Робин силой открывает кабину. Так преступникам удаётся подмять под себя весь экипаж. Но Сэм знает своё дело.

Поначалу пассажиры относятся к нему подозрительно, ведь Нельсон ведёт двойную игру. Однако у Сэма всё под контролем даже тогда, когда он отдаёт террористу пистолет. Перед отключением Wi-fi Нельсон успел написать жене сообщение, в котором говорил, что самолёт захвачен. Марша немедленно передаёт информацию Дэниэлу, которому стоит поднять на уши всю полицию, ведь по официальной версии с самолётом всё нормально. По крайней мере, взятый в заложники Робин сообщает так каждый раз, когда появляется связь с землей…

Читайте также:  Утреннее шоу 2 сезон

Актеры и их роли

  • Сэм Нельсон — специалист по переговорам; его нанимают крупные корпорации, когда их дела совсем плохи; мечтает вернуть жену; в последний момент успевает отправить сообщение о том, что самолёт захвачен; пытается вести переговоры на борту — Идрис Эльба.
  • Марша — профессор физики, бывшая супруга Сэма; разрывается между сыном и новым возлюбленным, которые не могут поладить друг с другом; получает сообщение от Сэма и просит Дэниэла оказать содействие — Кристин Адамс.
  • Стюарт Аттертон — также известен как Джеральд Тейлор; главный из угонщиков самолёта; именно он угрожал Коллетт расправой, если та не сможет заставить Робина открыть дверь — Нил Маскел.
  • Робин Аллен — пилот; ради сохранения жизни Коллетт ему было необходимо открыть дверь, чему мешал второй пилот — Бен Майлз.

Интересные факты

  1. Съёмки 1-го сезона длились с 9 мая до 1 октября 2022 года. Помимо кабины самолёта некоторые актёры снимались и на территории города Эйлсбери, который находится на юго-востоке Англии. Первый сезон транслировался с 28 июня 2023 года на канале Apple TV+ и состоял из 7 серий.
  2. Идрис Эльба не только сыграл главного персонажа. Он также стал исполнительным продюсером картины. Эльба одним из первых поверил в успех проекта, даже когда на съёмки не хватало огромной доли средств. Ему удалось найти влиятельных спонсоров, внёсших щедрые пожертвования, которые окупились сразу же после выхода 1-й серии.
  3. Сериал создан Джорджем Кеем, известным по сериалам «Час», «Мой безумный дневник», «Люпен», «Наш зоопарк», «Убивая Еву», и Джимом Филд Смитом, больше состоявшимся как режиссёр многосерийных проектов «Преступник: Великобритания», «Литвиненко», «Не те парни», «Молодой морс».
Читайте также:  Гоморра 6 сезон

 

Захваченный рейс 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12025 год
2x02Серия 22025 год
2x03Серия 32025 год
2x04Серия 42025 год
2x05Серия 52025 год
2x06Серия 62025 год
2x07Серия 72025 год

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.