Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045 – сезон 3

Призрак-в-доспехах-Синдром-одиночки-2045-3-сезон

“Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045 – сезон 3” – это продолжение аниме-адаптации, первый сезон которой вышел в апреле 2020 года. Фантастический сюжет настолько поглотил зрителя, что режиссеру нет смысла останавливаться на двух сезонах. Будет ли продолжение?

Когда выйдет аниме “Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045 – сезон 3”?

Невероятный успех проекта под названием “Призрак в доспехах”, кажется, лишь набирает обороты. Каждая адаптация – гарантия того, что зритель получит высококлассный аниме-сериал, фильм, видеоигру. Высокие рейтинги первых двух сезонов дают надежду на то, что это не конец истории Майора и ее профессиональной команды.
Производство одного сезона, наполненного огромным количеством визуальных эффектов и технических приемов, занимает у режиссера и его команды много времени. Скорее всего, 3-й сезон аниме выйдет не ранее 2022 года.

Сюжет

Еще в далеком детстве девочке Мотоко Кусанаги пришлось пережить страшный день. В авиакатастрофе погибли ее родители, а она сама попала в больницу. У ребенка не было шансов выжить. Кома длилась долгих два года. А дальше – переход в кибер-человека: трансплантация головного мозга, полная кибернетизации тела. Теперь она – киборг с человеческим мозгом, мощное оружие, способное выполнить любое задание…

Призрак-в-доспехах-Синдром-одиночки-2045-сезон-3
Кадр из аниме

Прошли годы. Девочка превратилась в прекрасного бойца Мотоко Кусанаги. Несколько лет она работала на секретный Девятый отдел, направленный на борьбу с терроризмом и кибер-преступностью. Теперь она – член группировки “GHOST”, работы у которой всегда предостаточно.

После направленной экономической катастрофы, мир постепенно погружается в хаос. Это время называется “устойчивая война”. Главные игроки – политики стран, которые не могут поделить мир между собой. Члены команды во главе с Мотоко Кусанаги получают одно задание за другим. Они – военные, которые не видят себя в другой профессии. Какое задание они получат на этот раз? Заговоры, предательство, разработка нового смертельного оружия, кибер-атаки, терроризм, новые опасные технологии – с чем еще придется столкнуться наемникам во главе с Майором?..

Главные герои

  • Мотоко Кусанаги – в детстве попала в аварию, после которой ей заменили тело на протез с размещением внутри нее кибер-мозга; руководитель подразделения наемников; была членом организации “Девятый отдел”; имеет кличку “Майор”; быть военным – ее призвание, не видит жизни без воинской службы; способна вести группу за собой в любой ситуации.
  • Дайсукэ Арамаки – создатель и неизменный руководитель секретной организации “Девятый отдел”; многие годы отдал службе контрразведки Японии; невероятно умен; является великолепным стратегом и аналитиком – никакая мелочь не уйдет из-под его контроля; готов защищать своих людей до конца; за годы работы обзавелся огромным количеством нужных связей в политических, военных и прочих кругах.

Интересные факты

  1. “Призрак в доспехах” – настолько популярный проект, что на его основе было создано множество адаптаций. Вспомним основные:
    – аниме-фильм “Призрак в доспехах”, 1995 год;
    – аниме-сериал “Призрак в доспехах: Синдром одиночки”, 2002 год;
    – аниме-фильм “Призрак в доспехах: Невинность”, 2004 год;
    – аниме-сериал “Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2-й ГИГ”, 2004 год;
    – аниме-фильм “Призрак в доспехах: Синдром одиночки — Закостенелое общество”, 2006 год;
    – аниме-сериал “Призрак в доспехах у истоков: Грань 1 — Боль призрака”, 2013 год;
    – аниме-фильм “Призрак в доспехах: Новый фильм”, 2015 год;
    – фильм “Призрак в доспехах”, 2017 год, где главную роль сыграла популярная актриса Скарлетт Йоханссон;
    – аниме-адаптация “Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045”, 2020 год.
  2. Первая манга публиковалась с мая 1989 года по ноябрь 1990 года. Автор Масамунэ Сиро выпустил в итоге 1 том. С сентября 1991 года по август 1997 года выпускалась 2-я часть манги, так же состоящая из одного тома.
  3. Режиссером 1-го сезона выступил Кэндзи Камияма. За его плечами работы в разных проектах не только в качестве режиссера, но и сценариста. Он написал сценарий к аниме-фильму “Кровь: Последний вампир” (Blood: The Last Vampire), выступил режиссером аниме “Миниатюрная Полиция будущего” (MiniPato), “Морибито — страж духа” (Moribito: Guardian of the Spirit), “Восточный Эдем” (Eden of the East) и др. Его популярные проекты – это “Призрак в доспехах: Синдром одиночки” и “Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2nd GIG”.
  4. Режиссером 2-го сезона аниме выступил Синдзи Арамаки, который известен своими работами в жанре меха. Среди его проектов: аниме “Звездный десант: Вторжение” (Starship Troopers: Invasion), “Звездный десант: Предатель Марса” (Starship Troopers: Traitor of Mars), “Космический пират Харлок” (Space Pirate Captain Harlock) и др.

Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045 - сезон 3: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 12022 год
3x02Серия 22022 год
3x03Серия 32022 год
3x04Серия 42022 год
3x05Серия 52022 год
3x06Серия 62022 год
3x07Серия 72022 год
3x08Серия 82022 год
3x09Серия 92022 год
3x10Серия 102022 год

Философия “Призрака в доспехах” (1995)

Adblock
detector