Шантарам 2 сезон

шантарам-2-сезон

Увлекательная история авантюриста Дейла Конти познакомит зрителей с Бомбеем 1980-х годов. Сбежав из австралийской тюрьмы, он отправляется вон из страны на поиски тихой жизни. Судьба приводит его в Индию, где начинается самый тяжёлый и самый прекрасный этап в его жизни. И первый сезон рассказал лишь малую часть его истории…

Когда выйдет сериал “Шантарам 2 сезон”?

Продолжение приключенческого триллера “Шантарам” (англ. “Shantaram”) официально не анонсировано. Напомним, что основой для написания сценария послужил одноимённый роман писателя Грегори Дэвида Робертса, через книгу рассказавший историю своей жизни. Роман был полностью адаптирован в сериал, поэтому 2-го сезона, вероятнее всего, не будет. Добавим, что с июня 2018 года компания Apple Inc. занималась производством картины, которую к тому времени уже неоднократно пытались экранизировать другие кинокомпании.

Сюжет

Находиться в тюрьме, уже было невмоготу, ведь местные заключённые грозились устроить Дейлу настоящую казнь. Вместо того, чтобы мириться с судьбой, парень смог раздобыть необходимый инструмент и сбежать из заключения. Но найти человека, способного помочь ему за стенами замка, оказалось не так просто. Поскольку к матери уже могли нагрянуть копы, он обращается к единственному близкому человеку.

Им оказывается его преподаватель из университета. Однажды тот увидел в Дейле талант, который в итоге был растрачен впустую. Несмотря на возникшие разногласия, Дейл получил финансовую помощь и отправился подальше от австралийских блюстителей закона. С поддельными документами ему удалось направиться в Бомбей, где он познакомился с местным гидом Прабху.

Парень подсказал Дейлу сменить имя, и с того момента он представлялся только как Лин. У него сразу появились влиятельные знакомые, в числе которых была швейцарка Карла. Девушка приглянулась Лину, но она принадлежала другому мужчине, поэтому попыток по её соблазнению Лин не принимал. Однажды Карла сама нагрянула к нему с просьбой.

шантарам-2
Кадр из сериала

Девушка просила помочь ей вызволить подругу из борделя, которым владела авторитарная мадам Жу. Не зная всей истории и тёмных секретов своей новой знакомой, Лин решает посодействовать, но вскоре попадает в передрягу. День за днём он всё больше оказывается запутанным в паутину лжи, ловко расставленную Карлой. Она – просто кладезь неиссякающих секретов.

Лин оказывается избитым. Все его деньги и паспорт отбирают бандиты, и парню остается лишь послушать совета своего единственного бомбейского друга. Прабху помогает ему добраться до деревни, где живут его родители. А там, от матери Прабху, Лин получает прозвище “Шантарам”, что на индийском языке Маратхи означает “мирный человек”. Но здесь его ждут очередные препятствия, которые, кажется, уже никогда не закончатся…

Актёры и их роли

  • Лин – австралиец, убежавший с родины; ищет пристанище в Бомбее; узнаёт про ресторан, в котором проходят нелегальные сделки и там знакомится с влиятельными преступниками; вместе с Карлой прижимает мадам Жу, чтобы та отпустила одну из путан, после чего на долю мужчины выпадают тяжёлые испытания – Чарли Ханнэм.
  • Карла – частая гостья ресторанчика на окраине Бомбея; встречается с его владельцем; имеет много тёмных тайн, в которые вскоре впутывает Лина; девушке необходимо выкупить у мадам Жу свою знакомую, которая владеет необходимой Карле информацией; в её прошлом есть такие моменты, которые она готова скрыть любой ценой – Антония Деспла.
  • Прабху – индиец; гид, прикреплённый за Лином; поначалу помогает ему за деньги, показывает город, знакомит с культурой и внедряет его в круги, где можно заработать деньги, позже спасает Лина от неминуемой встречи с местными полицейскими; знакомит Лина с семьёй и заводит с ним дружеские отношения – Шубам Сараф.
  • Лиза – знакомая Карлы; владеет секретом, которым была готова поделиться только после того, как Карла освободит её от гнёта мадам Жу; питает симпатию к Лину и не скрывает этого; не может побороть свою тягу к наркотикам и постоянно обращается к Карле за новой дозой – Электра Кирби.

Интересные факты

  1. Производство сериала легло на плечи Anonymous Content и Paramount Television, которые заключили контракт с Apple Inc.
  2. В октябре 2019 года начались съёмки 1-го сезона, а сам сериал вышел только 14 октября 2022 года и продлился до 16 декабря. Большую часть сцен снимали в Австралии, штате Виктория. Затем группа переехала в Индию. Дополнительные съёмки картины проходили в Тайланде.
  3. С 2016 года Чарли Ханнэм занимается джиу-джитсу. В 2018 году он уже смог завоевать синий пояс, а о дальнейших успехах актёра ничего неизвестно.
  4. В 2023 году выйдет полнометражный фильм “Мятежная луна”, где Чарли Ханнэм исполнит главную роль.
  5. Роман “Шантарам” австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса, ставшего основой для одноимённого сериала, вышел в свет в 2003 году. Уже в следующем году Warner Bros. приобрели права на экранизацию романа за 2 млн долларов. Компания планировала создать фильм, при этом на главную роль был приглашён Джонни Депп, сразу же принявший предложение из-за его любви к книге. Но всё сложилось иначе.

Шантарам 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

Adblock
detector