Ход королевы 3 сезон

Ход-королевы-3-сезон

Несмотря на то, что первоисточником 1-го сезона сериала “Ход королевы” стала одноименная книга американского автора Уолтера Тевиса, вышедшая в далеком 1983 году, история одаренной девочки оказалась актуальной и в наше время. Успех адаптации был невообразимым! Первый сезон после премьеры сразу же попал на 1-ю строчку самых лучших картин в 63-х странах мира. Однако, как мы знаем, о 2-м сезоне было много разговоров и споров. Но это уже прошлое. Что же нам известно о 3-м сезоне на данный момент?

Жанр — спортивная драма.
В некоторых источниках сериал переводится как “Ферзевый гамбит” или “Гамбит королевы”.

Когда выйдет сериал “Ход королевы 3 сезон”?

Создатель сериала “Ход королевы” Скотт Фрэнк с самого начала уклончиво говорил о продолжении картины. Чего не скажешь про актеров, в том числе исполнительницу главной роли. Аня Тейлор-Джой в своих интервью, которых оказалось очень много по завершении показа 1-го сезона, тепло отзывалась о картине и о съемочной группе, а также говорила о том, что с большим удовольствием вернется к работе. И если молодая актриса верит в продолжение истории своей героини и видит ее в роли матери и даже бабушки, то Скотт Фрэнк оставляет всё без комментариев. Поэтому говорить о новых сериях пока рано.

Мы следим за новостями и обязательно поделимся ими на нашем сайте.

Сюжет

Элизабет Хармон осталась без матери, когда ей было 9 лет. Тот день, ту катастрофу и последние слова мамы перед столкновением с грузовиком, она будет вспоминать до конца жизни. Повзрослев, Бет многое поймет. Но не сейчас, когда двери приюта для девочек открыли перед ней свои двери.

Читайте также:  Булл 4 сезон

Бет отличалась от остальных юных обитательниц приюта спокойным характером, молчаливостью, прилежностью. Она ни с кем не хотела общаться. Но однажды Бет увидела сторожа, мистера Шейбела, за игрой. В тот день девочка не знала ни названия игры, ни ее правил. Забегая в подсобное помещение вновь и вновь, Элизабет попросила мистера Шейбела научить ее играть. Спустя долгие уговоры девочка сыграет с ним первую партию. И лишь годы спустя Бет узнает, насколько мистер Шейбел гордился каждой победой своей гениальной ученицы.

Ход-королевы-3
Кадр из сериала (1 сезон 7 серия)

Попав в приемную семью, Бет начинает жить по-новому. Нет закрытой территории, жесткого распорядка дня, и есть мама и папа. Пусть не на долго. Оставшись с безработной приемной матерью вдвоем, Бет постепенно начинает зарабатывать, выигрывая в различных шахматных соревнованиях. Побеждая вновь и вновь, становясь известной на всю Америку и Европу, вновь осиротев, но обретя верных друзей, Элизабет, борющаяся с зависимостями, мечтает об одном: победить Василия Боргова, самого сильного шахматиста в мире.

Юная девчонка против знаменитого советского игрока Боргова, да еще в Москве! Однако после долгожданной и сладостной победы жизнь Бет продолжается. Впереди ее ждет интересная взрослая жизнь, новые победы и поражения, без которых не обойтись ни одному человеку на Земле…

Читайте также:  Выскочка 2 сезон

Главные герои

  • Элизабет Хармон / Бет — гениальная шахматистка; осиротела после того, как она с мамой попала в ДТП; росла в приюте для девочек, где ее единственными друзьями были Джолин и мистер Шейбел; обладательница феноменальной памяти, логики; не принимает поражения в шахматах, после чего долго переживает и злится на себя; еще в приюте “подсела” на транквилизаторы, после приема которых у нее начинались галлюцинации, связанные с шахматами; будучи взрослой имеет большие проблемы с алкоголем, как и ее приемная мама; смогла стать чемпионкой мира, выиграв знаменитого советского шахматиста Василия Боргова — Аня Тейлор-Джой.

Интересные факты

  1. Бобби Фишер (полное имя Роберт Джеймс Фишер), один из сильнейших шахматистов 20-го века, считается прототипом главной героини сериала Элизабет Хармон. Резкий, самолюбивый, а в дальнейшем замкнутый человек не проявлял никаких эмоций даже после победы на чемпионате мира в 1972 году. Фишер боялся даже мысли о том, что его кто-то может обыграть. Вероятно, такая болезненность к поражениям не позволила играть в шахматы после мировой победы над советским гроссмейстером Борисом Спасским.
  2. Большинство сцен сериала были сняты на территории Германии. Главным местом для съемок выступил Берлин и его окрестности, где были воссозданы и сняты такие международные и очень популярные места, как Лас-Вегас, Цинциннати, Мехико и даже Москва и Париж. Также съемки проходили в Онтарио (Канада).
  3. В качестве локации приюта для девочек был выбран Замок Шульцендорф 1889 года постройки (Берлин). С помощью компьютерной графики некоторые части здания были изменены, например, крышу “покрыли” новой черепицей.
  4. Первый сезон сериала изначально должен был состоять из 6 серий, однако был увеличен до семи.
  5. Первый сезон собрал более 62 млн просмотров всего за 4 недели после премьеры. Создатели сериала были шокированы подобным успехом. Именно такой горячий прием картины позволил продюсерам и режиссеру сериала серьезно задуматься о 2-м сезоне.
  6. Одним из консультантов сериала выступила легенда шахмат — советский и российский шахматист Гарри Каспаров, который официально указан в титрах сериала.
  7. В марте 2021 года Аня Тейлор-Джой за роль Элизабет Хармон получила премию Golden Globe в категории “Лучшая женская роль”, а также премию Гильдии киноактеров в аналогичной номинации.
Читайте также:  СеняФедя 4 сезон

Ход королевы 3 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1не анонсировано
3x02Серия 2не анонсировано
3x03Серия 3не анонсировано
3x04Серия 4не анонсировано
3x05Серия 5не анонсировано
3x06Серия 6не анонсировано

Тайный ход королевы! КАК СНИМАЛИ самый популярный сериал NETFLIX?

Adblock
detector