Джентльмен Джек 2 сезон

джентельмен-джек-2-сезон

Историческая драма рассказывает о влиятельной женщине Энн Листер, которая никогда не стеснялась своих сексуальных предпочтений. Она не задумывалась о мнении окружающих – просто хотела поступать именно так, как хочется ей. Лишь благодаря такому отношению к себе Энн смогла прожить насыщенную жизнь и ни разу не усомниться в правильности своего выбора.

Когда выйдет сериал “Джентльмен Джек 2 сезон”?

Продолжение драматического сериала “Джентльмен Джек” появится не ранее начала 2022 года. Известно, что из-за пандемии коронавируса съемочный процесс приостанавливался на всё лето 2020 года, возобновившийся лишь в октябре.

Становление первой лесбиянки в обществе, коей оказалась Энн Листер, стало первым шагом на пути к толерантности, с которой необходимо относиться к людям с нетрадиционной ориентацией. Что же будет дальше?

Сериал отчасти старается показать ярым гомофобам, что нет смысла выливать свой негатив на человека, который выбрал для себя другую ориентацию – в своём большинстве представители ЛГБТ-сообщества относятся к своим негативистам гораздо спокойнее и уважают право на личную жизнь каждого.

Сюжет

В 19 веке были свои недостатки и преимущества, но Энн Листер жаловаться не приходилось. Будучи английской аристократкой, женщина с юных лет привыкла вести дневник, в который записывала свои самые сокровенные мысли. Листер старалась жить так, чтобы не поддаваться мнению окружающих, а когда осознала, что она лесбиянка, быстро приняла этот факт без лишних угрызений совести.

Общественные принципы того времени не позволяли женщине вести настолько активный образ жизни. Но плевать Энн хотела на все правила. Поэтому ей удалось добиться таких высот, о которых не смеют мечтать даже большинство мужчин. Будучи богатой землевладелицей, Листер обожала путешествия, посвящала себя альпинизму и ни капли не смущалась по поводу своей лесбийской принадлежности.

джентельмен-джек-2
Кадр из сериала

Находясь далеко от законов общества, Энн записывала в свой дневник даже мельчайшие подробности своих любовных похождений. Среди ее знакомых было много людей, которые в открытую осуждали женщину и пытались навязать ей собственную правду. Обладая поистине мужским характером, Листер смогла выстоять под напором общественности и сохранить свои убеждения такими же, какими они были в начале.

Поскольку Энн не скрывала своего отношения к “истинным леди”, тщедушные окружающие прозвали ее за это “Джентльменом Джеком”. И в самом деле – Листер обладала “мужеподобной” внешностью и не стеснялась своих сексуальных связей с другими женщинами. Какие бы трудности ей не пришлось преодолеть – она сможет найти выход и при этом ни разу не опустить голову.

Во 2 сезоне Энн продолжит свои путешествия, записи в любимом дневнике и новые любовные похождения. Поэтому подключайтесь к просмотру – премьера 2 сезона уже совсем близко! Листер сможет добиться от окружающих признания ее ориентации, ведь обладая таким характером, можно добиться всего, что угодно!

Актеры и их роли

  • Энн Листер – крупная землевладелица, склонна к самоконтролю, любит исключительно женщин, ее внешность напоминает мужскую, не терпит чужого вмешательства в личную жизнь, поэтому жестоко обходится со сплетниками, Энн делает записи в дневнике, которые рассказывают о ее любовных интрижках с другими женщинами, не стесняется лесбийских наклонностей – Сюранна Джоунс.

Интересные факты

  1. Сюжет списан с реальной женщины, имя которой указано в сериале. Энн Листер вела дневник, где описывала практически все романы со своими любовницами, вплоть до мельчайших моментов. На съемках сериал был назван “Шибден Холл”, но перед тем, как пустить его в трансляцию, название поменяли. Это помогло привлечь зрителей, которые знают Листер из истории.
  2. Сюранна Джоунс попала на кастинг к сериалу по странному стечению обстоятельств. Честно сказать, она просто была в супермаркете неподалеку от студии, где проходили прослушивания. Услышав в очереди женщин, болтающих о своих пробах на роль некой лесбиянки, Сюранна заинтересовалась и попросила беседующих уточнить где проходит кастинг. Джоунс была последней, кто в нем участвовала. Остановившись на ней, режиссер отменил пробы.
  3. Создателем, сценаристом и продюсером проекта стала Салли Уэнрайт. В качестве ее последних работ – такие сериалы, как “Скотт и Бейли”, “Последнее танго в Галифаксе”, “Последняя ведьма”, “Счастливая долина”, “Вошедшие незримо: Сестры Бронте”. Ежегодно женщина работает над 1-2 проектами и не старается успеть везде и сразу. Салли просто хочет выполнять свою работу на “отлично” и не распыляется на сторонние проекты.
  4. Режиссерами стали Дженнифер Перротт, которую зрители знают по сериалу “Доктор Кто“, и Сара Хардинг, известная зрителям десятками своих работ. Поскольку в киноиндустрию Сара попала еще в 1960 году, ей приходилось участвовать в различных проектах – короткометражные, полнометражные, многосерийные картины, документальные работы, авторские фильмы для закрытых показов.

Джентльмен Джек 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1начало 2022 года
2x02Серия 2начало 2022 года
2x03Серия 3начало 2022 года
2x04Серия 4начало 2022 года
2x05Серия 5начало 2022 года
2x06Серия 6начало 2022 года
2x07Серия 7начало 2022 года
2x08Серия 8начало 2022 года

20 шикарных сериалов, которые вы могли пропустить

Adblock
detector