Проект «Синяя книга» 3 сезон

проект-синяя-книга-3-сезон

1950-е годы, человечество бороздит космос, открывает перед собой новые горизонты и находится на пороге войны. В это время пилоты ВВС всё чаще сталкиваются со свидетельствами присутствия НЛО, а один из авиаторов и вовсе утверждает, что слышал песни по радио и видел необъяснимые явления. Правда ли это? Узнают Джозеф Аллен Хайнек и Майкл Квинн, которым поручили это расследование…

Когда выйдет сериал «Проект «Синяя книга» 3 сезон»?

Продолжение научно-фантастической картины «Проект «Синяя книга» может появиться ближе к январю 2021 года, поскольку предыдущий сезон стал доступен к просмотру в январе 2020, а перерыв между сезонами обычно составляет около одного года.

Картина не просто так появилась на свет – продюсер Роберт Земекис давно мечтал снять качественный проект про реально существующие явления, но возможность сделать это выпала ему только сейчас. Все описанные в картине случаи были на самом деле.

Сюжет

Уфолог с репутацией скандалиста Джозеф Аллен Хайнек никогда не шёл на поводу у общественного мнения, чего нельзя сказать о Майкле Квинне, который сделал неплохую карьеру в ВВС благодаря своему лояльному отношению на грубейшие ошибки своего руководства. Мировоззрение обоих меняется, когда Квинну дают задание, помочь в котором ему может только Джозеф.

Мужчины начинают расследовать случай, в котором один из летчиков, находясь в небе, слышал песни из выключенного радио и лицезрел шары в виде молнии, которые попали в борт. Джозеф сразу проникся доверием к пилоту в то время, как Майкл решил всё списать на галлюцинации. Джозеф еще не знал, что у Майкла прямое задание – доказать невменяемость пилота.

Так начинается знакомство двух мужчин с мнением друг друга. Джозеф готов отстаивать свою точку зрения и он не терпит, когда Майкл отправляет отчеты руководству без его ведома. В итоге Майкл понимает как много упускал раньше – НЛО и в самом деле существует, но правительство ВВС не заинтересовано в том, чтобы об этом знали остальные люди.

проект-синяя-книга-3
Кадр из сериала

В это время в семье Джозефа назревает конфликт – его супруге Мими всё меньше нравится работа мужа, в особенности долгое его отсутствие. Сыну необходима мужская рука, а самой женщине — внимание. В итоге она находит себе очаровательную подругу, правда женщина еще не знает кем она является. Между ними завязывается дружба и Мими в этой дружбе оказывается жертвой.

Чем дальше развиваются события, тем сильнее Майкл понимает, что существование необъяснимых молний, шаров и прочих вещей на самом деле не вымысел. Что касается Джозефа – тот с самого начала склонялся к тому, что НЛО существует. Но как быть, когда правительство строго-настрого запрещает разглашать подобные секреты обществу?

Помимо противостояния нынешней власти, у мужчин возникают и семейные проблемы. К концу 2-го сезона личные и рабочие отношения переплетаются настолько, что нельзя наладить одни, не затронув другие. Сможет ли Джозеф переубедить Майкла рассказать людям об НЛО и как поведет себя Квинн, когда руководство вновь прикажет скрыть информацию от мира?

Актеры и роли

  • Джозеф Аллен Хайнек – уфолог; не боится перемен и чужого мнения; легко готов вступить в конфронтацию с теми, кто не воспринимает всерьез его разговоры; женат на Мими, воспитывает сына, мечтающего когда-нибудь стать солдатом; Джозеф хочет заработать как можно больше денег для содержания сына и жены – Эйдан Гиллен.
  • Майкл Квинн – почётный служащий ВВС США; всегда с отличием выполняет поручения руководства, что помогает ему продвигаться по должности; после встречи с Джозефом начинает смотреть на мир под другим углом и понимает почему руководство запрещает распространяться про необъяснимые явления – Майкл Маларки.
  • Мими Хайнек – жена Джозефа; покладистая, уравновешенная; познакомилась с женщиной, которая оказалась приближенной к ее мужу и Майклу Квинну – Лаура Меннелл.

Интересные факты

  1. Сериал транслируется на телеканале History с января 2019 года. У него есть еще одно название – «Проект засекречен». Его придумал Эйдан Гиллен, когда продюсеры сомневались в правильности названия «Синяя книга». Позже присоединилось слово «проект», а еще позже было решено оставить изначальную версию.
  2. У Майкла Маларки много ярких ролей, одной из которых стала роль Энзо в популярном сериале «Дневники вампира». Он потратил на проект более 3-х лет, он в самом деле был влюблён в свою партнершу по съемочной площадке. До сих пор неизвестно сохранили ли они хорошие отношения, но Маларки давно встречается с другой дамой.
  3. Все события, касающиеся НЛО, на самом деле находятся в записях американских ВВС. Придуманными в сериале являются только главные персонажи, которые ведут расследования. ВВС США долгие годы скрывали факт присутствия иноземных цивилизаций, о чем говорилось ещё во времена выхода культового сериала «Секретные материалы«.

Проект "Синяя книга" 3 сезон сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1январь 2021 года
3x02Серия 2январь 2021 года
3x03Серия 3январь 2021 года
3x04Серия 4январь 2021 года
3x05Серия 5январь 2021 года
3x06Серия 6январь 2021 года
3x07Серия 7январь 2021 года
3x08Серия 8январь 2021 года
3x09Серия 9январь 2021 года
3x10Серия 10январь 2021 года

Топ 10 сериалов про пришельцев

Adblock
detector