Полдарк 6 сезон

полдарк-6-сезон

Продолжительная война, разразившаяся за владение американскими колониями, привела к тому, что Россу Полдарку пришлось вернуться на родину в Великобританию. Там его ждет семейный дом, построенный в Корнуолле. Родители Росса владеют большими залежами меди, где работают шахтеры. Главный герой устал от службы в рядах военных, где он провел 3 года вместо отсидки срока за продажу контрабанды…

Когда выйдет сериал «Полдарк 6 сезон»?

Следующий сезон исторической многосерийной драмы «Полдарк» не состоится – спустя 5 сезонов существования сериал был закрыт. Создатели картины не смогли решить свои вопросы с руководством канала BBC One, поэтому еще до выхода 5 сезона было объявлено о закрытии картины.

Сюжет

По приезду Росса ждут ужасающие вести. Дома его уже забыли: отец скончался не так давно, его возлюбленная Элизабет теперь принадлежит другому мужчине, а залежи меди давно опустошены. У Росса не остается ничего, кроме старого развалившегося дома, который требует немедленного ремонта. Но Полдарк – не из числа слабых. Он решает восстановить шахту и возобновить добычу меди.

Это занятие оказывается не из простых, поскольку на землю Полдарков претендует другой владелец. Шахтеров стало все труднее отыскать, поскольку лучшие из них уже заняты работой на других более выгодных объектах. Вскоре он знакомится с Демельзой, которая еле избежала смерти. Поначалу он делает девушку своей домработницей, а чуть позже решает, что она годится ему в жены.

полдарк-6
Кадр из сериала

Со временем он смог найти хороших шахтеров и даже организовал процесс добычи меди. Но и здесь его постигла неудача – медные залежи практически пусты и ни один шахтер не рискнет тратить свое время на бесполезное занятие. Пессимистичный настрой вынуждает Полдарка вновь обратиться за помощью к старым товарищам-контрабандистам.

Свобода Росса буквально висит на волоске, что портит отношения с Демельзой. Плюс ко всему, Росс не может совладать со своими чувствами по отношению к прежней возлюбленной. Как оказалось, сама Элизабет несчастлива в браке и до сих пор питает нежные чувства к Россу. В 4 сезоне им удалось построить отношения, но женщине пришлось пойти на крайние меры, чтобы защитить собственных детей.

Историческая драма охватывает несколько жизней, на которые повлияло то время. Поиск медных залежей, безответная любовь, браки по расчету, случайные связи, военные конфликты, ежегодно уносящие с собой тысячи жизней – обо всем подробно рассказывается в сериале…

Актеры и их роли

  • Росс Полдарк – бывший контрабандист, который был вынужден отправится служить в армию, чтобы не просиживать это время в тюрьме, спустя 3 года приехал обратно и начал отстраивать свою жизнь с нуля, пытается возродить медную шахту, вернуть себе возлюбленную и уважение односельчан, был женат на своей кухарке Демельзе – Эйдан Тёрнер.
  • Элизабет Чайновет – супруга Фрэнсиса и давняя возлюбленная Росса, после гибели мужа решила вновь начать отношения с Полдарком, но в итоге судьба женщины сложилась неудачно – Хейда Рид.
  • Демельза Карн – стала жертвой избиения, но была спасена от гибели Россом Полдарком, в итоге начала работать в его доме прислугой, а спустя короткое время стала женой, пусть и ненадолго, муж ушел от нее к Элизабет – Элеонор Томлинсон.

Интересные факты

  1. В 1945 году был опубликован первый роман о семье Полдарков. Он был написан Уинстоном Грэмом – английским писателем, который сделал баснословное состояние на продаже книг о Полдарках. В итоге Уинстон написал 11 книг, половина из которых стала бестселлерами в родной Великобритании. Персонаж Росс основан на реальном знакомом Грэма, с которым он был знаком во времена Второй мировой войны.
  2. Первая экранизация популярной книги состоялась в 1975 году, но особого успеха не принесла. У людей были другие заботы, нежели просмотр телесериалов. Поэтому картина получила низкие рейтинги и лишь критики дали хорошие оценки игре главного героя, которого исполнил Робин Эллис.
  3. Исполнитель главной роли Эйдан Тёрнер известен по роли Кили из франшизы «Хоббит». На телеканале BBC он был задействован еще в одном проекте под названием «Быть человеком», но в итоге передача не нашла отклика в сердцах зрителей и ее пришлось закрыть.
  4. Съемки проходили в Корнуолле, где по сценарию и происходит действие сюжета. Возле Сент-Джаст находится шахта «Боталлак», которая использовалась для съемок сцен в недрах земли. Дальше родной Великобритании актеры так и не выбирались. В конце 1 сезона была создана шахта, которую так и назвали «Полдарк». Позже подземные сцены снимались здесь.
  5. Хейда Рид без особого сожаления восприняла новость о закрытии картины. По ее мнению, история Полдарка уже рассказана и не стоит томить зрителя историями, которые сценаристы пытаются «выжать» из книги. Многие актеры согласились с мнением Хейды, в том числе и Элеонор Томлинсон.

Полдарк 6 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
6x01Серия 1не назначена
6x02Серия 2не назначена
6x03Серия 3не назначена
6x04Серия 4не назначена
6x05Серия 5не назначена
6x06Серия 6не назначена
6x07Серия 7не назначена
6x08Серия 8не назначена
6x09Серия 9не назначена
6x10Серия 10не назначена

Полдарк — Ты самая упрямая

Adblock
detector