Вавилон сезон 2

Вавилон-2-сезон

Политика – грязное дело. И когда дело касается политических выборов, в ход идут все средства. Но такая игра не может быть простой. Переплетение историй, связанные по рукам и ногам участники Большой игры, многогранность и многоходовость – всё это неотъемлемая часть политики. Аниме “Вавилон” покажет, насколько запутанным и сложным может быть жизнь в огромном городе…

Жанр – триллер, детектив.
Премьера 1-го сезона состоялась 6 октября 2019 года.

Когда выйдет продолжение аниме “Вавилон сезон 2”?

Несмотря на то, что аниме “Вавилон” – это адаптация одноименного романа, многие поклонники сериала озадачены тем, что новый сезон может не выйти. Печатный материал исчерпан, а значит новые серии аниме выходить не будут.
Другие же, напротив, уверены, что при таком высоком спросе сериала, несмотря на неожиданно низкие рейтинги, режиссер всё же возьмется за создание нового сезона. И в его праве экранизировать то, что он захочет. Только ему решать – отойти от основной линии или всего лишь взять ее за основу, развивая сюжет по-своему. Отсюда можно сделать вывод, что если 2-му сезону быть, то премьера его состоится не ранее 2021 года.

Сюжет

Шиники – молодой независимый город на западе Токио, который также называют вторым Токио. Амбициозный город развивается с одной целью – стать следующей великой столицей. И в настоящее время он находится в сложном и очень важном процессе избрания своего первого мэра.

Читайте также:  Дневник мистических существ 2 Сезон

Зен Сейзаки – прокурор с большим стажем работы, и главная цель его деятельности – восстановление справедливости. У него прекрасная команда: молодой, но очень ответственный помощник Ацухико Фумио, умный начальник Ясутака Моринага и даже журналист – его лучший друг Ариёши Ханта, который способен достать любую информацию без освещения в СМИ.

Вавилон-2
Кадр из аниме

20 дней осталось до выборов мэра Шиники. Обстановка в городе накалена до предела и никакие скандалы сейчас никому не нужны. Но обыск офиса японской фармацевтической компании Супири Фармацевтикалс окунет Зена и его команду в политическую грязь. При обыске офиса было изъято огромное количество документации. Для их проверки потребуется много времени, но помощник Зена, Ацухико Фумио, случайно обнаруживает документ, испачканный кровью и содержащий волос, ногти, кожу. При этом весь лист исписан единственной буквой – F. Что это?

Медицинский институт Кавасаки святой Рафаэлы стал первым в списке проверяемых по делу Супири Фармацевтикалс. Неожиданное самоубийство анестезиолога Шина Инаба ставит Зена в тупик. Дело оказывается куда запутаннее, чем он думал. Закулисные сделки, правительственные заговоры, сексуальные услуги за голоса избирателей, наркотики – это далеко не всё, с чем столкнется Зен. И кто эта таинственная и загадочная Ai Magase?..

Читайте также:  Наука влюблена, и мы докажем это! 2 сезон

Главные герои

  • Зен Сейзаки – прокурор с обостренным чувством справедливости, что заставляет Зена докапываться до истины и идти до конца; главная цель работы Зена – защищать людей; он ведет расследование незаконных действий одной фармацевтической компании.
  • Ацухико Фумио – помощник Зена; мечтает стать прокурором; очень ответственный в работе; отлично справляется с любым заданием начальника, но парень погибает при странных обстоятельствах.
  • Ясутака Моринага – директор Токийской районной государственной прокуратуры особых расследований; спокойный, умный, рассудительный человек.
  • Шин Инаба – анестезиолог Медицинского института Кавасаки святой Рафаэлы; был найден мертвым в собственной квартире; незадолго до смерти к нему домой часто приходил генеральный секретарь партии справедливости, эта новость может вызвать политический скандал накануне выборов.
  • Ариёши Ханта – журналист; со студенческих времен является лучшим другом Зена; готов помогать другу даже без публикации собранного им материала в СМИ.

Интересные факты

  1. В октябре 2015 года впервые был опубликован одноименный роман. Всего было выпущено 3 тома: в 2015, 2016 и 2017 годах.
  2. В феврале 2019 года вышла в свет манга, которая была напечатана на сайте Comic Days японского издательства Kodansha.
  3. Первые 3 серии аниме-сериала транслировались на интернет-видео сервисе Amazon Prime Video не только для зрителей Японии, но и для всего мира.
  4. Режиссером сериала выступил Киётака Судзуки. Одной из его ярких работ является 2-й сезон аниме “Психопаспорт”.
Читайте также:  Sword Art Online 4 / Мастера Меча Онлайн 4 сезон

Вавилон сезон 2: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12021 год
2x02Серия 22021 год
2x03Серия 32021 год
2x04Серия 42021 год
2x05Серия 52021 год
2x06Серия 62021 год
2x07Серия 72021 год
2x08Серия 82021 год
2x09Серия 92021 год
2x10Серия 102021 год

ТОП-10 Аниме всех времен

Adblock
detector