Пронзительно громко 2 сезон

пронзительно-громко-2-сезон

Сериал-антология “Пронзительно громко” (англ. “Roar”) показывает истории, которые практически не встречаются в повседневности. Гендерная принадлежность, расовая ненависть, нежелание жить реальной жизнью и прочие неурядицы заставляют главных героев картины больше задумываться о самоопределении и поиске путей отхода от триггерных факторов…

Когда выйдет сериал “Пронзительно громко 2 сезон”?

Продолжение антологии “Пронзительно громко” официально не анонсировано, но есть все предпосылки ко 2-му сезону. Несмотря на средние рейтинги вышедших серий, кинокритики уверены, что при наличии большого объёма материала для экранизации, серия антологий вполне может иметь несколько сезонов. В таком случае продолжение картины выйдет, вероятнее всего, весной 2023 года. Это ещё не подтверждённые данные, поэтому мы ждём официальных заявлений.

Сюжет

В 2018 году, на волне ненависти к известному продюсеру Харви Вайнштейну, обвинённому в домогательствах, писательница Сесилия Ахерн написала сборник рассказов о том, как тяжело приходится людям, которые считаются “ненормальными” по меркам современного общества. И вот что получилось…

Лос-Анджелес, наши дни. Ванда Шепард, ставшая популярной в одно мгновение, прилетает в город ангелов ради встречи с крупными бизнесменами, которых заинтересовала её книга. В ней Ванда описывала жизнь чёрной женщины в 19-ти главах. Это были годы, полные обид на белых, их расовое превосходство и несправедливость государственной системы.

К большому сожалению Ванды, окружающие люди не замечали её. Не слышали слов, не понимали чего она хочет. Машины не уступали дорогу, люди в магазинах беспардонно вставали перед ней в очереди и легко могли не заметить место, на котором она сидит. Чем громче Ванда пыталась заявить о себе, тем меньше её слышали. Как будто такова её судьба – остаться никем не замеченной…

Другая женщина, Робин, вынуждена ухаживать за матерью. Болезнь Альцгеймера прогрессирует и старушка всё больше выживает из ума. Больно смотреть на муки родного человека, но жалость не помогает Робин без труда выносить ужасный характер матери. Пытаясь вырваться из мира обязанностей, Робин ест фотографии из своего детства – они дают ей возможность вспомнить время, когда всё было чудесно…

пронзительно-громко-2
Кадр из сериала

Что ни серия – то новая история, выдуманная ирландской романисткой Сесилией Ахерн. В помощь к писательнице были выбраны 2 достойных сценариста, которые ранее работали над сериалом “Блеск“: Лиз Флэхайв и Карли Менш. Речь в их предыдущем проекте шла о женщинах-рестлерах, которые должны были доказать миру, что на ринге нет пола – здесь есть место только для шоу. “Блеск” считается успешным проектом с вышедшими тремя сезонами.

Актёры и их роли

Первый сезон сериала “Пронзительно громко” содержит 8 серий, в каждой из которых речь идёт об одной женщине, с её историей и опытом. Перечислим некоторых персонажей:

  • Ванда – героиня 1-й серии 1-го сезона; никому неизвестная чернокожая женщина, приехавшая в Лос-Анджелес после удачно написанной книги; надеялась принять участие в съёмках сериала, помогать в написании сценария, но по мотивам её книги сделали виртуальную игру, в которой игрок живёт жизнью чёрной девочки; в итоге оказывается неуслышанной партнёрами – Исса Рэй.
  • Робин – героиня 2-й серии 1-го сезона; работает парикмахером; со школы влюблена в мужчину, который сейчас является её мужем; живёт в пригороде с двумя сыновьями, одного из которых провожает в колледж; отправляется в дом матери, чтобы забрать её к себе на постоянной основе; съедает свои фотографии в надежде вновь пережить запечатлённый на снимке момент – Николь Кидман.

Интересные факты

  1. С английского языка оригинальное название сериала “Roar” переводится, как “Рёв”. Первые русские переводы появились именно с таким названием, но позже официальные источники выпустили сериал, как “Пронзительно громко”. Первый сезон картины появился 15 апреля 2022 года – в один день были показаны все 8 серий.
  2. Композитором сериала стала Изобель Уоллер-Бридж, известная по саундтреку к сериалу “Дрянь“. Картина стала одной из самых успешных работ Изобель. Её сестра Фиби сыграла в нём главную роль.
  3. Исполнительным продюсером выступил Пер Саари, один из немногих мужчин, который работал над проектом за кадром. Так сложилось, что режиссёры, сценаристы, постановщики, художники оказались женщинами. Саари ранее работал с Николь Кидман над сериалом “Большая маленькая ложь” и является её другом ещё со времён брака Николь с Томом Крузом.
  4. Исса Рэй известна зрителям ещё со времён, когда она запустила веб-шоу “Неуклюжая чёрная девушка”. Позже она сыграла главную роль в сериале “Белая ворона”, став ещё более узнаваемой.
  5. Съёмки картины проходили в Лос-Анджелес, Калифорния, с конца мая по начало августа 2021 года. Два месяца плотной работы – великолепная скорость создания 8-серийного проекта.

Пронзительно громко 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12023 год
2x02Серия 22023 год
2x03Серия 32023 год
2x04Серия 42023 год
2x05Серия 52023 год
2x06Серия 62023 год
2x07Серия 72023 год
2x08Серия 82023 год

ТОП лучших женских сериалов, которые стоит посмотреть

Adblock
detector