Шан-Чи и легенда десяти колец 2

шан-чи-и-легенда-десяти-колец-2-часть

Шан-Чи пытается противостоять отцу и не дать ему добраться до запретного места в Та Ло. Когда миссия проваливается, он понимает: настало его время владеть десятью кольцами. Он больше не может скрываться за маской обычного парня, и теперь Шан-Чи должен спасти большую часть человечества от злых существ, вырвавшихся на свободу. А на помощь, как всегда, придёт Кэти!..

Когда выйдет фильм “Шан-Чи и легенда десяти колец 2”?

Согласно мнению большинства кинокритиков, 2-я часть фильма “Шан-Чи и легенда десяти колец” выйдет не ранее 2025 года и получит иное название. На данный момент разработка картины находится в стадии написания сюжета, а сам проект имеет рабочее название “Шан-Чи. Продолжение”. На заголовках афиш мы, скорее всего, увидим новое название фильма, более звучное и маркетинговое. Мы продолжаем следить за новостями.

Сюжет

Прошла тысяча лет с того момента, как Венву нашёл могущественные 10 колец. С их помощью он подчинял себе всё, чего желал, но и враги не хотели оставлять его в покое. Однажды его целью стала деревня Та Ло, в которой обитали мифические животные. Удивительно, но в сражении со стражей ворот в деревню Инь Ли, могучий Венву потерпел неудачу.

Так сильно жаждущий власти, он отказался от десяти колец в пользу мирной жизни с Инь Ли. Девушке тоже пришлось отказаться от своего магического дара. Тихая жизнь подарила им двоих детей: старшего Шан-Чи и младшую Сялинь. В отсутствие Венву однажды заявились его старые враги и убили Инь Ли, успевшую спрятать детей.

Читайте также:  Проводник (2018) 2 часть

На этом счастливая жизнь закончилась. Сгорая от ярости, Венву вновь одел кольца и начал убивать всех, кто попадался на его пути. Пощады не знал никто из его врагов. Он обучил Шан-Чи самым опасным боевым техникам уже к 16-ти годам. Как раз тогда нашёлся человек, посмевший отобрать Инь Ли у семьи. И отец отправил сына на первое убийство.

шан-чи-и-легенда-2
Кадр из сериала

Пообещав сестре вскоре вернуться, Шан-Чи сбегает в США и не появляется десятки лет. Сялинь разочарована настолько, что сама овладела боевыми искусствами и решила больше никого не впускать в своё сердце. Шан-Чи решил не идти на поводу у отца и скрылся от него. Найдя работу парковщиком, он снял себе квартиру, прикинулся обычным парнем и обустроился на новом месте.

Так бы и продолжалась его жизнь, но однажды отец решает собрать детей вместе и сказать, что слышит душу матери – она находится за запретной стеной в Та Ло. Венву рассчитывает на их помощь. Предав родителя, они направляются в деревушку и готовят местных жителей к войне. В действительности за стеной обитают лишь немыслимые чудища.

Но кольца отрицательно влияют на отца и он не понимает, что голосом Инь Ли его призывают демоны. Венву удаётся победить жителей Та Ло, разрушить стену, но в последний момент он понимает какую ошибку совершил. За мгновение до смерти, он передаёт десять колец сыну, которому предстоит разбираться во всём, что натворил отец…

Читайте также:  Никогда не сдавайся 4

Актёры и их роли

  • Шан-Чи – сын известного воина, убитого монстрами; перенял силу десяти колец и теперь хочет пустить её на благо; дружит с Кэти; страдает из-за чувства вины по отношению к сестре, которую бросил на долгое время; владеет боевыми искусствами, сначала этому учился у матери, затем у отца и его подчинённых – Симу Лю.
  • Кэти – лучшая подруга главного героя; не чтит китайские традиции; без ума от дорогих спорткаров, поэтому тоже работает парковщиком и постоянно гоняет на чужих авто; узнав правду о Шан-Чи, решает помочь ему, в итоге учится стрелять из лука и проникается приключенческой атмосферой – Аквафина.
  • Сялинь – затаила обиду на брата, но ради общего блага преодолела разногласия; после гибели отца стала лидером клана десяти колец и разрешила женщинам бороться наравне с мужчинами – Чжан Мэнъэр.

Интересные факты

  1. О разработке 2-й части фильма стало известно только в декабре 2021 года, поскольку создателям проекта было важно правильно оценить и свои возможности, и потребности зрителя. Режиссёром картины вновь станет Дестин Дэниел Креттон, который так же поможет с написанием сценария.
  2. После выхода фильма “Человек-паук: Нет пути домой” стало известно, что многие персонажи, появляющиеся в сериалах и других фильмах киновселенной Marvel, по контракту обязаны сниматься в подобных картинах. Тогда же стало известно, что во 2-й части о Шан-Чи появятся персонажи, которых зрители давно не видели на экране.
  3. Настоящее имя Аквафины – Нора Лам, но девушка привыкла работать под псевдонимом. В 2019 году за фильм “Прощание” она получила премию “Золотой глобус” и стала первой азиаткой, удостоенной такой награды. Аквафина проживает и работает в США и не считает себя китаянкой или кореянкой, поскольку давно приняла американскую культуру.
  4. Для постановки боевых сцен (в частности сцена в автобусе) было важно показать все стили, которыми владеет персонаж Симу Лю. Для этого был приглашён координатор трюков Брэд Аллан. Много лет он работал с Джеки Чаном, поэтому успел заслужить хорошую репутацию.
Читайте также:  Лысый нянька 2

Шан-Чи и легенда десяти колец 2: дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Шан-Чи и легенда десяти колец 22025 год

Рейтинг всех 23 фильмов киновселенной

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.