Такт Опус. Судьба 2 сезон

Такт-Опус-Судьба-2

Музыка — это поток света, способный озарить любое сердце. С помощью музыки можно вселить в человека надежду, успокоить его в сложное время и открыть себя любви. Но в один миг всё человечество лишилось этого счастья. Населившие Землю монстры ненавидят музыку, и чем красивее она звучит, тем яростнее их гнев. Но сможет ли человек жить без музыки? Или же найдутся те, кто отдаст все свои силы на уничтожение непрошенных гостей ради мелодичного звучания нот?..

Жанр — музыкальное фэнтези, экшен.
Премьера 1-го сезона состоялась 6 октября 2021 года.

Когда выйдет аниме “Такт Опус. Судьба 2 сезон”?

В настоящее время нет информации о дате релиза 2-го сезона аниме “Такт Опус. Судьба” (англ. “Takt Op. Destiny”). Но критики уверены, что показ новых серий состоится совсем скоро, вероятнее всего, меньше чем через год, в 2022 году. Поэтому нам стоит запастись терпением и следить за новостями.

Сюжет

Люди привыкли делить свою планету с монстрами, однажды прилетевшими на Землю с метеоритным дождём. D2 с лёгкостью их уничтожают, а главное — они ненавидят музыку, производимую человеком. С тех пор человечество позабыло и о музыкальных инструментах, и о звуках, которые те способны издавать.

Читайте также:  Поддразнивание Такаги 3 Сезон / Teasing Master Takagi-san 3

Беда не прошла мимо мальчика по имени Такт Асахина. Будучи ребёнком, он потерял отца, которого убили монстры. После любимого и единственного родителя осталось лишь пианино и огромное количество нот. Такт бросил все силы на изучение игры на музыкальном инструменте. А рядом с ним всегда была Анна и её младшая сестра Козетта.

Такт-Опус-Судьба-2-сезон
Кадр из аниме

Один день полностью изменил жизнь ребят. Такт впервые выступал перед публикой на улице. Козетта была рядом и тоже играла вместе с ним, когда внезапно появился D2. Девочка погибла, прикрывая собой Такта, а парень лежал без сознания с окровавленной рукой. Однако благодаря амулету Козетты, она переродилась в воина, а рука Такта превратилась в дирижёрскую палочку. С её помощью он может управлять Козеттой, а та в свою очередь способна уничтожить монстра, используя своё супероружие…

Прошло время. Анна, Козетта и Такт отправляются в Нью-Йорк. Их цель — Симфоника. Путь не близкий и очень опасный, ведь монстры обитают повсюду. В придорожном кафе Козетта смогла восполнить свои силы вкусным обедом, но новости, с которыми поделился хозяин заведения, были неутешительными. Дорога, по которой отправились главные герои в Нью-Йорк, оказалась тупиковой, поскольку D2 оккупировали город, создав в нём своё гнездо. Тогда у ребят созрел план: включить музыкальный аппарат погромче, заманить монстров и уничтожить их силами Козетты…

Читайте также:  Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки 2 сезон

Главные герои

  • Такт Асахина — дирижёр; обожает музыку и мечтает вновь играть на любимом музыкальном инструменте; уверен, что спасение планеты — в музыке; по характеру эгоистичный, грубый, ленивый; лишился правой руки, которая в моменты атаки превращается в палочку дирижёра.
  • Козетта Шнайдер / Судьба — однажды погибла после атаки монстра, но благодаря амулету переродилась в бойца против D2; для восстановления потраченной энергии необходимо много питаться, особенно она любит сладкое; способна чувствовать близкое местонахождение D2; добрая, заботливая и настырная девушка.
  • Анна Шнайдер — старшая сестра Козетты; дружит с Тактом с детства; оберегает свою младшую сестру, готова пойти ради неё на всё; её цель — добрать до Симфоники в Нью-Йорке для настройки Козетты.
  • Симфоника — место, расположенное в Нью-Йорке, где создаются Мьюзикарты для борьбы с монстрами.

Интересные факты

  1. Режиссёром аниме выступил Ито Юки, который за недолгую карьеру уже принял участие в создании таких знаковых сериалов как “Мастера меча онлайн” и “Фантазия Гранблю“.
  2. Зрители, большие поклонники аниме, заметили некоторую схожесть персонажа Козетты с другим героем. Речь идёт о популярном аниме-сериале “Любимый во Франксе” (Darling in the Franxx) и персонаже Zero Two. Обе девушки возможно и имеют схожую внешность, однако речи о плагиате нет.
Читайте также:  Drifters / Скитальцы 2 сезон

Такт Опус. Судьба 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12022 год
2x02Серия 22022 год
2x03Серия 32022 год
2x04Серия 42022 год
2x05Серия 52022 год
2x06Серия 62022 год
2x07Серия 72022 год
2x08Серия 82022 год
2x09Серия 92022 год
2x10Серия 102022 год

ТОП-10 Шикарных аниме в жанре фэнтези/магия

Adblock
detector