Солнце полуночи

солнце-полуночи

Благодаря новому роману Стефани Майер, вышедшему в России в июне 2021 года, разгорелись новые сплетни, касающиеся будущего всем известных Беллы и Эдварда. Но как же узнать насколько правдивы разговоры? Ждать ли полнометражную историю или всё сказанное так и останется небылицей? Обо всём интересном расскажем подробнее.

Когда выйдет фильм “Солнце полуночи”?

Последний фильм саги “Сумерки” вышел в 2012 году. Выпуская в свет новую книгу спустя почти 10 лет, писательница Стефани Майер не рассчитывала на большой успех. Но с момента продаж её новое детище раскупили, буквально, за считаные часы. Более 1 млн копий попало в руки к фанатам Эдварда и Беллы. И это только на территории США!
В 2020 году режиссёр Кэтрин Хадвик, работавшая над 1-м фильмом франшизы, предположила, что в конце 2022 года может появиться фильм “Солнце полуночи”. Однако официально это пока еще не подтверждено. Как только мы узнаем подробности, обновим информацию на нашем сайте.

Сюжет

История полностью рассказана в первом фильме “Сумерки”, вышедшем в 2008 году. Ученица старших классов Белла Свон переезжает в Форкс из солнечного городка. В отличие от её прежнего места обитания, здесь постоянно пасмурно и сыро. В первый школьный день она знакомится с местным странным парнем, который сразу же овладел её мечтами.

Читайте также:  Текст 3

И пока она грезила об Эдварде Каллене в своих снах, этот парень неустанно следил за ней. Странные взаимоотношения между ними продолжились после того, как девушка узнала, что он является вампиром. Ситуация приняла опасный поворот. В следующих частях их ожидали невероятные трудности, которые они преодолели, благодаря любви.

В отличие от первых частей, повествование в фильме “Солнце полуночи” раскроет мысли Эдварда, приоткроет завесу тайны о том, чем он занимался и о чем думал, пока зрители следили за мыслями Беллы. Ведь никто из зрителей не догадывался и не мог представить причины, по которым вампир пошел за зовом сердца несмотря на то, что для Беллы всё могло обернуться очень плачевно.

солнце-полуночи-1
Кадр из сериала

К сожалению, исполнители главных ролей Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон не будут сниматься в продолжении по разным причинам. Известно, что выбирается не только период начала съемочного процесса, но и ищутся места основных локаций. Есть неподтвержденная информация, что актерский состав практически известен создателям будущего фильма. Естественно, интрига будет сохраняться до последнего. Продюсеры не раскрывают тайн и не дают никаких интервью.

Но как на такой ход посмотрят зрители? Ведь они запомнили Беллу и Эдварда в исполнении Кристен и Роберта. Ответ прост: новое поколение – новые актеры. Как бы то ни было, официальных подтверждений о том, что будет снят новый фильм пока что не поступало – лишь Кэтрин Хадвик упомянула об этом в 2020 году.

Читайте также:  Люди в чёрном 4

Актёры и их роли

  • Изабелла/Белла – единственный ребёнок в семье; переехала к отцу после того, как мать познакомилась с новым бойфрендом, колесившим по миру; в Форксе девушка познакомилась с Эдвардом; узнав правду о нём, ещё больше полюбила и смогла пройти долгий путь прежде, чем стала вампиром – Кристен Стюарт.
  • Эдвард – уже несколько лет живёт в Форксе вместе со своей приёмной семьёй, где все очень дружны друг с другом; он телепат, а также вампир, как и его родные; по ночам охотится на зверей; стыдится прошлого, в котором убивал людей; влюблён в Беллу; не способен прочитать её мысли и не может понять причину её поступков – Роберт Паттинсон.

Интересные факты

  1. Исполнительница роли Розали (сестры Эдварда) Ники Рид недолгое время встречалась с российским актёром Павлом Прилучным, но из-за несерьёзных взглядом молодого человека пара распалась. Сейчас она замужем за Йеном Сомерхолдером – в своё время он стал знаменит благодаря главной роли из сериала “Дневники вампира”.
  2. Книгу “Солнце полуночи” Стефани Майер начала писать ещё в 2008 году. Но поскольку случайно первые 20 листов были слиты в сеть, она решила выдержать длинную паузу и дождаться, пока люди забудут об этом инциденте. Книга вышла спустя 12 лет, хотя некоторое время автор даже не садилась за работу и не желала продолжать историю.
  3. По словам писательницы Стефани Майер, однажды она увидела во сне историю большой любви вампира и простой девушки. Во сне пара лежала на лугу под лучами солнца, и это было началом большой истории. Стефани также призналась, что любит называть своих героев именами своей семьи и друзей.
  4. Кристен Стюарт никогда не любила роль Беллы и желала сниматься в независимом кино. После отношений с режиссёром фильма “Белоснежка и охотник” Рупертом Сандерсом, она объявила каминг-аут и несколько лет жила с девушкой. Сейчас актриса успешно строит карьеру, участвует в независимых фильмах и не охотно распространяется про личную жизнь.
  5. После выхода 5-го фильма саги “Сумерки. Сага: Рассвет – часть 2” в сети начали обсуждать вероятность продолжения истории. Даже было придумано название “Сумерки 6: Закат вечности“. Говорят, его придумал поклонник, сочинивший события спустя 2 года после битвы между двумя кланами. Однако зрители так и не дождались премьеры.
Читайте также:  Такси 6 дата выхода

Солнце полуночи: дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Солнце полуночиконец 2022 года

Сумерки. Самые интересные факты

Adblock
detector