Притяжение 2

притяжение-2

С тех пор, как инопланетный корабль упал в окрестностях Москвы, прошло уже несколько лет. Многое изменилось, а главное — жизнь Юлии, которая в той битве потеряла близкое существо. Инопланетянин, которого девушка ласково называла Харитон, пожертвовал своей жизнью, ради ее спасения. Правда в том, что даже пришельцы верят в людей сильнее, чем они сами. Теперь никто не может жить так, как это было прежде.

Когда выйдет фильм «Притяжение 2»?

Продолжение нашумевшего фильма с громким названием «Притяжение» состоится 26 декабря 2019 года.

Федор Бондарчук активно занят продвижением картины, а возгорающийся интерес ко 2 части обусловлен большой секретностью, которой создатели окутали картину. Трудно уловить хотя бы намек на дальнейший сюжет, поэтому интернет полнится версиями событий, предложенных фанатами.

Сюжет

Будучи дочерью военного, Юле всегда недоставало внимания. Ее отец Валентин много времени посвящал работе и не считал нужным вникать в подростковые проблемы дочери. Так между двумя родственниками выросла огромная стена непонимания. Чтобы насолить отцу, Юля начинает встречаться с Артемом. Отец такой выбор не одобрят, ведь парень — настоящий хулиган, который везде пытается впихнуть собственную точку зрения.

Поначалу отношения между влюбленными складываются неплохо, но когда в районе Чертаново падает неопознанный летающий объект, по вине которого погибла подруга ребят и еще две сотни людей, то Юля с Артемом решают во что бы то ни стало наказать виновников. В итоге неудачная вылазка заканчивается тем, что жизнь Юлии спасает инопланетянин по имени Хэкон, которого позже Юля переименует в Харитона.

Его внешность не сильно отличается от человеческой, поэтому позже Юлия спасает жизнь уже ему, переливая свою кровь. Между двумя разными видами возникает взаимная симпатия. В это время Артем агитирует ребят из Чертаново начать войну против инопланетной расы. В результате парень становится убийцей Хэкона, которому пришлось загородить собой Юлю от пуль Артема, тем самым защитив девушку от неминуемой смерти.

притяжение-2-часть
Федор Бондарчук на загородных съемках фильма «Притяжение 2»

В конце 1 части пришелец начинает подавать признаки жизни, но смог ли он остаться в живых — неизвестно, поскольку события 2 части держатся под строжайшим секретом. В скором времени кинотеатры заполнятся толпами зрителей, которые уже устали гадать о том, что будет показано в продолжении.

По сюжету изменилась жизнь всех участников первой части: Юля и Артем расстались по личным причинам; Валентин пересмотрел свое отношение к дочери, а многие люди начали ценить свои жизни гораздо сильнее, чем до событий в Чертаново. Чем закончится 2 часть — неизвестно, зато есть версия, что она не станет последней…

Актеры и их роли

  • Юлия Лебедева — дочь военного, испытывающая проблемы во взаимоотношениях с отцом, строит отношения с пришельцем, но в результате остается одна, поскольку ее бывший возлюбленный расстрелял Хэкона — Ирина Старшенбаум.
  • Артём — бунтарь, зачинщик, настоящий предводитель, бывший парень Юлии, собрал людей на войну с пришельцами, в результате чего прикончил Хэкона — Александр Петров.
  • Хэкон — инопланетянин, чей корабль потерпел крушение в Чертаново, не сразу смог адаптироваться на чужой планете, но благодаря помощи Юли понял людей и даже оградил девушку от пуль, встав на ее защиту — Риналь Мухаметов.
  • Валентин Лебедев — военный, находится в звании полковника, отец Юлии, мало времени проводит с дочерью, оберегает ее по-своему, но девушку это не устраивает, в результате чего она начинает встречаться с Артемом, участвует в боевых действиях с инопланетянами — Олег Меньшиков.

Интересные факты

  1. Подготовка к съемкам и разработке фильма заняла около двух лет. Если учесть, что первая часть появилась в кинотеатрах в 2017 году, то старт в декабре 2019 — неплохой исход.
  2. Съемочный процесс 2 части проходил за городом в то время, как первую часть снимали в Чертаново. Для этих целей был задействован автомобиль Aurus Senat, который был создан специально для проекта «Кортеж».
  3. Еще на съемках 1 части фильма Александр Петров начал ухаживать за Ириной Старшенбаум. Насколько известно, на момент середины 2018 года молодые люди состояли в отношениях, но нежелание Петрова распространяться на эту тему не дает фанатам точных сведений о его семейном положении.
  4. Успех первого фильма в прокате подбил Федора Бондарчука заняться второй частью франшизы. В 2017 году рекордный сбор, который превысил миллиард рублей, стал огромным толчком к тому, чтобы потратить на 2-ю часть еще большую сумму денег.
  5. Евгений Баженов, известный многим, как «BadComedian» сделал разгромный обзор на фильм, благодаря чему тысячи людей отказались от просмотра картины. В своих обзорах Баженов обращает большое внимание на то, что подобные фильмы лишь «сосут деньги из бюджета», а платить за них приходится обычным людям, которые платят налоги.

Притяжение 2 дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Притяжение 226 декабря 2019 года

7 КЛАССНЫХ ФИЛЬМОВ ПРО ВТОРЖЕНИЕ ИНОПЛАНЕТЯН

Adblock
detector