Призраки прошлого 3 сезон

призраки-прошлого-3-сезон

Детектив-шеф-инспектор полиции Том Бранник повидал на своём веку немало удивительных преступлений. Но одно навсегда врезалось в его памяти: много лет назад банда, презиравшая полицию, украла его супругу. Прошло 2 десятка лет, и он прекрасно понимал, что уже никогда не встретит её. Но тут появляется крохотная надежда на то, что она жива…

Когда выйдет сериал “Призраки прошлого 3 сезон”?

Продолжение криминальной драмы “Призраки прошлого” (англ. “Bloodlands”) официально ещё не анонсировано, но успех вышедших сезонов говорит в пользу новых серий. Стоит добавить, что количество зрителей 1-го сезона на территории Великобритании составляло около 10 млн человек. Второй сезон показал меньший спрос – 3,5 млн зрителей, но всё равно популярность проекта налицо. Основываясь на этом, кинокритики предполагают, что 3-й сезон вполне реален.

Второй сезон “Призраков прошлого” вышел через 1,5 года после премьеры первого. Несмотря на это, есть мнение, что новые серии выйдут через год – осенью 2023 года. Более точной информации пока нет – ждём, когда Крис Брэндон, создатель проекта, или его коллеги официально выступит с заявлениями.

Сюжет

Иззи Бранник толком и не помнит свою мать. За годы без неё девочка стала взрослой, и теперь она успешно осваивает медицинскую специальность. Иззи хочет попасть в ординатуру, и отец горд за неё. На мероприятии, посвящённом дню рождения, Том дарит ей кулон матери. Он уже давно смирился с тем, что жена погибла из-за бандитов, орудовавших в 1998 году, и теперь детектив решил отдать семейную реликвию дочери.

Вскоре полиция узнаёт об исчезновении Пэта Кинана. Он известный бабник, а также один из тех, кто в 1998 году призывал горожан ополчиться против полиции. Кстати, весьма успешно. По сей день местные жители недолюбливают блюстителей порядка и не всегда оказывают им содействие. Машину Пэта находят в озере, но самого мужчины в ней нет. Зато оставлено сообщение…

В нём неизвестный пользуется старым военным шифром, который так знаком Браннику. Становится ясно, что Кинана держат в заложниках. Разговор с его супругой ни к чему не приводит, поскольку та наотрез отказывается иметь дело с представителями правопорядка. Тут ещё и Том, заявившийся к ней без приглашения, начинает совать свой нос куда не следует.

призраки-прошлого-3
Кадр из сериала

Ситуация накаляется. В служебный автомобиль возле здания полиции неизвестные пытаются бросить бутылки с зажигательной смесью. Подоспевший в последний момент Бранник с трудом спасает коллегу и понимает, что преступников подослала миссис Кинан, которая не одобрила его своенравные выходки. Но выбора нет: приходится обходиться своими силами, разыскивая Пэта.

Ниам, напарница Тома, всё чаще задаётся вопросом почему тот зациклен на поимке такого бандита как Кинан. Но для Бранника всё просто. Много лет назад кто-то из полицейских похитил четверых людей, в числе которых была и жена Тома. Поскольку на тот момент полиция объявила шаткое перемирие со сторонниками Кинана, все закрыли глаза на эти исчезновения.

Но тут появляется зацепка, которая указывает на то, что тела похищенных могут находиться в определённом месте. С огромным страхом найти на месте кости незабытой возлюбленной, Том отправляется туда. Он уже устал гадать смогла ли его жена выбраться или нет. Теперь Бранник готов услышать правду…

Актёры и их роли

  • Том – вдовец, в одиночку воспитавший прекрасную дочь; хороший детектив, которого интересует некто по прозвищу Голиаф; Том считает, что именно он причастен к похищению его супруги, в своё время работавшей на разведку и ставшей лёгкой добычей для врагов – Джеймс Несбитт.
  • Джеки – старый боевой товарищ Тома; работал с ним в момент, когда пропала супруга Тома; занимает должность выше Бранника; запрещает ему тратить ресурсы на Голиафа и предлагает заняться делами, которые не требуют отлагательств – Лоркан Кранич.
  • Ниам – проницательная спутница Тома, его верная напарница, которой он доверяет свои самые сокровенные секреты; легче находит общий язык с мирными гражданами и охотней идёт на контакт – Шарлин МакКенна.
  • Иззи – дочь Тома; молодая девушка, решившая стать врачом; после колледжа захотела стать интерном и занять своё место в городской больнице – Лола Петиккрю.

Интересные факты

  1. Оригинальное название сериала – “Bloodlands”, что в дословном переводе на русский язык означает “Кровавые земли”.
  2. Картина снималась в основном в сельской местности вокруг Странгфорд-Лох на востоке Северной Ирландии.
  3. Джеймса Несбитта часто путают с американским актёром Титусом Уэлливером, игравшим в сериалах “Остаться в живых”, “Сыны Анархии”, “Побег“, “Сверхъестественное“, а также “Секретные материалы“. Несбитт же снимался в картинах “Хоббит” (3 части), “Пропавший без вести”, “Джекилл” и “Приключения молодого Индианы Джонса”.
  4. Одним из подюсеров картины является 56-летний Джед Меркурио. Многие ценители киноискусства знают его по работе над картинами “По долгу службы”, “Ответный удар”, “Телохранитель”.
  5. В 2021 году Джеймс Несбитт был номинирован на Премию Ирландского кино и телевидения, а в 2022 году актёр участвовал в ежегодной Спутниковой награде, присуждаемой Международной академией прессы. К сожалению, оба раза Джеймс стал лишь номинантом, отдав победу своим соперникам.

Призраки прошлого 3 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 12023 год
3x02Серия 22023 год
3x03Серия 32023 год
3x04Серия 42023 год
3x05Серия 52023 год
3x06Серия 62023 год

Топ 10 лучших детективов 21 века

Adblock
detector