Подземелье вкусностей 2 сезон

подземелье-вкусностей-2-сезон

Действие аниме “Подземелье вкусностей” происходит в фэнтезийном мире, где авантюристы путешествуют по подземельям, основывают гильдии и сообща уничтожают чудищ. Многие мечтают попасть в таинственное Золотое Королевство, о котором ходит много слухов. Команда авантюристов Лайоса Тордена вынуждена сбежать из подземелья в момент, когда дракон проглотил Фалин, сестру Тордена. У них есть немного времени, прежде чем она переварится в желудке, а значит спасать её нужно быстро…

Жанр: комедия, фэнтези, гурман.
Альтернативные названия: «Delicious in Dungeon», «ダンジョン飯».

Когда выйдет аниме «Подземелье вкусностей 2 сезон»?

Продолжение увлекательного аниме «Подземелье вкусностей» уже анонсировано на 2025 год! Новые рецепты самых ужасных чудовищ и способы их убийства будут ждать зрителей в новых сериях! Точная дата премьеры 2-го сезона не названа, но, вероятнее всего, ранее осени новые серии не выйдут.

Сюжет

После неудачи в команде Лайоса остаётся лишь полурослик Чилчак и полуэльфийка Марсилла. Они готовы вновь спуститься в подземелье и попробовать отыскать Фалин. Пищеварение дракона длится месяц, а значит ребятам предстоит трудный путь. Нельзя надолго оставаться в одном месте. Но как это сделать, если требуется еда, которая обычно находится вне пределов подземелья? И Лайос рассказывает, что у него есть идея.

Читайте также:  Красавица: Унеси меня на Луну 2 сезон

Он давно хотел попробовать блюда из монстров, но никогда не решался на это. Марсилла в бешенстве: как такое могло прийти ему в голову!? И тут они знакомятся с дворфом-воином Сенси. Он так потрясающе готовит, что ребята уплетают его блюда за обе щеки! Даже Марсилла, которая поначалу воротит нос, удивлена шикарным вкусом приготовленных… чудовищ.

подземелье-вкусностей-2
Кадр из аниме

Чем больше времени ребята проводят вместе, тем сильнее понимают, что им по пути. Сенси помогает команде кормиться в то время, как те ведут его прямиком к логову дракона, съевшего Фалин. У Сенси есть мечта — приготовить того самого красного дракона, к которому они направляются. Ради неё он готов на всё!

Тем временем Лайос использует полученные в ходе приготовления знания, которые помогают ему эффективней бороться с чудовищами. Что ни блюдо — то произведение искусства. Смогут ли они дойти до сестры Лайоса или история так и закончится на кулинарных способностях Сенси?

Главные герои и сэйю

  • Лайос — командир отряда; ищет сестру, которую переваривает дракон; всегда мечтал есть монстров, поэтому взял в подземелье книгу с рецептами из драконов — Кэнтаро Кумагай.
  • Марсилла Донато — скромная и застенчивая, сражается при помощи посоха; всегда сражалась с Лайосом; ненавидит блюда из монстров, но после того, как пробует, её невозможно остановить — Саяка Сэмбонги.
  • Чилчак Тимс — умеет открывать любой замок; специалист по обезвреживанию ловушек и поиску воров-карманников, которые иногда нужны для дел; обожает все рецепты Сэнси — Асуна Томари.
  • Сэнси — познакомился с ребятами на подземном рынке; более 10 лет готовил блюда из чудовищ, поэтому владеет в совершенстве любым рецептом, чем приводит в восторг всю команду; присоединяется к команде Лайоса, когда узнаёт, что ребята ищут красного дракона, блюда из которого Сэнси считает божественными на вкус — Хироси Нака.
Читайте также:  Фури-Кури / FLCL 2 сезон

Интересные факты

  1. Первый сезон транслировался с 4 января 2024 года и состоял из 24 серий по 20 минут.
  2. Манга написана мангакой Рёко Куи в период с 15 февраля 2014 года по 15 сентября 2023 года. Он также знаменит своими мангами «Террариум в выдвижном ящике» и «Семь прелестных детей дракона».
  3. Аниме произведено и озвучено студией «Trigger», известной своим недавним релизом 1-го сезона аниме «Киберпанк: Бегущие по краю».
  4. В январе 2024 года в Сибуе, одном из районов Токио, был открыт ресторан, где с 18 по 21 января были представлены блюда из манги “Подземелье вкусностей”. Посетителям раздали упаковки рамена (традиционное японское блюдо с пшеничной лапшой), которые, как сказали в ресторане, “сделаны” из красного дракона.
  5. Первый том манги стал 87-м самым продаваемым томом в Японии в период с ноября 2014 года по май 2015 года. Тогда было продано более 315 тыс. экземпляров.

Подземелье вкусностей 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12025 год
2x02Серия 22025 год
2x03Серия 32025 год
2x04Серия 42025 год
2x05Серия 52025 год
2x06Серия 62025 год
2x07Серия 72025 год
2x08Серия 82025 год
2x09Серия 92025 год
2x10Серия 102025 год
Читайте также:  Перерождение Дяди 2 сезон

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.