Пространство 5 сезон

пространство-5-сезон

Колонизация солнечной системы уже не помнится людям, которые живут в настоящем времени. Прошло более 200 лет, а человечество до сих пор не решило внутренние конфликты. Цереру используют, как место для добычи льда, а в это время одному из полицейских дают важное задание — Джозеф Миллер обязан пуститься на поиски дочери одного из богачей. Кроме ее имени у Джозефа нет других зацепок…

Когда выйдет сериал «Пространство 5 сезон»?

Следующий сезон картины «Пространство» появится в марте 2020 года. Пока трансляция проводилась на телеканале Syfy, ходили разговоры о закрытии сериала после 3 сезона. Но как только проектом занялись сотрудники канала Amazon, картина получила широкую огласку и принесла своему правообладателю хорошие рейтинги после показа 4-го сезона.

Сериал также известен под названием «Экспансия».

Сюжет

К несчастью для Джозефа Миллера — он рано лишился обоих родителей. Это произошло во время постройки станции. В итоге Миллеру пришлось самостоятельно учиться добиваться целей и не рассчитывать на помощь извне — отчасти это закалило характер и сделало его более жестоким. Работая в свое удовольствие, парень берет неприлично большие взятки, при этом открыто плюет на мнение окружающих.

Джозеф привык, что люди часто показывают свое недовольство в его адрес, поэтому не обращает внимание на этих недотеп. Когда он получает дело об исчезновении Джульетты Андромеды Мао, то видит много странных несостыковок, которые привлекают его внимание. Спустя короткое время, напарник Джозефа оказывается в тяжелой ситуации — на него нападают.

пространство-5
Кадр из сериала

К счастью, все остаются живы, но вот незадача: теперь у самого Миллера неприятности — его увольняют из полицейского отдела и отправляют восвояси. Недолго думая, он решает принять участие в экспедиции, которая совершается на звездолете «Кентрбери». Именно здесь Джозеф теряет следы, ведущие к мисс Мао.

Участвуя в одном из экспериментов, Миллер вынужден сбежать с борта судна. Пока Миллер разгребает собственные неприятности, зритель становится свидетелем того, как замсекретаря ООН Авасарала получает информацию об атаке на «Кентрбери». Его удивляет не факт нападения, а то, что атакующее судно построено из материалов, произрастающих на Земле. Это является главным вопросом для замсекретаря, а Миллера не отпускает идея найти Джульетту Андромеду Мао.

Помимо насущных вопросов, возникает много параллельных тем, которые переплетаются между собой и создают главную интригу. Ответ на один из вопросов может стать началом целой цепочки событий, а 5 сезон подскажет как распутать этот клубок тайн…

Актёры и их роли

  • Джозеф Миллер — полицейский, не считает нужным слушать мнение окружающих людей, не стесняется ничего, считает себя победителем по жизни, легко прощается с ненужными людьми — Томас Джейн.
  • Джеймс Холден — оказался на борту «Кентрбери» с целью скрыться от надоедливого внимания, несколько лет отказывался от повышения по службе, мечтает о тихой и спокойной жизни — Стивен Стрейт.
  • Наоми Нагата — инженер «Кентрбери», она никогда не чувствовала ветер, свежий воздух, не знает как выглядит солнечный свет, у девушки много секретов, которые не по душе остальным членам экипажа — Доминик Типпер.

Интересные факты

  1. Более 15 лет назад Томас Джейн приехал покорять Голливуд и смог получить свою первую роль. Ему часто приходилось сталкиваться с творчеством великого писателя Стивена Кинга и даже играть в нескольких фильмах, снятых по его книгам. Мать Джейна обожала книги Кинга, поэтому Томас согласился участвовать в фильме «Ловец снов».  Затем пошли другие популярные работы — «Мгла», «Сомния», «Крейсер», «Хищник«.
  2. Стивен Стрейт еще в 11 лет определился с будущей профессией — стать актером казалось ему идеальным вариантом. Парню повезло еще в молодом возрасте, когда Курт Рассел и Келли Престон стали его напарниками в фильме «Высший пилотаж», который стал первой работой в карьере Стивена Стрейта.
  3. Шохре Агдашлу по праву считается одной из востребованных и красивых актрис с Ближнего Востока. Многие помнят ее по второстепенным ролям в картинах «Доктор Хаус», «Гримм», «Кости», «Закон и порядок. Специальный корпус», «Скорая помощь». За плечами у актрисы не одна кинопремия.
  4. Поскольку действие сериала происходит в открытом космосе, актеров подбирали по комплекции — гравитация не дала бы им располнеть, поэтому все персонажи — худые и высокие. Множеству достойных актеров пришлось отказать, поскольку они не подходили только по комплекции.
  5. Доминик Типпер очень переживала после новостей о закрытии после 3 сезона. По ее мнению, картина просто обязана продлиться, поскольку сюжет достоин того, чтобы за ним следили зрители. Когда канал Amazon перекупил сериал и решил продлить его, то девушка расплакалась от радости на плече у Томаса Джейна — ребята подружились за 3 сезона.

Пространство 5 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1март 2020 года
5x02Серия 2март 2020 года
5x03Серия 3март 2020 года
5x04Серия 4март 2020 года
5x05Серия 5март 2020 года
5x06Серия 6март 2020 года
5x07Серия 7март 2020 года
5x08Серия 8март 2020 года
5x09Серия 9март 2020 года
5x10Серия 10март 2020 года

ТОП 10 Сериалов: «Космическая фантастика»

Adblock
detector