Приют / Harlan Coben’s Shelter 2 сезон

приют-2-сезон

Подросток Микки Болитар переживает смерть отца. После автокатастрофы мать до сих пор находится в коме, а Микки пытается наладить контакт со своей тётей и сестрой отца Широй. Не сумев смириться с потерей семьи, он хватается за слова безумной старухи, которая сообщает ему, что отец всё ещё жив. Пытаясь узнать больше, Микки создаёт проблемы себе и тёте. Но вскоре находятся первые доказательства…

Когда выйдет сериал «Приют 2 сезон»?

Продолжение фантастической картины «Приют» официально ещё не анонсировано. Но ждать официальных новостей не обязательно, ведь прекрасные рейтинги 1-го сезона говорят об успехе нового проекта и о том, что продолжение просто необходимо! Есть неофициальная информация, что съёмочная группа приступит к работе в конце 2023 года. Это значит, что новые серии появятся не раньше конца лета 2024 года.

Сюжет

Микки обожал родителей. Когда-то его отец Брэд решил отдать мальчика в баскетбол, и с тех пор они постоянно играли. Позже Микки стал играть в школьной команде и считался лучшим игроком. После вечера на пляже, Микки с родителями ехал в автомобиле, когда в них на полной скорости врезался бензовоз. Отец скончался на месте, маму увезли в больницу, а Микки был отправлен к тёте Шире на ближайшие месяцы.

Шло время. К матери парня не пускали. Настал новый учебный год, который Микки пришлось встретить в новой школе. В первый же день он познакомился с Эшли. Девушка тоже была новенькой. Между ребятами мгновенно пронеслась искра, что осталось замеченным другими одноклассниками. К вечеру они уже обменялись телефонами и условились встретиться в школе на следующий день. Как ни странно, Эшли не пришла.

Читайте также:  Жизнь после смерти 4 сезон / After Life 4

А Микки столкнулся со странной старушкой, наблюдавшей за ним из окна обветшалого дома, который он проходил по пути в школу. Поначалу она стояла за занавеской, а позже показалась на крыльце. Однажды старушка заговорила, рассказав Микки, что в действительности его отец жив. Узнать побольше не удалось — местный коп принял Микки за грабителя и увёз его в полицейский участок. Оттуда парня забирала тётя Шира.

приют-2
Кадр из сериала

Узнав, что Микки побывал на пороге того дома, Шира встревожилась. Она не рассказала племяннику, что в юности по её вине там оказалась подруга, которую до сих пор считают пропавшей  без вести. Этот дом хранит страшную тайну, но какую — не знает никто. Вскоре становится ясно, что пропала Эшли. При этом в этом странном доме Майкл нашёл картинку, принадлежавшую девушке. Парень решает начать расследование.

Микки привлекает своих новых друзей: замкнутая Эма и чудак Артур, который предпочитает, чтобы его называли Ложечник. Они помогают Микки разобраться в магии дома, а самое главное — найти Эшли. На пути ребята встречают много несостыковок и понимают, что имеют дело с волшебством. Прежде, чем отправиться на поиски Эшли, им нужно найти старуху, которая живёт в этом странном доме.

Читайте также:  Цирк! 2 сезон

Микки ещё не знает, что она давно точит зуб на его семью. Финал 1-го сезона оставил больше вопросов, нежели дала ответов. Микки разобрался в секретах собственной семьи, но что делать дальше с этим бременем?

Актеры и их роли

  • Микки Болитар — подросток, обожающий родителей; не может принять смерть отца, поэтому верит старухе, которая твердит, что тот жив; не имеет возможности поговорить с матерью, которая находится в коме; ищет в доме старухи ответы на вопросы и желает поскорей найти Эшли; после гибели отца бросил баскетбол и лишь единожды пытался поиграть, когда его попросили об этом одноклассники — Джейден Майкл.
  • Артур Спинделл — слегка странный тип с отличным чувством юмора; он не трус, но физически постоять за себя не может; впервые поцеловался с Эмой, которая сделала это, чтобы отвлечь ещё одного человека, следящего за домом старухи; не смог промолчать о своём поцелуе, о чём так просила Эма; требует, чтобы его называли Ложечник и носит в кармане ложку в целях самообороны — Адриан Гринсмит.
  • Эма Уинсоу — не любит общение; презирает ребят из баскетбольной команды и даёт им грубый словесный отпор; включается в расследование, чтобы помочь Микки найти Эшли; её постоянно задирают из-за внешнего вида и отношения к жизни, но Эма не обращает внимания до тех пор, пока ей это не надоест; хотела, чтобы Артур и Микки не сидели с ней в столовой, но они окрестили Эму другом, не спрашивая её мнения — Эбигейл Корригэн.
Читайте также:  Детство Шелдона 5 сезон

Интересные факты

  1. Сериал также известен под названием «Убежище Харлана Кобена». Первый сезон основан на книге писателя Харлана Кобена «Shelter» (русск. «Приют»), выпущенной в 2011 году. В серии книг про Микки Болитара есть ещё 2 романа: «Seconds Away» (2012) и  «Found» (2014).
  2. Трансляция премьерного сезона проходила на платформе Amazon Prime Video с 18 августа 2023 года.
  3. В фильмографии Джейдена Майкла всего 5 проектов. В 4-х из них он получил главные роли. Мальчик родился в 2005 году и был воспитан в Гарлеме матерью-одиночкой. С детства Джейден мечтал увезти маму из чёрных кварталов. Когда ему исполнилось 16 лет, они смогли сменить жильё. Сейчас Джейден заочно заканчивает школу.

Приют / Harlan Coben's Shelter 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12024 год
2x02Серия 22024 год
2x03Серия 32024 год
2x04Серия 42024 год
2x05Серия 52024 год
2x06Серия 62024 год
2x07Серия 72024 год
2x08Серия 82024 год

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.