Стража 2 сезон

стража-2-сезон

Более 20 лет назад в небольшом городке Анк-Морпорк был всплеск грабежей и убийств, после чего некоторые виды преступности были легализованы. Одну из наибольших опасностей представляли преступники, которым законно разрешалось убивать других людей. Чтобы следить за остальными, существовали Стражи, но со временем им стало труднее понимать кто преступник, а кто нет…

Когда выйдет сериал “Стража 2 сезон”?

Премьерный показ 1-го сезона, состоявшийся 3 января 2021 года, дал понять, что продолжение сериала “Стража” обязательно появится. Кинокритики уверены, что 2-й сезон выйдет не позднее января 2022 года.
Картина основана на цикле книг “Плоский мир”, написанных в стиле юмористического фэнтези. Писатель Терри Пратчетт до сих пор является одним из самых популярных авторов в Великобритании – он выпустил более 40 книг, которые относятся к сериалу.

Сюжет

Преступность повсюду. Она везде, в каждом глотке воздуха, наполняющем Анк-Морпорк. Люди совсем озлобились, примыкают к бандам, у которых есть разрешение осуществлять преступную деятельность. Моркоу Железобетонссон, чья принадлежность к гномам до сих пор вызывает у остальных большие сомнения, решает податься в Стражи и патрулировать улицы.

Для людей, относящихся к Стражам, были свои правила. Они не могли законным способом повлиять на тех, кто мог совершать преступления. Поэтому бандитизм процветал с каждым годом всё больше и больше. Оставаться самим собой в таком мире не было возможности. Надо было обязательно примкнуть к какой-нибудь группировке, чтобы сохранить себе жизнь и обеспечить работой.

Вместе с Моркоу работает еще несколько людей. Очаровательная Ангва, чья волчья сущность периодически вылезает наружу. В обычной жизни она миниатюрная блондинка, которая предпочитает не есть мясо животных, щепетильно относится к собственным ошибкам и исправляет их. При полной луне девушка превращается в белого волка, а коллеги запирают ее отдельно в целях безопасности.

стража-2
Кадр из сериала

Глава Стражей – пропитой мужчина средних лет Сэмюэль Ваймс. 20 лет назад, во время вспышки преступности, ему пришлось лишиться друга, вставшего не на ту сторону. Не желая ему помочь, Ваймс стал свидетелем того, как тот падает с крыши огромного здания. С тех пор он не заводил друзей, постоянно пил и мог вспылить по любому, даже самому пустяковому поводу.

Но годы идут, кто-то должен бороться с бесчинствами, творящимися на улицах. Однажды появляется человек, который очень интересует Сэма своими поступками. При личной встрече Ваймс понимает, что это его бывший друг, упавший с крыши. Но как он мог оказаться в живых и почему не дает Сэму возможности поговорить? Заручившись сторонниками, Сэм решает узнать всё о выжившем товарище…

Актеры и их роли

  • Сэм Ваймс – глава Стражей; имеет неприятный внешний вид; в прошлом не помог другу, когда тот упал с крыши; верит в то, что порядок еще может быть в городке; постоянно употребляет спиртное – Ричард Дормер.
  • Ангва – служит в Городской Страже; принадлежит к оборотням–вервольфам, поэтому каждое полнолуние чревато для неё превращением; может превращаться в волка по своему желанию в любое время; вегетарианка, но в облике волка ест куриц, за которых потом, в человеческой шкуре, оставляет деньги; добра, умна, опасна – Марама Корлетт.
  • Моркоу Железобетонссон – вступил в Ночную Стражу, чтобы угодить приемным родителям-гномам; его родные были убиты в лесу бандитами, а его самого гномы нашли ползающим возле их трупов; очень любит себя, хоть и занимает небольшую должность; считает себя королем; Моркоу с самого начала был влюблен в Ангву; ударом может убить даже тролля – Адам Хугилл.

Интересные факты

  1. Пока зрители гадают над точной датой выхода 2-го сезона, у сценаристов готовы сразу несколько вариантов развития событий. Подписывая контракт с компанией по производству сериала, Адам Хугилл оставить за собой право покинуть проект в конце любого сезона, поэтому никто не знает, что взбредет в голову актера после съемок.
  2. Ранее уже были экранизированы 3 серии из цикла “Плоский мир” и это не принесло успеха ни автору, ни создателям сериала. Ради картины, Терри Пратчетт сам создал телекомпанию, вложившую в создание сериала от 12 до 26 млн фунтов – информация по точной сумме рознится в разных источниках. Даже в сценаристы он отправил собственную дочь, внимательно следящую за процессом.
  3. Картина планировалась к выходу с 2011 года, но только спустя 10 лет появилась в эфире. Это дало немало поводов для сплетен. Многие считали, что создатели сериала так и не доведут дело до конца, но они оказались настойчивыми и смогли справиться со всеми трудностями, которые ждали их на пути к выходу ТВ проекта.
  4. К сожалению, Терри Пратчетт не дожил до экранизации своих книг. В 2007 года стало известно о его болезни Альцгеймера. Писатель знал о ней и готовился к эвтаназии, законной в Швейцарии. К 2012 году состояние здоровья Терри  резко ухудшилось, поэтому он практически перестал писать. Но создавать шедевры писатель не перестал: Пратчетт либо диктовал текст своему помощнику, либо использовал программы распознавания речи. Терри Пратчетт скончался 12 марта 2015 года.

Стража 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1январь 2022 года
2x02Серия 2январь 2022 года
2x03Серия 3январь 2022 года
2x04Серия 4январь 2022 года
2x05Серия 5январь 2022 года
2x06Серия 6январь 2022 года

Лучшие новые фэнтези сериалы

Adblock
detector