Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045 – сезон 2

Призрак-в-доспехах-Синдром-одиночки-2045-сезон-2

Аниме “Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045” – это совместная работа Японии и США. Производством сериала занималась одна из известных японских анимационных студий Production I.G и американская студия компьютерной анимации Sola Digital Arts, которая известна созданием невероятных визуальных эффектов. Результат совместной работы – высокие рейтинги 1-го сезона аниме. Дальше – больше.

Жанр – научная фантастика.
Оригинальное название аниме – Kōkaku Kidōtai (англ. Ghost in the Shell: SAC_2045).

Когда выйдет аниме “Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045 сезон 2”?

Режиссер проекта изначально объявил о работе сразу над двумя сезонами. Общее количество серий – 24. Премьера 1-го сезона аниме состоялась 23 апреля 2020 года на телеканале Netflix.
В настоящее время нет достоверной информации о каких-либо датах премьеры новых серий. Но мы можем предположить, что весна 2021 года – наиболее вероятное время для выхода 2-го сезона аниме. Для создания такого качественного сериала режиссерской команде понадобится время, ведь их главная задача – удивить, восхитить зрителя, вовлечь в события. Только в таком случае поклонник оценит работу.

О 3-м сезоне аниме читаете в статье “Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045 – сезон 3“.

Сюжет

“Девятый отдел” когда-то был такой организацией, которую знали и боялись многие люди из преступного мира. В ее состав входили различные специалисты, с легкостью раскрывающие планы группировок, а также предупреждающие готовящиеся теракты и диверсии. Ведь нынче идет тяжелое для человечества время: политические интриги, коррумпированные чиновники, террористические атаки, киберпреступники и т.д.

Читайте также:  Koi wa Ameagari no You ni / Любовь похожа на прошедший дождь 2 сезон

Прошло время. Одиночка по жизни, Мотоко Кусанаги была главной в “Девятом отделе”, но и сейчас она имеет прекрасную команду бойцов, готовых прикрыть ее спину или спину напарника. Они – наемники. Работы всегда будет много, а значит всегда будет заработок. Вот только не стоит забывать, что каждый член команды не видит жизни без ежедневных выслеживаний и уничтожений преступников. В этом их смысл существования.

Призрак-в-доспехах-Синдром-одиночки-2045-2-сезон
Главная героиня аниме

Компьютерные технологии развиты настолько, что кибер-мозг становится нормой. Теперь любой представитель общественности, обладающий кибер-мозгом, способен связывать свой биологический мозг с различными сетями. Это и сила, и опасность.

Какими бы сильными ни были киборги, всегда найдется тот, кто попытается взломать человека. Для чего? Чтобы подчиниться его себе. На пути у команды новое задание, которое вновь проверит их боевые способности, выносливость. У них снова появится возможность доказать, что они – лучшие в своем деле. Но технологии совершенствуются. Теперь создано то, о чем ребята даже и не подозревали…

Главные герои

  • Мотоко Кусанаги / Майор – агент организации “Девятый отдел” в прошлом, в настоящем – наемный солдат в группировке “GHOST”; всё ее тело – протез; командир с отличными боевыми и командными способностями; имеет великолепные навыки хакера; прекрасно владеет своим кибер-телом; отличный стрелок; владеет боевыми искусствами; ее кибермозг позволяет “входить” в компьютерные сети.
  • Бато – правая рука Майора; любит подшутить над членами команды; по характеру эмоциональный, решительный, крайне негативно реагирует на несправедливость и жестокость; иногда способен к сочувствию и состраданию; все его конечности – кибер-протезы; его искусственные глаза обладают инфракрасной сенсорикой.
Читайте также:  Starly Girls / Звездные девушки 2 сезон

Интересные факты

  1. Помимо аниме-фильмов и сериалов, на основе манги были созданы 2 видеоигры:
    – “Ghost in the Shell” (1997 год);
    – “Ghost in the Shell: Stand Alone Complex – First Assault Online”/First Assault (2016 год).
  2. Автор манги – Масамунэ Сиро. Настоящее имя писателя – Масанори Ота. Творческий путь Сиро начался в раннем детстве, когда он взял в руки акварельные краски. В подростковом возрасте мальчика затянуло в мир спорта – он серьезно увлекся дзюдо. Но несмотря на это увлечение, Масамунэ Сиро поступил в университет на факультет изобразительных искусств. Именно во время учебы произошло первое знакомство Сиро с мангой. С тех пор писатель навсегда связал свою жизнь с японскими комиксами.
  3. Дизайнером персонажей аниме выступил Илья Кувшинов, который родился в Пензе в 1990 году. В настоящее время он живет и работает в Токио, и радует поклонников своими работами. Также Илья занимается иллюстрациями для соцсетей.
    В июне 2019 года на своей странице в Инстаграм Кувшинов одним из первых поделился новостью о том, что является частью огромной команды, создающей аниме “Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045”.

Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045 сезон 2: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1весна 2021 года
2x02Серия 2весна 2021 года
2x03Серия 3весна 2021 года
2x04Серия 4весна 2021 года
2x05Серия 5весна 2021 года
2x06Серия 6весна 2021 года
2x07Серия 7весна 2021 года
2x08Серия 8весна 2021 года
2x09Серия 9весна 2021 года
2x10Серия 10весна 2021 года
Читайте также:  Моя геройская академия 5 сезон

Плюсы и минусы Кибермозга из аниме Призрак в Доспехах / Ghost in the Shell

Adblock
detector