Великая небесная стена / Иллюзия рая 2 сезон

Великая-небесная-стена-2-сезон

15 лет назад в мире произошла катастрофа, которая стёрла с лица Земли практически всё человечество. Немногие выжившие прячутся в руинах, уцелевших зданиях, амбарах и лачугах. Находиться на улице опасно, ведь повсюду снуют чудовища, от которых нет спасения. Девушка Кируко путешествует по свету вместе с Мару, которому она стала телохранителем. Их цель – добраться до рая. Но как он выглядит? И существует ли на самом деле?..

Альтернативные названия аниме: «天国大魔境», «Tengoku Daimakyou», «Heavenly Delusion».
Жанр: научная фантастика, сэйнэн, приключения.

Когда выйдет аниме «Великая небесная стена / Иллюзия рая 2 сезон»?

Продолжение захватывающего аниме «Великая небесная стена / Иллюзия рая» ещё не анонсировано, но успех 1-го сезона не меньше, чем у популярного «Клинка, рассекающего демонов». Рассчитывать на новые серии стоит однозначно, а вот когда они появятся, пока неизвестно. Вероятнее всего, релиз состоится не ранее середины 2024 года.

Сюжет

Кируко, чьё прошлое покрыто мраком, решает довести своего спутника Мару до заветной цели – некоего места под названием “рай”. Но что представляет собой такое место? Решив, что в раю есть помидоры, они отправляются на поиски. Мару немногим младше Кируко и часто вызывает у неё смешанные чувства. То он зовёт её “сестрёнкой”, то признаётся в любви. Со временем они становятся всё ближе друг к другу.

Читайте также:  Nil Admirari no Tenbin / Весы Нил Адмирари: Загадочная история Тэйто 2 сезон

Добравшись до небольшого поселения и приняв его за рай, путники узнают, что попали не туда. В раю Мару должен встретить человека, похожего на него как две капли воды. Случайный прохожий узнаёт Кируко и спрашивает не она ли участвовала в гонках? Он помнит как девушка сошла с ума, когда умер её брат. Кируко отрицает, но Мару видит, что мужчина попал в самое больное место. Уходя из поселения, пара продолжает поиски рая…

Великая-небесная-стена-2
Кадр из аниме

В это время огромный клочок Земли ограждён стенами, которые не пропускают монстров внутрь. Здесь живут взрослые и дети. Вторые учатся в Академии Такахара и обладают широкими способностями. Им под силу живопись, упасть с высоты и не разбиться, предсказывание будущего. Всё это пугает девочку по имени Токио. Ей рассказывают историю о том, что за ней придут 2 человека, один из которых будет похож на неё как две капли воды…

Однажды посреди проверочной работы Токио получает загадочное сообщение, в котором спрашивают не хотела бы она побывать за стенами. Девочка знает что ответить, но опасается, что за ней могут следить. Люди в стенах никогда не были за пределами. Они не знают что там творится на самом деле. Учителя сообщают, что по всей Земле разверзся ад, но подробности жизни за границами Токио узнает уже сама…

Читайте также:  Маг на полную ставку 4 сезон

Главные герои и актёры озвучивания

  • Токио — ученица, которая слышит предсказание о том, что за ней придут двое незнакомцев; хочет посмотреть что находится за стенами; мечтает о любви; обожает живопись, но не умеет рисовать, поэтому просит друга дарить ей картины — Хибику Ямамура.
  • Мару — путешествует под охраной Кируко; видел чудовищ, имеет над ними власть, сам не знает почему; способен раздавить сердце; отправляется в рай, где жаждет встречи со своим двойником; влюблён в Кируко, хотя ничего о ней не знает — Ген Сато.
  • Кируко — мальчик, живущий в теле бывшей автогонщицы, получивший задание охранять Мару и довести его до рая; умеет пользоваться оружием, владеет приёмами боя; стесняется Мару, который так и норовит остаться с ним наедине и признаться в любви, но вскоре рассказывает правду —  Саяка Сенбонги.

Интересные факты

  1. Первый сезон – это адаптация первых 6 томов манги. В июне 2023 года вышел 9-й том.
  2. Одноимённая манга автора Масакадзу Исигуро вышла в январе 2018 года и уже тогда возникла идея с адаптацией.
  3. Ген Сато, японский актёр озвучивания Мару, обнаружил, что, хотя Мару выражает несколько эмоций, о нём мало что известно. Поэтому, по его признанию, ему трудно озвучивать персонажа.
  4. Пилотный сезон получил положительный отклик от Anime News Network из-за антиутопической предпосылки и количества персонажей.
Читайте также:  Хоримия 2 сезон

Великая небесная стена / Иллюзия рая 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12024 год
2x02Серия 22024 год
2x03Серия 32024 год
2x04Серия 42024 год
2x05Серия 52024 год
2x06Серия 62024 год
2x07Серия 72024 год
2x08Серия 82024 год
2x09Серия 92024 год
2x10Серия 102024 год

ТОП 20 Самых ожидаемых аниме весны 2023 года

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.