Очищение 2 сезон

очищение-2-сезон

Сериал “Очищение” (англ. “The Clearing”) рассказывает о секте, где взрослые люди похищают детей и заставляют их жить по своим правилам. Юной Эми никогда не нравилась эта затея, а доброе сердце подсказывало, что всё, чему их здесь учат – ложь. Детям рассказывают, что полицейские – это настоящее зло, которое может их разъединить и отправить неизвестно куда. Проходит много лет прежде, чем Эми сможет прийти в себя, а также очистить своё тело и душу…

Когда выйдет сериал «Очищение 2 сезон»?

Продолжение психологического триллера «Очищение» не анонсировано. Сериал основан на бестселлере Дж. П. Помаре “На поляне”, а также реально существовавшей секте “Семья”, лидером которой была Энн Гамильтон-Бирн. История рассказана в полном объёме и новых серий ждать не стоит.

Сюжет

Действие происходит в пригороде Мельбурна, Австралия. Раньше у Эми было другое имя, но теперь её зовут именно так. Она живёт в доме вместе с другими детьми, волосы которых выжжены до белизны. Их воспитывают взрослые люди, но главным человеком для всех считается женщина по имени Адриан. Она и создала эту секту, где дети из приюта, ненужные или брошенные, обретают свой дом и надежду, что всё сложится хорошо.

В действительности дети живут в суровых условиях, которые мало похожи на обычную ребяческую повседневность. Однажды Эми получает задание от своих воспитателей. Она должна привлечь внимание девочки по имени Сара, которая каждый день отправляется из школы домой через одно и то же место. У Эми получается выполнить свою роль, и Сара попадается “на крючок”. Вскоре её увозит белый фургон, и новая девочка становится одним из обитателей странного дома.

Девочку нарекли Аша, поскольку имена всех детей неизменно начинались на “А”. Она просилась к маме, угрожала воспитателям, что помнит дорогу, и даже пыталась позвать полицейских на помощь, но всё безрезультатно. Эми с каждым днём всё сильнее ощущала груз вины. Если была возможность свалить на себя ответственность за проступки Сары, то Эми это делала. Шло время, и Эми смогла вырваться из культа. Сару же ждала иная участь.

Читайте также:  Мёртвое озеро 2 сезон
очищение-2
Кадр из сериала

Спустя много лет женщина по имени Фрея жутко боялась, что её сын куда-нибудь исчезнет. Она неустанно следила за ним, провожала в школу, старалась не упускать из виду. Когда по телевизору всё чаще стали мелькать сообщения о том, что похищают детей, Фрея всполошилась. Она поняла чьих это рук дело и решила не медлить. Ей нужна была только смелость, которой Фрее так не доставало в детстве…

Много лет назад она сама была участницей секты, где пыталась верить каждому слову своих воспитателей. Фрея пережила многое: побои, абьюз, накачивание наркотиками, несправедливость. Но больше всего её мучает чувство вины из-за Сары, которую она когда-то заманила в секту. Эти мысли роились в её голове, пока Фрея не решилась найти детей, которых похищают для Адриан. Помощников в её деле нет, зато находится много врагов, способных нанести урон по её жизни и по её ребенку…

Актеры и их роли

  • Фрея – взрослая женщина, воспитывающая сына; раньше её звали Эми, и она воспитывалась членами культа, но позже ей удалось сбежать; пережила насилие, поэтому пугается от различных новостей, связанных с её ребенком; увлекается нырянием и держит рекорд 2 минуты 3 секунды; после новостей о новых исчезновениях решила самостоятельно бороться со своими прошлыми воспитателями — Тереза Палмер.
  • Эми — участвовала в похищении Сары, которую увезли в белом фургоне и заставили стать одной из детей Адриан; испытывала чувство вины, он которого она так и не избавилась; брала на себя вину за действия Сары, но легче от этого не становилось — Джулия Сэвэдж.
  • Аша — изначально её звали Сара; жила с матерью, ходила в школу, хорошо училась и верила в Бога; позже была похищена и привезена в дом, где уже жили другие дети; показала себя как конфликтный ребёнок и тогда воспитатели решили, что от неё будет слишком много хлопот — Лили Латорре.
  • Адриан — лидер культа; снисходительна к тем, кто идёт с ней рука об руку; за малейшую оплошность воспитателей готова сказать тысячу обидных слов; мастер красноречия, что позволяет ей находить и вербовать сторонников; имеет выжженные белые волосы, как и дети, которые живут в её доме — Миранда Отто.
Читайте также:  Милые обманщицы: Первородный грех 2 сезон

Интересные факты

  1. Адам, Алиша, Арон, Анабель, Алистар, Эбигейл (англ. Abigail), Эми (англ. Amy), Аша — такие имена носили дети, живущие в доме.
  2. В 60-х годах в Австралии был создан культ “Семья” (англ. “The Family”), члены которой занимались похищением детей. В секте пропагандировалось то, что находящиеся там воспитатели являются апостолами Христа. При этом Энн Гамильтон-Бирн, их духовный лидер, убедила всех, что она является реинкарнацией самого Иисуса Христа.
  3. На сайте IMDb за первую неделю после выхода 1-го сезона сериал достиг отметки в 6,2 балла.
  4. Цифровой релиз состоялся 24 мая 2023 года на платформе Disney+.
  5. Зрители сериала «Очищение» признали лучшей актрисой не главную героиню, а начинающую актрису Джулию Сэвэдж, которая смогла тонко передать настроение маленькой девочки, напуганной странными речами и действиями взрослых.
  6. Съёмки сериала, стартовавшие в июле 2022 года, проходили в штате Виктория, Австралия.

Очищение 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

https://www.youtube.com/watch?v=56INoIvS_Fc&ab_channel=%D0%92%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.