Уловка 22 сезон 2

уловка-22-2-сезон

События Второй мировой войны затянули в свою паутину миллионы людей. Одним из них был капитан Йоссариан, который считался мастерским пилотом и прекрасным бойцом. Во время одного из налетов на цель, в команде Йоссариана был убит один из товарищей. Никто не обратил внимание на потерю бойца, зато к своему несчастью, капитан был награжден множеством медалей за налет. Но у Йоссариана теперь другие планы на дальнейшую службу…

Когда выйдет сериал «Уловка 22 сезон 2»?

Шестисерийная комедийная драма «Уловка 22» продолжится в мае 2020 года на канале Hulu.
Картина основана на одноименном романе английского писателя Джозефа Хеллера и уже известно, что события 2 сезона тоже связываются с писателем-романистом.

Сюжет

Пилот бомбардировочного полка США капитан Йоссариан потерял всякий смысл в сражении, когда на его глазах умер товарищ. А тут еще правительство пристало со своими наградами. Считая, что почета он не достоин, Йоссариан всеми возможными способами пытается увильнуть от вручения медалей. Порой его выдумки доходят до абсурда, но мужчине всё равно – он больше не хочет служить в армии.

Полк, где находится капитан, расположен в Италии. Отсюда, с острова Пианоза, Йоссариан готов уйти любым путем. Чтобы откосить от службы, он притворяется умалишенным, даже спит в палатке мертвеца. Но каждый раз, когда он добирается до цели, ему мешают военные правила. Согласно уставу, отказ бойца от военных действий – это здравомыслие, которое не вяжется с образом сумасшедшего.

Поправка называется «Уловка 22» – из-за нее наш герой не может покинуть остров по причине потери рассудка. Тогда он идет другим путем – отказывается брать задания, чтобы попасть под трибунал. Вариант не лучший, но других способов не воевать Йоссариан не видит. Когда об этом узнает начальство, оно решает предложить капитану своеобразную сделку.

уловка-22-2
Кадр из сериала

Если у Йоссариана хватит духу выполнить их условия, то он улетит в США, как герой. Немного поразмыслив, наш капитан соглашается. Но чем дольше он остается среди военных, тем больше возмущается их поведением.

Поначалу сериал просматривается как комедия, но в итоге становится ясно почему бойцы ведут себя таким образом. Второй сезон продолжит рассказывать о жизни Йоссариана и его товарищей спустя 50 лет после событий Второй мировой войны. Здесь также главной темой будет смерть, только не от рук противников, а по вине онкологических заболеваний, которые так до конца и не изучены.

Сюжет 2 сезона взят из книги Джозефа Хеллера «Лавочка закрывается», которая является продолжением романа «Уловка 22».

Актеры и их роли

  • Йоссариан – капитан бомбардировочного полка ВВС США, пытается откосить от службы, прикидываясь сумасшедшим, но не может отказаться, поскольку в уставе прописано, что человек, который не хочет воевать, не может быть сумасшедшим; соглашается на условия начальства и на некоторое время остается в рядах ВВС – Кристофер Эбботт.
  • Кэткарт – Кайл Чандлер.
  • Шейскопф – лейтенант бомбардировочного полка ВВС США – Джордж Клуни.
  • де Каверли – майор, обожает слушать джазовые композиции и весело проводить время – Хью Лори.

Интересные факты

  1. Сценаристами выступили Люк Дейвис, Дэвид Мишо и писатель одноименной книги Джозеф Хеллер. По словам Джозефа, пришлось неоднократно менять сценарий, чтобы сделать именно так, как будет лучше смотреться на телеэкране. Экранизация отличается от книги, но не настолько, чтобы спутать ее с другим произведением.
  2. Главным режиссером проекта стал Джордж Клуни, а на помощь ему пришли Грант Хеслов, участвующий в качестве режиссера в картинах «Ожидая Вуди», «Безумный спецназ», и Эллен Кёрас – режиссер фантастических сериалов «Легион«, «Озарк«, «Академия «Амбрелла«. Кёрас – талантливый оператор, но в последние годы ей стало тяжело обращаться с камерой и она выбрала режиссерскую стезю.
  3. Уже несколько лет зрители гадали – чью роль примерит на себя Клуни в сериале. Вопреки общему мнению, что Клуни примется за главную роль, Джордж долгое время хотел сыграть Кэткарта. Позже на кастинг пришел Кайл Чандлер и Клуни решил задействовать его на свое место, поскольку к тому времени он решил параллельно заняться еще одним многосерийным проектом, о котором пока не распространяется.
  4. Хью Лори, сыгравший майора де Каверли, ранее был задействован в сериале «Доктор Хаус». Именно с тех пор карьера Хью пошла в гору и он успел снять во многих сериалах. По словам Лори, ему нравится персонаж де Каверли и он с удовольствием сыграет его во 2 сезоне, если ему представится такая возможность.
  5. Телепроект разрабатывался компанией Anonymous Content совместно с Paramount TV – они уже давно сотрудничают между собой. Экранизация стала второй по счету. У первого сериала, вышедшего в 1970 году, не получилось занять лидирующие позиции. Она была удостоена лишь одной получасовой серии – затем проект закрыли.


Уловка 22 сезон 2 дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1май 2020 года
2x02Серия 2май 2020 года
2x03Серия 3май 2020 года
2x04Серия 4май 2020 года
2x05Серия 5май 2020 года
2x06Серия 6май 2020 года
2x07Серия 7май 2020 года
2x08Серия 8май 2020 года
2x09Серия 9май 2020 года
2x10Серия 10май 2020 года

10 ЛУЧШИХ ВОЕННЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ СЕРИАЛОВ

Adblock
detector