Полуночная месса 2 сезон

Полуночная-месса-2-сезон

Вождение в нетрезвом виде привело Райли Флина в тюрьму. Садясь за руль, он даже не подозревал, что короткая поездка обернётся смертью пешехода. Отсидев срок, Райли теряет веру в Бога и отправляется в маленький городок, где живут его мать, отец и брат. Здесь, благодаря новому священнику, он сталкивается с такими чудесами, о которых не мог и предположить…

Когда выйдет сериал “Полуночная месса 2 сезон”?

Продолжение увлекательной картины “Полуночная месса” пока что не было анонсировано, но это лишь вопрос времени. Согласно неофициальным источникам, в октябре 2021 года начался производственный процесс 2-го сезона. Вероятнее всего, телеканал Netflix продолжит трансляцию сверхъестественного хоррор-сериала осенью 2022 года.

Сюжет

Штат Вашингтон. По прибытии в родной рыбацкий поселок на Крокетт-Айленде, Райли Флина встречает мама. Женщина набожна, старается оградить уже повзрослевшего сына от грустных мыслей о прошедших годах и всячески пытается сохранить шаткий мир в семье. Его отец Эд не понимает новых взглядов Райли, считающего себя атеистом.

Напряжённая обстановка в семье накаляется, когда Райли отказывается идти в церковь. Пользуясь авторитетом, Эд заставляет сына посетить службу и тому приходится согласиться. По приходу они понимают, что перед ними новый пастор – отец Пол, которому предстоит заменить престарелого монсеньора Прюитта. В городке с населением в 130 человек невозможно не заметить новое лицо.

По словам пастора, во время туристического похода Прюитт стал вести себя странно, что заметили окружающие. Его отправили в больницу на материке, а взамен прислали отца Пола. Прихожане приняли его слова за правду. Вопросы появились позже, когда местная старушка начала настаивать на том, что Пол и есть Прюитт. Но изначально никто не обратил внимания на её слова…

Полуночная-месса-2
Кадр из сериала

Также в городок недавно приехала Эрин Грин, школьная любовь Райли, с которой у них давно не заладились отношения. Будучи подростком, Эрин постоянно ругалась с матерью и жаждала больших высот в большом городе. Но жизнь не задалась и ей пришлось вернуться. Сейчас Эрин беременна и периодически посещает местного врача, чтобы быть уверенной в состоянии будущего малыша.

Однажды Райли замечает, что по пляжу гуляет монсеньор Прюитт. Начинается дикий ветер и дождь. Парень понимает, что нужно помочь пастору. Выбежав на улицу, он никого не видит. Зато на следующий день к берегу прибивает бесчисленное множество кошачьих трупов, которым кто-то успел свернуть шеи, а затем чайки набросились на небывалую добычу.

С этого момента в городке начинают происходить странные вещи: Эрин узнаёт, что в действительности не беременна. Лиза, прикованная к инвалидному креслу после травмы позвоночника, встаёт и идёт, когда новый пастор требует этого. Райли понимает, что здесь замешано нечто большее, чем просто игра воображения. Но что именно?

Актёры и их роли

  • Райли – ранее занимался венчурными инвестициями; в очередной раз сев пьяным за руль, он сбил девушку, начал молиться, чтобы та не умерла, и в этот момент у неё остановилось сердце; все последующие годы видит её израненное лицо перед собой, но никому об этом не говорит; считает себя атеистом; сохраняет чувства к Эрин – Зак Гилфорд.
  • Эрин – недавно прибыла на Крокетт-Айленд; работает в местной школе и ожидает пополнения в семье; многие местные жители видят, как она сильно похожа на свою мать, которой недавно не стало – Кейт Сигел.
  • Уоррен – младший сын Энни и Эда; работает в церкви; вместе с друзьями посещает Торфяники, где они могут спокойно выпить и покурить; в последнюю поездку туда они увидели в кустах что-то странное, их преследовали кошки, которые расплодились там в огромном количестве – Игби Ригни.
  • Энни – мама Райли и Уоррена; добрая женщина, сохраняет в себе веру, постоянно посещает церковь; одна ждала старшего сына с тюрьмы; старается решать все конфликты миром – Кристин Леманн.
  • Эд – отец Райли и Уоррена; недоволен поведением старшего сына; заботится о жене, чьё сердце болит за каждого члена семьи; Эд избегает Райли и разговоров с ним, поскольку не может простить ему грубой ошибки, результатом которой стала смерть человека – Генри Томас.

Интересные факты

  1. Первого июля 2019 года видеохостинг Netflix одобрил съёмки “Полуночной мессы”, но в марте 2020 года съёмочный процесс пришлось отложить, поскольку бушевала пандемия коронавируса. Премьерный показ состоялся лишь 24 сентября 2021 года.
  2. На всемирно известных сайтах-агрегаторах Rotten Tomatoes и Metacritic сериал получил очень хорошие отзывы. Критики отметили причастность к религиозным поверьям, которые были реалистично показаны в сериале.
  3. Производство 1-го сезона началось 17 августа 2020 года в Ванкувере (Канада) и длилось вплоть до 15 декабря 2020 года.
  4. Первыми актёрами в сериал были утверждены исполнители главных ролей Зак Гилфорд, Кейт Сигел и Хэмиш Линклейтер, а последними стали подростки, играющие второстепенных персонажей – Игби Ригни, Аннара Саймон, Раул Аббури, Луис Оливер.
  5. Известно, что проект “Полуночная месса” изначально должен был быть в формате полнометражного фильма, но затем Netflix передумал. В итоге был создан мини-сериал из 7 эпизодов.
  6. Как известно, при съёмках фильмов и сериалов сцены снимаются не по порядку. Так, трагическая гибель главного героя Райли, показанная зрителю в 5-й серии, снималась на 2-й день съёмок.

Полуночная месса 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12022 год
2x02Серия 22022 год
2x03Серия 32022 год
2x04Серия 42022 год
2x05Серия 52022 год
2x06Серия 62022 год
2x07Серия 72022 год

ТОП-10 Новых сериалов 2021 года

Adblock
detector