Счастливая долина 4 сезон

Счастливая-долина-4-сезон

Репутация небольшого района в Колдере тесно связана с наркотиками и преступностью, поэтому местные копы прозвали это место “счастливой долиной”. Сержант Кэтрин Кавуд переживает трагическую смерть дочери, которая оставила после себя маленького ребёнка. Прошло уже 8 лет, и сегодня Кэтрин узнала, что насильник дочери вышел на свободу…

Когда выйдет сериал «Счастливая долина 4 сезон»?

Продолжение криминального детектива «Счастливая долина» (англ. “Happy Valley”) не состоится. До выхода 3-го сезона создатель картины Салли Уэйнрайт объявила о закрытии проекта.

Сюжет

8 лет назад в семью Кэтрин пришло горе. Её дочь Бэкки изнасиловал Томми Ли Ройс. Девушка так боялась огласки, что не рассказала матери. В результате Бэкки узнала, что беременна, но делать аборт было уже поздно. Почти сразу после рождения Райана, девушка решила покончить жизнь самоубийством. В итоге никому не нужный маленький ребёнок остался на попечение Кэтрин.

Доказать изнасилование Кавуд не смогла. Ей не помогло даже то, что она сама была работником полиции. Не выдержав нахождения в доме ребёнка, являющегося плодом насильственной близости, от Кэтрин ушёл муж. Вскоре на Томми нашли компромат – он сбывал наркотики, и этого было достаточно, чтобы упрятать его за решётку на 8 лет.

В начале 1-го сезона женщина узнаёт, что он вышел на свободу. Кэтрин планирует следить за ним, чтобы он не совершил новых преступлений. Но Ли Ройс оказывается осторожен. Его раскрывают лишь после похищения Энн Галлахер, которое он организовал вместе с подельниками. К началу 2-го сезона он сел за решётку, но уже на пожизненный срок. Зато Райан изъявил желание общаться с отцом и даже попросил Кэтрин простить его.

Счастливая-долина-4
Кадр из сериала

Вытерпеть такое Кавуд было не под силу, и она запретила Райану переписываться с отцом. Но Томми нашёл лазейку и общался с сыном через сестру Кэтрин. Райан не догадывался, что отцу на него наплевать – Ройс хотел лишь отомстить Кэтрин за то, что она дважды упекала его за решётку. Она всегда знала, что Томми не испытывает добрых чувств к родному сыну.

Читайте также:  Документалист 2 сезон

В 3-м сезоне Кэтрин узнаёт, что 16-летний Райан поддерживает связь с убийцей её дочери и обвиняет в этом сестру. Парню же она ставит ультиматум, который тот не собирается соблюдать. У него начинаются серьёзные проблемы в школе и лишь к концу 3-го сезона Райан понимает, что зря не слушался Кэтрин…

Поклонники сериала были приятно удивлены финалом. Учитывая, что на протяжении 3-х сезонов события складывались мрачнее некуда, оптимистичные прогнозы на будущее Кэтрин и Райана порадовали зрителей.

Актёры и их роли

  • Кэтрин – сержант полиции; переживала смерть дочери; воспитывает её сына, который родился после изнасилования; дважды отправляла за решётку виновника; поддерживает связь с бывшим мужем, который ушёл из-за нежелания жить с Райаном под одной крышей – Сара Ланкашир.
  • Клэр – сестра Кэтрин; страдает от алкогольной и наркотической зависимостей; помогает справляться с Райаном, когда сестра задерживается на работе; за её спиной разрешает мальчику переписываться с отцом, но когда Кэтрин узнаёт об этом, прекращает общение с родственницей – Шивон Финнеран.
  • Томми – насильник; жестокий, беспринципный человек; считает себя всегда правым, и даже оказавшись в тюрьме, хочет досадить Кэтрин – Джеймс Нортон.
  • Энн – дочь богатых родителей; стала жертвой Томми и его подельников, когда те решили выкрасть её ради выкупа – Чарли Мерфи.
Читайте также:  Папик 2 сезон

Интересные факты

  1. Первый сезон, вышедший в 2014 году, посмотрели 8 миллионов зрителей. В 2016 году вышел 2-й сезон, аудитория увеличилась до 9 миллионов. В 2023 году появился 3-й сезон, который сохранил количество фанатов и стал самым оптимистичным по мнению критиков. Отзывы с сайта-агрегатора Rotten Tomatoes в общей сложности собрали 100% свежести. Все эпизоды выходили на BBC One.
  2. С ноября 2013 года съёмочный процесс проходил в долине Колдер. Station Road, Sowerby Bridge использовался как полицейский участок. В Брукс-Милл, Хаддерсфилд снимались некоторые моменты, для которых нужно было задействовать спецтехнику – этим занимались на киностудии North Light Film Studios.
  3. На могиле, где по сюжету захоронена Бэкки, рядом покоится прах поэтессы Сильвии Плат, которая всю жизнь страдала от депрессии и покончила с собой в 1963 году. До сих пор преданные почитатели её творчества носят на могилу ручки, как дань уважения её писательскому ремеслу.
  4. В 2020 году телеканал выпустил сериал «Последнее танго в Галифаксе», в котором упоминается Кэтрин из «Счастливой долины». Примечательно, что оба проекта были спродюсированы Салли Уэйнрайт, а главной героиней оба раза стала Сара Ланкашир.
  5. С 2014 года сериал 58 раз был номинирован на различные кинопремии, включая Satellite Awards, TV Choice, British Academy Television Awards, National Television, Peabody и многие другие. Большинство выигранных номинаций забирала Сара Ланкашир. Всего было 26 побед.
Читайте также:  Говорит Москва 2 сезон

Счастливая долина 4 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 1проект закрыт
4x02Серия 2проект закрыт
4x03Серия 3проект закрыт
4x04Серия 4проект закрыт
4x05Серия 5проект закрыт
4x06Серия 6проект закрыт

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.