Великая 3 сезон

великая-3-сезон

Как много материала снято о жизни Екатерины II, но мало проектов, которые покажут её историю от начала и до конца. Сериал «Великая» расскажет о молодых годах ещё никому не известной Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской, затронет замужество, правление и удержание власти. Ей предстоит не только найти своё предназначение, но и отказаться от всего ради правления Российской Империей…

Когда выйдет сериал «Великая 3 сезон»?

Продолжение захватывающей исторической драмы «Великая» не анонсировано, хотя масштаб проекта подразумевает выход нового сезона. Во-первых, не была показана заключительная часть жизни Екатерины. Во-вторых, многие второстепенные герои не получили заслуженные концовки, а зрителям было бы интересно узнать какую роль они сыграли в жизни Императрицы.

Можно порассуждать о дате выхода теоретического продолжения — “Великая. Фильм третий”. Поскольку съёмочный процесс отнимает очень много времени, на выход новых серий можно надеяться не раньше, чем в 2025 году.

Сюжет

В детстве София Августа Фредерика любила проводить время со сверстниками-мальчишками. Вот только их назначали на громкие посты, делали царями, императорами и королями, а девочка всегда оставалась в тени. Став юной девушкой, Софию отправили в Российскую Империю, где она надеялась провести лучшие годы своей жизни. Ей предстояло влюбить в себя Петра III и родить ему наследников, но реальность оказалась жестокой.

Читайте также:  Мы те, кто мы есть 2 сезон

К несчастью, тот был привязан к другой женщине и не питал никаких чувств к зарубежной красавице. Всю любовь, которую София хотела отдать мужу, превратилась в ничто. Однажды на улице она увидела, как простые крестьяне бегают друг за другом. Парень догонял девушку, и когда ему удалось это сделать, девица разрешила себя поцеловать. Подметив, что беглянка не заметила как потеряла валенок, София решила походить по снегу босиком. И заболела. Да так тяжело, что мать позвала священника, чтобы девушка смогла покаяться перед смертью.

София выбрала священника, который нарёк её Екатериной. К счастью, тогда всё обошлось. Состоялась свадьба, но даже наличие брака не помогло Петру влюбиться. Последовали 2 неудачные беременности, а затем долгожданное рождение наследника Павла. Но и тут женщину ждала неудача — ребёнка сразу же забрали, чтобы с ним ничего не случилось.

велкая-3
Кадр из сериала

Осознав, что и наследник не смягчит сердце мужа, Екатерина продолжает изучение книг, углубляется в правление Российской Империей и поддерживает переписку с зарубежными друзьями. После переворота, став Самодержицей Всероссийской, Екатерина занимает трон. Но удержать власть оказывается труднее, чем взойти на престол. Что ни день — новые нападения. Повсюду враги, завистники и желающие укусить кусок побольше.

Читайте также:  Жизнь по вызову 3 сезон

За годы правления Екатерина отвернётся от десятков людей, окажется победителем в русско-турецкой войне, но долго будет расхлёбывать её последствия. Императрица столкнётся с образовательными реформами, эпидемией чумы, заговорами за её спиной и Пугачёвским бунтом — всё это закалит сердце по-настоящему желанной женщины, которая успевала совмещать тяжёлое бремя правительницы с многочисленными романами…

Актёры и их роли

  • Екатерина Великая – прибыла в Российскую Империю, как будущая супруга Петра III, но со временем разочаровалась в муже и решила самолично завладеть престолом после переворота; часто заводит романы; умна, много читает; первой привилась от оспы и внедрила эту практику – в 1-м сезоне в юности Кристина Кучеренко, взрослая Юлия Снигирь; во 2-м сезоне Елизавета Боярская.
  • Василий Андреевич Залесский — был принят на службу в Российскую Империю, а позже проявил себя, как прекрасный военный; он командовал осадной артиллерией при захвате Анапы и Варны, а также занимался усовершенствованием пушечных станков — Марк Богатырёв.
  • Пётр III — никогда не интересовался женой, предпочитая завязывать романы на стороне; не стеснялся рассказывать о своих похождениях; предпочитал разгульный образ жизни, нежели правление — Павел Деревянко.

Интересные факты

  1. Вышедший в 2015 году 1-й сезон произвёл фурор — такого детального исполнения исторических образов ещё не было в российских сериалах. Для него изготовили 340 париков и 560 костюмов. Всё это было привезено из Чехии и Испании.
  2. Проект сразу же стал популярен и переведён на десятки иностранных языков. Зарубежные зрители сайта IMDb оценили проект на 6,8 балла, а российский сайт-агрегатор Кинопоиск выставил первому сезону 8 баллов.
  3. В октябре 2022 года Елизавета Боярская давала интервью, в котором делилась своим мнением о предстоящем на тот момент 2-м сезоне. Для актрисы это был проект, полный неудобных корсетов, съёмок на улицах и в замках питерских дворцов. Прочитать интервью можно на странице журнала TV MAG.
Читайте также:  Очень странные дела 3 сезон

Великая 3 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1не анонсировано
3x02Серия 2не анонсировано
3x03Серия 3не анонсировано
3x04Серия 4не анонсировано
3x05Серия 5не анонсировано
3x06Серия 6не анонсировано
3x07Серия 7не анонсировано
3x08Серия 8не анонсировано
3x09Серия 9не анонсировано
3x10Серия 10не анонсировано

15 главных сериалов десятилетия

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.