Сумерки 6: Закат вечности

О фильме “Сумерки”

Известная на весь мир любовная сага о вампирах, ожидаемая миллионами зрителей, вышла уже в пяти частях. Все они сняты по сюжету написанных романов писательницей Майер Стефани.

Фильмы выходили ежегодно с 2008 по 2012, у них были разные режиссёры, ниже приведён список, чтобы всё было наглядно и понятно:

  1. Первая часть называется просто “Сумерки”, оригинальное название “The Twilight”, вышла в 2008 году, режиссёр Кэтрин Хардвик.
  2. Вторая часть “Сумерки. Сага. Новолуние”, оригинальное название “The Twilight Saga: New Moon”, премьера состоялась в 2009 года, режиссёр Крис Вайц.
  3. Третья часть фильма называется “Сумерки. Сага. Затмение”, оригинальное название “The Twilight Saga: Eclipse”, вышла соответственно в 2010 году, режиссёр Дэвид Слэйд.
  4. Четвёртый фильм называется “Сумерки. Сага: Рассвет – часть 1”, оригинальное название “The Twilight Saga: Breaking Dawn 1”, релиз в 2011 году, режиссёр Билл Кондон
  5. Пятая “Сумерки. Сага: Рассвет – часть 2”, оригинальное название “The Twilight Saga: Breaking Dawn 2”, вышедшая 2012 году, режиссёр тот же – Билл Кондон.
Постер саги “Сумерки”

Идея и сюжетная линия фильма

В двух словах идея этих фильмов – это любовь и вампиры. Главная особенность фильмов про вампиров от всех остальных – это то, что здесь вампиры не боятся святой воды, чеснока, серебра, крестов, они отражаются в зеркалах и внешне не отличаются от людей.

Читайте также:  Темный рыцарь 3

Но всё же есть пара особенностей. Это то, что их кожа на ярком солнце блестит и немного переливается. Так же у вампиров этой серии фильмов различается цвет глаз: те, кто пьет человеческую кровь, имею красный оттенок, а те, кто употребляют кровь животных, так сказать “хорошие” вампиры, имеют жёлтый оттенок глаз. Ещё одна особенность заключается в том, что вампиры могут читать мысли простых людей. Все они живут по законам себе подобных и не раскрывают тайну обычным людям.

За много сотен лет их существования это случилось в первый раз. Вампир подружился с девушкой и у них завязались отношения. Многих вампиров это возмутило и они хотят положить этому конец, но есть одно недоразумение: никто из вампиров не может читать мысли этой особенной девушки…

Чего ожидать от «Сумерки 6» и будет ли продолжение?

Откуда же взялось название шестой саги “Закат вечности”? Ведь романов всего пять? Дело в том, что у этой серии фильмов миллиарды поклонников по всему миру. На фильмы тратились колоссальные суммы денег, а сборы были ещё более ошеломляющие и окупались в десятки раз больше!

Так вот, говорят, один из фанатов, обладающий небольшой фантазией и талантом писать, решил собственноручно сочинить продолжение. Название 6-й части придумал тоже он: “Закат вечности”. Это произведение, конечно же, не осталось без интереса остальных фанатов. Оно достаточно интересное: события в нём разворачиваются спустя пару лет, после яростной схватки клана Калинов и Вольтури; далее их глава обращается к Калинам за помощью, что очень неожиданно, и сообщает, что им угрожает опасность – они в поиске, и объявлена охота.

Читайте также:  Мортал Комбат 2

Как бы кинокомпания, режиссёры, продюсеры и, конечно же, зрители не хотели видеть продолжение фильма “Сумерки 6”, по этому сценарию картина снята, скорее всего, не будет, так как он не является профессиональным и ему не принадлежат авторские права на общую идею сценария. Однако в мире кино возможно всё. Ели не сейчас, то немного позже…

Актёры и их роли

Главную героиню Беллу исполнила актриса Стюарт Кристен и, конечно же, главный герой, любимец фанаток Эдвард – его исполнил актер Роберт Паттинсон.

Отца Беллы по имени Чарли исполнил Бёрк Билли. Элис Каллен исполнила Грин Эшли, Джэйсику Кален – Анна Кендрик. Конечно же Джейкоб, его исполнил Лотнер Тэйлор, так же Джаспера, брата Эдварда, исполнил Рэтбоун Джексон.

Главные актёры фильмов “Сумерки”

Новости и интересные факты

  • “Сумерки: Рассвет” первая и вторая части сняли и смонтировали сразу, а премьера 2-й саги состоялась только через год.
  • Шестая сага “Сумерек” под названием “Закат вечности” написана фанатом.
  • “Сумерки” единственный фильм, где вампиры не боятся крестов, серебра, кольев и святой воды.
  • Роман “Сумерки: Рассвет” стал рекордным по продажам в США.
  • Актеры Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон после серии фильмов стали популярными на весь мир.
  • Писательница Стефани Майер много раз говорила поклонникам серии фильмов “Сумерки” о том, что готовит выпустить роман “Солнце полуночи” (Midnight Sun). После этого писательница планирует написать еще 2 книги. Также Майер говорит о том, что возможна экранизация. “Солнце полуночи” станет так же фильмом, не сериалом, и повествование будет идти от лица главного героя, вампира Эдварда.
Читайте также:  Лысый нянька 2

Сумерки 6 Закат вечности дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Сумерки 6 Закат вечностиПока выход не ожидается

Трейлер HD “Сумерки”

Adblock
detector