Иные 2 сезон

иные-2-сезон

СССР, 1940 год. Следователю Ивану Лихолетову попадает в руки необычное дело: на перекрёстке происходит взрыв невиданной силы. Это не может быть бомба, газ или нечто природное. Зато очевидцы рассказывают, что видели девушку, которая будто наколдовала аварию, выбив все стёкла с близлежащего транспорта и покалечив десятки людей. 4 года назад, в Мадриде, Лихолетов уже встречал похожее явление, и теперь он хочет в нём разобраться…

Когда выйдет сериал «Иные 2 сезон»?

Продолжение фантастической картины «Иные» (англ. “Nameless”) ещё не получило официального анонса, хотя нет сомнений, что 2-й сезон появится. В настоящее время сериал получил 7,5 балла на сайте Кинопоиск и завоевал многотысячную армию поклонников.

В лучшем случае 2-й сезон “Иных” выйдет в середине 2025 года, поскольку процесс создания визуальных эффектов занимает много времени.

Сюжет

В 1936 году в Мадриде Иван Лихолетов собственными глазами видел, как мужчина в маске силой мысли заставил группу из 10 человек покончить с собой. Иван был одним из них, но добраться до него незнакомец не успел. Спустя 4 года Лихолетов жил в СССР, работал в НКВД и жил с дочерью своего начальника Верой. Парень мечтал узнать что тогда произошло и хотел разыскать людей, обладающих схожими способностями.

Узнав что произошло на перекрёстке, он сразу же направляется на место происшествия. Вокруг стёкла, мёртвые тела, раненые… А вот зачинщика нет. Свидетели рассказывают, что неведомая сила исходила от девушки, которую потом отнесли с места событий в бессознательном состоянии. В толпе находились её знакомые, сообщившие адрес. Девушку звали Аня, а с места трагедии её забрал брат.

Иван направляется к Анне и увозит её вместе с братом в отделение. Там брата сажают в тюрьму, а Аню ведут на допрос. Лихолетов обещает, что всё будет в порядке, но Аня не успевает ничего ему сообщить — её забирает начальник и переводит в другой отдел. Она оказывается жертвой экспериментов учёного Александра Ильинского. Тот болен раком желудка и мучается от приступов боли, но продолжает заниматься исследованиями.

Читайте также:  Элементарно 8 сезон
иные-2
Кадр из сериала

Лихолетов не может успокоиться — он озадачен решением начальника передать дело и досаждает Вере, рассказывая о новых фактах, которые попались ему по делу Ани. Спустя 2 месяца в лаборатории случается взрыв, и Иван видит, как из дверей выходят мужчина, которого он видел в Мадриде в маске. На его руках без сознания находится Аня. Оказывается, девушка действительно владеет силой, но не может её контролировать.

На перекрёстке её брату грозила опасность, и в приступе испуга Аня уничтожила десятки людей. Мужчина в маске пришёл за ней в лабораторию и рассказал, что её брата расстреляли пока над ней проводили опыты. Это вызвало новый всплеск эмоций, из-за которого Аня уничтожила всех членов исследовательского центра. Понимая, что есть шанс доказать наличие чего-то неизведанного, Лихолетов начинает своё расследование…

Актёры и их роли

  • Анна — обладает неконтролируемым даром и из-за этого уже не раз переезжала с братом с места на место; в СССР она работала на фабрике и жила с братом; согласилась, чтобы над ней ставили эксперименты в обмен на здоровье брата; узнав, что его расстреляли, устроила взрыв в лаборатории — Ирина Мартыненко
  • Иван Лихолетов — следователь НКВД; ранее сталкивался с необъяснимыми явлениями и теперь хочет понять что это такое; ищет виновного в смерти товарищей; не обращает внимание на жену, которая демонстративно требует, чтобы он прекратил поиски пропавших Анны и мужчины в маске — Илья Маланин.
  • Максимилиан Нойманн — тоже владеет даром, умеет заставлять людей делать то, что ему хочется; его интересует талант Анны, который он хочет использовать в личных целях; он занимается вербовкой детей со всей Европы, чтобы обучать их — Вольфганг Черни.
  • Александр Ильинский — профессор, изучающий пределы человеческих способностей; заинтересован в Анне, которая беспрекословно выполняет все просьбы в обмен на жизнь брата; страдает от рака и заключает сделку с Нойманном, который предлагает ему не чувствовать боль в ближайшие полгода — Алексей Серебряков.
Читайте также:  Гранд 5 сезон

Интересные факты

  1. Производством 1-го сезона занимались компании «Лунапарк» и Плюс Студия.
  2. Многие считают сериал «Иные» экранизацией одноимённой книги, которая вышла в Букмейте, но это не совсем так. Скажем, что произведения больше дополняют друг друга. Книга написана Александрой Яковлевой. В скором времени планируется выпустить комикс, но точную дату его выхода не называют.
  3. Всего в сериале 6 эпизодов, которые выходили с 25 января 2024 года каждый четверг на Кинопоиске.
  4. Производство сериала было таким долгим, что заняло 3 года. В 1-м сезоне есть кадры из 27 стран мира, в числе которых Германия, Турция, Румыния, Великобритания. Кадры природы снимались в основном в Финляндии.
  5. Ирина Мартыненко — известная модель и актриса, дебютант большого кино. Ранее она появлялась в фильмах «Про любовь: Только для взрослых», «Блокбастер» и «Трезвый водитель».
  6. Проект «Иные» можно назвать первой российской картиной в жанре фэнтези, касающейся событий Второй Мировой войны, этакая «Люди Икс»‎ по-русски.
  7. Декорациям уделили особое внимание. На экранах зритель видит реальные артефакты, в том числе столетние, сохранившиеся до наших дней. Художники-декораторы провели огромную работу, вручную состаривая предметы, в том числе автомобили.

 

Иные 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1середина 2025 года
2x02Серия 2середина 2025 года
2x03Серия 3середина 2025 года
2x04Серия 4середина 2025 года
2x05Серия 5середина 2025 года
2x06Серия 6середина 2025 года

Российские сериалы с высокой оценкой

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.