Стекло 2

стекло-2

Трое самых могущественных людей в истории заперты в стенах психиатрической клиники. Психолог Элли Стейпл пытается разобраться с их болезнями, но это оказывается не так-то просто. Кевин Крамб уверен, что в его теле живут 23 личности, Мистер Стекло считает себя самым умным человеком на Земле, а Дэвид Данн убежден, что нет на свете человека, который смог бы переплюнуть его в силе.

Когда выйдет сериал “Стекло 2”?

После выхода неоднозначной по отзывам картины “Стекло”, ее режиссера М. Найт Шьямалана не раз спрашивали о том, будет ли продолжение. Однако Шьямалан каждый раз отвечал категорично, что в настоящее время он об этом не задумывается и выход новой части фильма маловероятен.

Сюжет

Какие только случаи не выпадали на голову бедной Элли Стейпл, но сейчас пациентов трое и их судьбы тесно переплетены между собой.

Первое появление Кевина происходит в фильме “Сплит”, который был выпущен в 2016 году. Кевин похитил девочек и запер в собственном доме. Поначалу девочки не понимали почему каждый раз, приходя к ним, Кевин ведет себя и одевается по-разному. Но вскоре догадались, что в теле Кевина живут сразу несколько личностей. С огромным трудом одна из похищенных девушек Кейси Кук смогла сохранить жизнь и оторваться от преследования.

Читайте также:  Кредо убийцы 2

Дэвид Данн и Мистер Стекло были впервые показаны в фильме “Неуязвимый” 2000 года выпуска. Данн обладает нечеловеческой силой и способностью к предвидению, а уровень IQ Мистера Стекло превышает разумные пределы. Мистер Стекло прикован к инвалидному креслу, поскольку страдает от болезни, когда все кости человека становятся слишком хрупкими.

стекло-2-часть
Кадр из фильма

Поначалу между ними возникает нечто, похожее на дружбу. Но вскоре Данн понимает: некоторые смертельные случаи, произошедшие в его присутствии, были сделаны Мистером Стекло, который хотел убедиться в способностях Дэвида.

В фильме “Стекло” Данн, Мистер Стекло и Кевин оказываются в одной психиатрической больнице под наблюдением врача Элли Стейпл. Женщина пытается переубедить их в существующих способностях, но все они слишком уверены в собственных силах. Вскоре им удается вырваться из заточения, а Мистер Стекло начинает манипулировать сознанием Кевина.

В это время пробуждается самая ужасная личность Кевина – Зверь. Городу грозит опасность, ведь в таком обличье нельзя достучаться до сознания парня, но даже у подобного существа есть слабые места. Дэвид Данн остается на стороне добра, но ему одному не по силам справиться с разбушевавшимся преступником. Тогда к делу подключается одна из бывших жертв Кевина – Кейси.

Вторая часть фильма может рассказать о дальнейшей судьбе Кевина – такие физиологические изменения в теле человека не могут остаться незамеченными, поэтому есть возможность увидеть войну Зверя с американскими спецслужбами или присоединение к таким же, как сам Кевин.

Актеры и их роли

  • Дэвид Данн – видит такие вещи, которые не способны знать другие, таким образом узнал, что Мистер Стекло пытался использовать его в своих коварных планах, после чего сдал его психбольнице – Брюс Уиллис.
  • Элли Стейпл – квалифицированный психолог, работает с Мистером Стекло, Кевином и Дэвидом, проводит эксперименты над их сознанием, порой сама не может объяснить как ее подопечные совершают фантастические действия – Сара Полсон.
  • Мистер Стекло – настоящее имя Элайджа Прайс – увлекается комиксами, передвигается в инвалидном кресле, не имеет сверхспособностей, лишь высокий уровень интеллекта, его кости хрупкие, как стекло – отсюда появилось его прозвище – Сэмюэл Л. Джексон
  • Кевин Крамб – жители называют его Орда, поддается влиянию сразу нескольких личностей, которые захватили его сознание, самой страшной из них является Зверь, которому не страшны даже выстрелы в упор – Джеймс Макэвой.

Интересные факты

  1. Съемочный процесс 1 части фильма “Стекло” начался в октябре 2017 и занял больше полугода.
  2. В Филадельфии съемочная группа находилась долгое время, ведь большинство эпизодов было снято именно здесь: государственных больницах, спортивных центрах, колледжах, одним из которых стал Брин-Мара.
  3. Джеймс Макэвой стал известен фанатам после выхода на экраны фильмов “Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф”, “Взрывная блондинка”, “Дэдпул 2″, “Люди Икс: Тёмный Феникс“. Его первое появление во вселенной “Людей Икс” состоялось в фильме “Люди Икс. Первый класс” – там была подробно описана история Чарльза Ксавьера и его ранение, после которого он стал инвалидом.
  4. Для того, чтобы на свет появился фильм “Стекло”, компании Buena Vista International и Universal Pictures объединили усилия. Первой компании принадлежат права на фильм “Неуязвимый”, а вторая студия занималась выпуском фильма “Сплит”. Для совместного продолжения проекта существовал только один выход – объединиться, ведь перекупить фильм у конкурирующей фирмы никому из них не удалось.

Стекло 2: дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Стекло 2не анонсировано

Что показали в Стекле

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.