Пять дней после катастрофы 2 сезон

Пять-дней-после-катастрофы-2-сезон

Сериал “Пять дней после катастрофы” (или “Пять дней в Мемориале”) рассказывает о реально произошедших событиях, которым подвергся Новый Орлеан в августе 2005 года. Ураган “Катрина” сотряс близлежащие окрестности, а обезумевшие от горя люди искали пристанища. Больница “Мемориал” открывает двери перед всеми, но будут ли они в безопасности после того, как разрушился целый город? Нет необходимых средств для выживания, и люди начинают вести себя как звери…

Когда выйдет сериал “Пять дней после катастрофы 2 сезон”?

Драматический сериал “Пять дней в Мемориале” (англ. “Five Days at Memorial”) основан на одноименной книге журналистки Шери Финк, опубликованной в 2013 году. Книга возымела огромный успех так же, как и сериал. На данный момент нет информации о том, что готовится к запуску 2-й сезон – проект изначально был задуман как ограниченный мини-сериал.

Сюжет

Смена доктора Анны Поу выдалась неспокойной – в больницу начали прибывать люди, желающие переждать ураган за крепкими стенами здания мемориальной больницы. Они тащили с собой еду, домашних питомцев и необходимые вещи. К несчастью, непогода смогла надолго оставить этих людей отрезанными от мира, ведь дождь и ветер бушевали не на шутку.

Глава штаба по чрезвычайным ситуациям Сьюзен Малдерик распорядилась выносить из подвала всё необходимое, в том числе продукты, которые понадобятся застрявшим здесь людям. К несчастью, оборудование, которое обеспечивало клинику светом, тоже находилось в подвале и, как только поднялся уровень воды, выключился свет. К такому плачевному повороту событий врачи не были готовы.

Как только дело доходило до серьёзных решений, за юбку Сьюзен прятались даже мужчины. Чтобы не брать на себя ответственность в ситуации, которая всячески располагает на скорое наличие жертв, все хотели остаться в стороне. Исключение составляли лишь несколько докторов, в числе которых была Анна. Пока остальные пасовали перед трудностями, она спасала свою и чужие жизни.

Пять-дней-после-катастрофы-2-
Кадр из сериала

Дома у Поу остался муж, который не хотел оставлять жилище без присмотра. Будучи верующими людьми, они оба молились друг за друга и за людей, нуждающихся в помощи. Но чем дольше продолжалось нахождение в стенах больницы, тем тяжелей становилась обстановка. Людям не хватало еды, воды и элементарных средств личной гигиены. Некоторые аппараты не работали из-за отсутствия электричества.

На 7-м этаже Мемориала остались пожилые люди – арендованная для них территория считалась отдельным от основной больницы местом. Когда начала протекать крыша, персонал дома престарелых запаниковал и обратился за помощью к Малдерик. Той не оставалось ничего, как позаботиться ещё и о них. Но достаточно ли она сделала для стариков? Об этом станет известно уже после разбирательства…

Сериал сосредоточен на поступках руководства, не сумевшего повести себя как истинные начальники. Заставив людей усомниться в собственной значимости, они сами спровоцировали волну страха и ужаса, преследующую заточённых в больнице на эти 5 дней. Но на главный вопрос они ответят позже: кто же всё-таки лишил жизни более 40 человек?

Актёры и их роли

  • Анна Поу – не так давно работающий доктор Мемориальной больницы; способна пожертвовать собственными интересами ради спасения жизней; скучает по мужу, который остался присматривать за домом; в первый день урагана принесла с собой мало еды, после чего была высмеяна коллегами; верует и часто молится, о чём просит и своего супруга – Вера Фармига.
  • Сьюзен Малдерик – старается руководить работой врачей и подчинённых, помогающих справиться с уроном от урагана; делает много неверных шагов, что приводит её к осуждению коллегами; весела, добра, но теряется в трудных жизненных ситуациях; не смогла найти в инструкции плана эвакуации на случай урагана, что побудило её на необдуманные поступки – Черри Джонс.
  • Брайант Кинг – доктор больницы; замечает грязную тайну заведующего отделом и скрывает её до некоторых пор; старается помочь людям, не способным самостоятельно передвигаться из-за болезней – Корнелиус Смит.

Интересные факты

  1. Ураган “Катрина” до сих пор считается самым разрушительным природным явлением, произошедшим в США за всю историю. Ущерб составил $125 млрд. Максимальный ветер, который зафиксировали радары, достигал 280 км/ч. В конце августа число жертв, убитых ураганом и его последствиями, составило 1836 человек.
  2. Первый сезон сериала “Пять дней после катастрофы” заработал 7,3 балла на Кинопоиске и 8,2 балла на IMDb. Сериал пришёлся по вкусу зрителям всего мира и вновь разжёг интерес к событиям, происходившим с жителями Нового Орлеана во время и после урагана “Катрина”.
  3. Вера Фармига является самой признанной актрисой из актёрского состава сериала. На её счету роли в полнометражных картинах “Мальчик в полосатой пижаме”, “Судья”, “Исходный код”, “Беги без оглядки”, “Осень в Нью-Йорке”. За роль второго плана в проекте “Мне бы в небо” актриса четырежды номинировалась на кинопремии, в числе которых именитый “Оскар”.

Пять дней после катастрофы 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано

Adblock
detector