ID: Вторжение 2 сезон

ID-Вторжение-2-сезон

А что, если главный герой должен был пережить страшные трагедии для того, чтобы прийти к своему истинному предназначению? Акихито Нарихисаго уготована судьбой роль, которая пойдет миру на пользу. Ведь поиск маньяка – это спасение людских жизней…

Жанр – детектив, фантастика.
Количество серий – 13.
Премьера 1-го сезона состоялась 5 января 2020 года.

Оригинальное название аниме – Ido: Inveideddo.
Название аниме на английском языке – ID – Invaded.

Когда выйдет продолжение аниме “ID: Вторжение 2 сезон”?

В то время, как в 2019 году лучшим аниме был признан проект “Клинок, рассекающий демонов” (Demon Slayer), а самыми интригующими – “Доктор Стоун” (Dr. Stone) и “Дороро” (Dororo), большинство критиков единогласно предположили, что “ID: Вторжение” станет самым ярким проектом 2020 года. Это означает одно – продолжение сериала мы увидим с большой долей вероятности.

Согласно мнению критиков, режиссер не станет “тянуть” с новым сезоном. Поэтому предполагается, что конец 2020 года или начало 2021 года порадует поклонников новыми сериями.

Сюжет

Прошло два года с тех пор, как серийный убийца по прозвищу Челленджер стал причиной уничтожения семейного счастья Акихито Нарихисаго. Будучи прекрасным детективом, он смог найти и уничтожить того, кто жестоко расправился с его дочерью. Жена не смогла пережить потерю ребенка, поэтому Акихито остался один на один со своими мыслями. В огромном мире. В тюремной камере…

Читайте также:  Дорохедоро 2 сезон

В мире, где безумные психопаты и убийцы снова и снова находят свои жертвы, существует прибор, способный обнаружить частицы негативных мыслей преступника. Эти частицы остаются у тела на месте преступления. Собирая информацию по крупицам, специалисты могут создать “колодец” – визуализацию психики и разума маньяка. В такое место могут попадать избранные – те, кто когда-то убивал…

ID-Вторжение-2
Кадр из аниме

Акихито Нарихисаго отбывает пожизненное заключение, но его бывший напарник и друг, следователь Фунетаро Момоки, постоянно просит профессиональной помощи. Акихито известен как великолепный сыщик, а тот факт, что он стал убийцей, позволяет парню попасть в “колодец разума” и собрать информацию об убийце. Но есть одно но: погружаясь туда, он становится детективом Сакайдо, который не помнит ничего, кроме одного имени – Каэру…

Главные герои

  • Сакайдо – настоящее имя – Акихито Нарихисаго; гениальный исследователь с темным прошлым; был счастливым мужем и отцом до тех пор, пока его любимую дочь Муку не убили с особой жестокостью; каждый раз, при погружении в сознание серийного убийцы, теряет память.
  • Фунетаро Момоки – друг Сакайдо; главный инспектор следственного отдела; полностью доверяет блестящему чутью сыщика, в то же время он не может не беспокоиться о психическом здоровье друга, ведь потеря семьи не может пройти для человека бесследно.
  • Каэру – загадочная девушка; всегда мертва; погибшая Каэру – первое, что видит детектив Сакайдо при своих погружениях в “колодец”.
  • Тамуцу Фукуда – серийный убийца по прозвищу “Бурильщик”; 5-й по счету, кого натолкнул на убийства Джон Уокер.
  • Дэншин Кацуяма – серийный убийца, известный как “Челленджер”, который погубил дочь главного героя; сильный и богатый; убивал свои жертвы на боксерских поединках со своим участием; его противниками были как сильные, так и слабые люди, это наводит на мысль о том, что Дэншин наслаждался как нанесением травм жертве, так и ответными ударами.
  • Джон Уокер – загадочный человек; предполагаемый “создатель” серийных убийц, ведь он способен проникать в умы людей, убеждая тех идти на убийство.
Читайте также:  Hizukuri / Малое наследство 2 сезон

Интересные факты

  1. Режиссером аниме выступил Эй Аоки. Среди его работ: “Судьба: Начало” (Fate/Zero), “Альдноа. Зеро” (Aldnoah. Zero), из последнего – “Возрождающие” (Re: Creators), который вышел на экраны 18 февраля 2017 года.
  2. В имени главного героя Сакайдо (Sakaido) имеется слово “id” так же, как у некоторых других персонажей. А имя Акихито Нарихисаго можно перевести с японского как “осенний человек”.
  3. Имя персонажа Каэру выбрано неспроста, ведь в переводе с японского оно означает “лягушка”. В китайской басне “Лягушка колодца” (The frog of the well) главным персонажем является лягушка, которая ничего не знает о мире, кроме своего колодца.

ID: Вторжение 2 сезон - дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1начало 2021 года
2x02Серия 2начало 2021 года
2x03Серия 3начало 2021 года
2x04Серия 4начало 2021 года
2x05Серия 5начало 2021 года
2x06Серия 6начало 2021 года
2x07Серия 7начало 2021 года
2x08Серия 8начало 2021 года
2x09Серия 9начало 2021 года
2x10Серия 10начало 2021 года

ТОП-10 аниме всех времен

Adblock
detector