13 клиническая 2 сезон

13-клиническая-2-сезон

В демонов и бесов люди верили издавна. Кто-то принимал эту информацию за правду, кто-то не знал как реагировать на это, но боялся, а кто-то сомневался настолько, что готов был сжигать на костре людей, распространяющих сей “бред”. Тем не менее до сих пор ведутся споры: существует ли потусторонний мир и существа, невидимые, но могущественные, способные проникнуть в человека и зародить болезнь, перед которой он будет абсолютно бессильным?..

Сериал “13 клиническая” смело можно назвать самой ожидаемой картиной зимы 2022 года. И дело не в рейтинговом актёре Даниле Козловском, а в сюжетной линии и жанре. Медицинская тематика излюблена зрителями, но в сочетании с мистикой этот жанр выходит на новый уровень. Первый сезон картины показал высочайшие рейтинги. Режиссёр, оператор, сценарист, декораторы и, конечно же, актёры великолепно справились со своей работой. Зритель требует продолжения. А будет ли оно?

Жанр — мистическая драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 22 декабря 2022 года в онлайн-кинотеатре ivi (8 серий).

Когда выйдет сериал “13 клиническая 2 сезон”?

Официально о 2-м сезоне “13 клинической” стало известно 16 января 2023 года! Создатели выложились на 100%, чтобы подарить аудитории качественный продукт. После премьеры 1-го сезона они выдохнули, ознакомились с критикой (которая была, в том числе, негативной) и задумались о новых сериях. Благо, в положительную для зрителя сторону! Итак: 2-му сезону быть!

Точная дата премьеры новых серий “13 клинической”, естественно, сейчас пока неизвестна. День начала съёмок тоже не объявлен. Но можно предположить, что тянуть с выходом 2-го сезона продюсеры не станут и съёмки начнутся ближе к лету 2023 года. Есть мнение, что сценарий новых серий был написан изначально, поскольку создатели были уверены в успехе картины. Так что запасаемся терпением и ждём встречи с полюбившимися (и новыми!) героями в 2024 году!

Сюжет

Кирилл Александрович Акиньшин — прекрасный врач-хирург. Но однажды во время операции у него возникает галлюцинация, из-за чего Кирилл делает ошибку и приходится срочно спасать своего пациента. А дальше не легче: он теряет сознание… О своём здоровье Акиньшин всё давно знает: недавно обнаруженная опухоль растёт, не давая никаких шансов на выздоровление. К сожалению, так бывает в жизни: ты спасаешь жизни людей, но свою спасти не удаётся.

Читайте также:  Убивая Еву 4 сезон

На очередном МРТ Кирилл знакомится с врачом Костанаевым Сергеем Николаевичем, который советует ему посетить некоторую больницу. Дома Акиньшину становится настолько плохо, что он решается позвонить Костанаеву. С этого момента жизнь онкобольного полностью меняется. Ещё на въезде в больницу становится понятно, что это место, мягко говоря, странное. В стенах лечебного заведения и вовсе настоящий дурдом: медперсонал говорит на непонятном языке, используя термины, которые Кирилл никогда не слышал. А ведь он врач со стажем! Последней каплей стала процедура магнитно-резонансной томографии, во время которой Акиньшин вновь увидел страшную галлюцинацию…

13-клиническая-сезон-2
Кадр из сериала

В 13-й клинической больнице Кириллу придётся узнать мир с новой стороны, мистической, непознанной и очень опасной. Помимо этого он станет не только главным пациентом, но и хирургом, вновь спасающим чужие жизни, но уже в новых условиях. Чем же полнится мир на самом деле? Реальны ли демоны и ведьмы или же наш мозг чудит настолько, что грань между выдумкой и реальностью стирается полностью?..

Главные герои

  • Кирилл Александрович Акиньшин — одарённый хирург, блистающий своими врачебными достижениями; имеет очень высокое самомнение; недавно обнаруживается миобластома, из-за которой ему остаётся жить совсем немного; постепенно начинает раскрывать тайны 13-й клинической больницы — Данила Козловский.
  • Анна — пассивная, но характерная медсестра больницы; первая изучает Кирилла по МРТ и видит истинную картину; при встрече с новым пациентом не отвечает на его многочисленные вопросы, предпочитая выполнять свою работу без лишних слов; кажется, что она живёт на работе — Паулина Андреева.
  • Ирина Львовна Веренич — заведующая отделением; изначально не хотела брать пациента Кирилла, но главврач настоял, взяв ситуацию под свою ответственность; характерная дама, способная на грубость — Виктория Исакова.
  • Костанаев Сергей Николаевич — доктор медицинских наук; имеет чутьё на таких пациентов как Кирилл; именно он направил его в закрытую 13-ю больницу на изучение и лечение — Денис Синявский.
  • Алексей Иванович — главврач больницы, куда попал Кирилл; увидел в нём интересный случай и сделал всё, чтобы Кирилл остался в стенах его больницы — Владимир Стеклов.
Читайте также:  Замёрзшие 2 сезон

Интересные факты

  1. Режиссёром картины выступил Клим Козинский. Работая для платформы ivi над мистическим сериалом “Вне себя“, его коллегой по сериалу стал сценарист Андрей Золотарёв. Именно этот тандем “перешёл” в новый проект “13 клиническая” с той же целью: получить успешную картину.
  2. Съёмки 1-го сезона стартовали в апреле и завершились в июле 2022 года. Рабочий процесс проходил как в павильонах, так и на натуральных локациях. Например, в качестве сериальной 13-й клинической больницы выступил московский Институт Биохимии им. А. Н. Баха.
  3. Чтобы достичь реализма, в том числе в мелочах, во время съёмочного процесса на площадке всегда присутствовали реальные врачи. Их задача заключалась в том, чтобы “превратить” актёра в доктора: научиться правильно работать медицинскими инструментами, с пациентами, даже разговаривать с ними так, как это делают врачи.
  4. Андрей Золотарёв прекрасно проработал сценарий сериала, потратив на это огромное количество времени. Дело в том, что он сам придумал медицинские термины, которые мы слышим в картине: названия и классификацию демонов, используемую медперсоналом терминологию и т.д.
  5. Сериал “13 клиническая” является первым в России проектом жанра “мистическая медицинская драма”.

13 клиническая 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12024 год
2x02Серия 22024 год
2x03Серия 32024 год
2x04Серия 42024 год
2x05Серия 52024 год
2x06Серия 62024 год
2x07Серия 72024 год
2x08Серия 82024 год
Читайте также:  Форс-мажор 2 сезон

11 Лучших мистических сериалов из России

Adblock
detector