Виви: Песнь флюоритового глаза 2 сезон

Виви-Песнь-флюоритового-глаза-2-сезон

Нельзя судить книгу по обложке. Именно такими словами поклонники аниме “Виви: Песнь флюоритового глаза” отзывались о сериале после просмотра первых серий. Несмотря на странное название и примитивные картинки, сериал погрузил зрителей в мир искусственного интеллекта. Интересная подача материала, философские мысли, рисовка и музыка — всё сложилось очень хорошо, а рейтинги 1-го сезона говорят сами за себя. Но что нам известно о 2-м сезоне?

Жанр — фантастика, экшен, приключения.
Возрастное ограничение — 18+.
Премьера 1-го сезона состоялась 3 апреля 2021 года.

Когда выйдет аниме “Виви: Песнь флюоритового глаза 2 сезон”?

Весь мир находится в ожидании официальных заявлений, которых пока не поступало. Однако аналитики считают, что продолжение аниме “Виви: Песнь флюоритового” будет. Ведь останавливаться, находясь на пике популярности, не стоит. Возможно, нас ждет несколько сезонов. Но это пока не подтверждено. Ждем новые серии к весне 2022 года, ведь это наиболее вероятное время выхода продолжения истории Виви.

Сюжет

В основе каждого созданного искусственного интеллекта лежит одно понятие — это его предназначение. У каждого новорожденного человека изначально заложено огромное количество возможностей и назначений, и взрослые всегда ждали, когда у ребенка откроются они все. Но в погоне за развитием максимального числа предназначений, люди потеряли самое главное — цель жизни. Теперь отдельно созданный ИИ имеет четко поставленную задачу.

Читайте также:  Для тебя, Бессмертный 2 сезон

Виви — один из первых автономных ИИ-гуманоидов. Созданная в образе красивой девушки с синими волосами, ее предназначение — пение. Теперь каждый день, будучи жителем тематического парка, она выступает на своей крохотной сцене для людей, коих оказывается всё меньше и меньше. Виви не запрограммирована на чувства, поэтому отсутствие слушателей ее никак не задевает. Чего не скажешь о Момоке, 12-летней девочке, которая мечтает увидеть Виви на главной сцене парка.

Виви-Песнь-флюоритового-глаза-2
Кадр из аниме

Тесное совместное существование людей и искусственного интеллекта идет своим чередом. Но однажды Виви встречает Мацумото, неизвестный ИИ из будущего. Он утверждает, что через 100 лет ИИ уничтожит человечество. Доказывая принадлежность к будущему, Мацумото добивается своей цели: Виви готова пойти с ним. Но этот путь для обоих окажется слишком трудным…

Главные герои

  • Дива / Виви — искусственный интеллект, созданная петь песни; каждый день поет для людей, однако она совершенно не пользуется популярностью; не запрограммирована на то, чтобы расстраиваться из-за негативных отзывов со стороны окружающих; несмотря на маленькую аудиторию слушателей, Виви каждый раз выходит на сцену и дарит людям свое пение; пообещала Момоке однажды спеть на главной сцене, на которую пока ей вход закрыт.
  • Мацумото — искусственный интеллект из будущего, пророчащий неизбежную войну между человечеством и искусственным интеллектом; много говорит и знает будущее, ведь всё это для него является прошлым; сейчас выглядит как плюшевый мишка, однако через 100 лет он имеет форму куба; с помощью Виви готов сразиться за мир без войны.
  • Эстелла — младшая сестра Виви; заботливая и дружелюбная; владелица космического отеля “Sunrise”; ее миссия — забота о людях.
  • Элизабет — сестра-близнец Эстеллы; после длительных экспериментов была уничтожена, однако позже ее восстановили и создали полной противоположностью сестры — агрессивным и боевым ИИ.
  • Момока Киришима — 12-летняя девочка, единственная слушательница Виви, именно она дала ей такое имя; впервые познакомилась с Виви полгода назад; подбадривает певицу и учит, как вести себя более человечно, с эмоциями; погибла в авиакатастрофе.
Читайте также:  Kakuriyo no Yadomeshi / Повар небесной гостиницы 2 сезон

Интересные факты

  1. Премьера аниме-сериала состоялась 3 апреля 2021 года, а спустя неделю, 10 апреля того же года, впервые была опубликована одноименная манга. И это еще не все. История об искусственном интеллекте была выпущена в виде серии романов, выходящих с 30 апреля 2021 года.
  2. Режиссером 1-го сезона сериала выступил Эдзаки Симпэй, создавший такие аниме, как “Детективное агентство “Дятел”, “Бадминтон Ханэсаки”, “Небесные стрелки”, “Корона греха” и др.
  3. Создателем аниме выступил Таппей Нагацуки, автор популярной манги, ранобэ и аниме “Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля“. Его помощником в написании аниме “Виви: Песнь флюоритового глаза” выступил Эйдзи Умехара, который также приложил свою руку к написанию “Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля”. Также среди работ Умехара — аниме “Любовь похожа на прошедший дождь” и многие другие.

Виви: Песнь флюоритового глаза 2 сезон - дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1весна 2022 года
2x02Серия 2весна 2022 года
2x03Серия 3весна 2022 года
2x04Серия 4весна 2022 года
2x05Серия 5весна 2022 года
2x06Серия 6весна 2022 года
2x07Серия 7весна 2022 года
2x08Серия 8весна 2022 года
2x09Серия 9весна 2022 года
2x10Серия 10весна 2022 года
Читайте также:  Ложные выводы 2 сезон

ТОП 10 лучших АНИМЕ в жанре ФАНТАСТИКА

Adblock
detector