Заступники 2 сезон

Заступники-2-сезон

60-е годы не были простыми для советского народа. Кто-то наслаждался властью и безнаказанностью, а кому-то просто не оставалось выбора, как принять свою судьбу, “проживая” жизнь в тюремной камере из-за фальсифицированных улик. Несмотря на это, каждый заключенный до последнего верил в лучший исход. Его ниточкой к свободе был простой человек, но сложной профессии – адвокат.

Жанр – драма.
Количество серий – 16.
Премьера состоялась – 23 марта 2020 года на Первом канале.

Когда выйдет продолжение сериала “Заступники 2 сезон”?

“Заступники” – пожалуй, первый и один из самых смелых проектов Первого канала, поскольку за подобный жанр российские режиссеры еще не брались. Зарубежные сериалы подобной тематики достаточно популярны среди зрителей. Рейтинги у таких картин очень высоки. Настал черед российского кинематографа показать народу свое видение работы советских адвокатов. Теперь решать только зрителю, насколько удачной получился проект. Ведь от этого будет зависеть судьба нового сезона…

Сюжет

Адвокат – это последняя надежда любого человека, попавшего под стражу. Несмотря на то, что заключенный может быть виновным в своих деяниях, он имеет полное право на защиту. Нина Метлицкая – молодая, но настойчивая девушка-юрист, и даже дерзкая в своих намерениях защищать невиновного. Кем бы он ни был. Вот только амбиции не всегда приветствуются и поощряются руководством. Ведь советское время – это период жесткой власти. А в 60-е годы беспредел и самоуправство просто не имели границ.

Заступники-2
Кадр из сериала

Попав в Филиал №1 в качестве адвоката, для Нины настают сложные времена. Ей предстоит собрать всю волю в кулак, пойти против системы, которая за годы ломала не таких. Жизненные принципы у Метлицкой неизменны: каждый человек имеет право на защиту и справедливый суд. Но как быть, если руководство против тебя? Как быть, если фальсификация доказательств, давление со стороны государственного аппарата, наговор на себя – это норма судебной практики? Как быть, если ты остался без поддержки любимого мужа, в сложной жизненной ситуации? И главное, кто в итоге победит – человек или система?

Читайте также:  Стальная звезда 3 сезон

Каждая серия – это отдельная история подозреваемого. Шансы на победу неопытной Метлицкой, казалось, равны нулю. Ее не ждет помощь со стороны. Всё, что у нее есть – это сила воли, упорство и труд, направленный на то, чтобы спасти человека от тюремного заключения. Ведь чаще всего ее клиенты – невиновны. Среди тяжелых рабочих будней Нине предстоит осмыслить и свой жизненный путь, ведь теперь она в этом мире не одна…

Главные герои

  • Нина Метлицкая – устроилась на работу в самое престижное бюро адвокатов Москвы; любила своего мужа, который неожиданным образом предал ее – Мари Ворожи.
  • Борис Серебренников – любимый муж Нины, успешный адвокат, помог Нине подняться по карьерной лестнице – Кирилл Гребенщиков.
  • Председатель трибунала – карьерист; препятствует деятельности целеустремленной Метлицкой не только по рабочим, но и по личным причинам, ведь когда-то он получил от девушки отказ – Игорь Гордин.

Интересные факты

  1. Сериал основан на мемуарах “Записки адвоката” знаменитого советского адвоката и правозащитника Дины Каминской. В 1941 году она окончила Московский юридический институт, после чего перед девушкой встал выбор: стать обвинителем (прокурором) или защитником (адвокатом) человеческих судеб. Каминская прожила 87 ярких, но тяжелых лет. Именно она когда-то защищала политзаключенных, активистов крымско-татарского национального движения и прочих. После вынужденной эмиграции в США, Каминская продолжала свою деятельность, выступая за справедливость вершения дел.
  2. Для съемок сериала выбирались специальные места таких городов, как Москва, Подольск, Минск, Тбилиси, где режиссеры могут с легкостью найти локации, напоминающие советское время.
  3. Для того, чтобы детали дел, описанных в сериале, не расходились с реальностью, сценарий писался на основе протоколов реальных судебных заседаний. “Заступники” – не экранизация книги, история сериала – художественный проект, рассказывающий о системе, которая пытается сломать человека. Также во время съемок не обошлось без помощи консультанта, который прекрасно знал кодекс того времени и законы в целом.
  4. Режиссером проекта выступил Владимир Котт. У Владимира есть брат-близнец Александр, который выступил продюсером сериала.
  5. На роль главной героини Нины Метлицкой режиссер не рассматривал никакую известную актрису. Главное, что искал Котт – малоизвестную молодую, но яркую актрису, которая, в то же время, должна казаться наивной и даже мягкой. Еще одно требование – исполнительница главной роли должна была обладать определенным тембром. Лишь Владимир Котт знал, что он ищет. И всё это он нашел в Мари Ворожи. Примечательно, что строгий кастинг проходил не только среди кандидатов на главную роль, но и на все второстепенные роли тоже.
Читайте также:  Американская домохозяйка 4 сезон

Заступники 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

12 лучших сериалов про служителей Фемиды

Adblock
detector