Ван Хельсинг 5 сезон

ван-хельсинг-5-сезон

После воскрешения в мире постапокалипсиса, Ванесса Ван Хельсинг приступает к истреблению вампиров. Но так ли просто ей будет в новой жизни? Прошло уже 3 года с момента её смерти, но многие воспоминания до сих пор живы в памяти. Вампиры практически захватили мир, но еще есть шанс на спасение человечества и сохранения мира на Земле…

Когда выйдет сериал «Ван Хельсинг 5 сезон»?

Продолжение фантастической картины «Ван Хельсинг» не запланировано, поскольку еще после выхода 3-го сезона создатели задумывались о закрытии проекта. Насколько правдивы эти слухи – узнаем совсем скоро.
Сериал относится к жанрам ужасы, фантастика, а также содержит элементы драмы.

Сюжет

Мир раскололся. Выживших людей осталось не так много, поскольку большую часть населения сейчас составляют вампиры. Человечество вынуждено скрываться, ведь нет никакой надежды на то, что когда-нибудь этот неравный бой окажется законченным. Люди привыкли терять близких и рассчитывать только на себя, но в 2019 году всё изменилось…

Спустя 3 года после собственной гибели, Ванесса Ван Хельсинг просыпается на военной базе, охраняемой единственным выжившим – Акселем. Притом пробуждение спящей красавицы оказывается омраченным укусом некоего вампира, который давно ее разыскивал. Укусив Ванессу, вампир вновь становится человеком, а сама Ванесса волшебным образом излечивается от укуса.

Аксель понимает почему несколько лет назад начальство Пентагона приказало ему охранять эту женщину. И вот, спустя 3 года, оказывается, что Ванесса способна стать надеждой человечества на спасение от вампиров. Но у женщины другие планы – перед собственной смертью она потеряла дочь, и теперь она надеется, что девочка еще жива. Ее необходимо найти.

ван-хельсинг-5
Кадр из сериала

Ванесса является потомком легендарного Абрахама Ван Хельсинга, поэтому имеет силы, необходимые для борьбы с вампирами. В это время другие вампиры узнают ее точное местонахождение, но женщина и не собирается скрываться. Она готова уничтожить всех и каждого, кто хочет помешать ей встретиться с дочерью. Она еще не знает сколько разочарований ее ждет.

Вот уже 4 сезона Ванессе приходится сражаться со злом, защищать близких людей и препятствовать совершению новых убийств. При этом ее врагами зачастую становятся не только вампиры, но и люди, которые видят в ней угрозу. Финал 4-го сезона заставил зрителей серьезно поразмыслить над будущим любимой героини – насколько оно будет безоблачным?..

Актеры и их роли

  • Ванесса Ван Хельсинг – является потомком борца с вампирами Абрахама Ван Хельсинга, который обладал теми же способностями, что и Ванесса; умерла после укуса вампира, но тело ее не охладело, а раны зажили, и через 3 года женщина очнулась; долгое время разыскивала дочь, но в итоге ситуация разрешилась необычайным образом – Келли Овертон.
  • Аксель – был приставлен вместе с другими военными к трупу Ванессы для ее защиты, но по истечении 3-х лет все товарищи погибли и остался лишь Аксель; изначально он отказывался помогать Ванессе в поисках дочери, но позже перешел на ее сторону; Аксель добр, но слишком сильно уподобился миру, в котором сейчас живет – Джонатан Скарф.
  • Сэм – познакомился с Акселем после того, как тот впустил их на свою базу; Сэм глухонемой, высокого роста, благодаря чему легко расправляется с вампирами; долгое время путешествует вместе с Ванессой, Акселем и другими героями – Кристофер Хейердал.
  • Док – еще до апокалипсиса сообщила сестре по скайпу о трупе, который не коченеет и не имеет ран, после этого к ней явился Аксель с командой и приказал отправляться с ними в секретное место, прихватив труп Ванессы; за полгода до пробуждения Ван Хельсинг, Дока укусили, но затем ее смогли превратить обратно из вампира в человека – Рукия Бернард.

Интересные факты

  1. Кинокритики крайне низко оценили премьеру, да и последующие сезоны тоже не пользовались у них большим успехом. Зрители более воодушевленно отнеслись к сериалу, выставив на Rotten Tomatoes более 82% положительных рецензий. Судьба каждого следующего сезона является загадкой даже для создателей, поэтому так поздно сообщается о продлении проекта.
  2. Сериал «Ван Хельсинг» транслируется на телеканале Syfy с 31 июля 2016 года. В мае 2019 было оглашено участие Триши Хелфер, Николь Муньос, Кии Кинг и Ричарда Хармона в 4-м сезоне.
  3. В интернет просочилась информация, что по сюжету Рукия Бернард должна быть укушена не менее трех раз. Сама актриса никак не комментирует эти слухи – лишь улыбается, когда ей задают подобные вопросы.
  4. Джонатан Скарф долгое время не хотел участвовать в проекте, поскольку его планировали взять на роль другого, менее колоритного персонажа. Джонатан дважды присылал отказ на пробы, при этом уточнял, что будет согласен лишь на роль Акселя. В итоге создатели решили, что Скарф нужен их проекту, пусть даже он будет играть совсем другого героя.

Ван Хельсинг 5 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1не анонсирована
5x02Серия 2не анонсирована
5x03Серия 3не анонсирована
5x04Серия 4не анонсирована
5x05Серия 5не анонсирована
5x06Серия 6не анонсирована
5x07Серия 7не анонсирована
5x08Серия 8не анонсирована
5x09Серия 9не анонсирована
5x10Серия 10не анонсирована

ТОП 5 ЛУЧШИХ СЕРИАЛОВ ПРО ВАМПИРОВ И ОБОРОТНЕЙ

Adblock
detector