Пенниуорт 4 сезон

пенниуорт-4-сезон

Действия сериала “Пенниуорт” (англ. “Pennyworth”) охватывают Лондон XX века, в котором Альфред Пенниуорт, известный многим поклонникам вселенной DC как будущий дворецкий Брюса Уэйна, знакомится с важными людьми, налаживает связи, а также ищет место в этом безумном мире. Личная трагедия заставляет его заняться тем, что он никогда бы не стал делать. Но такова жизнь: приходится адаптироваться под условия, которые она предлагает…

Когда выйдет сериал “Пенниуорт 4 сезон”?

Известно, что продолжение многосерийного экшен-сериала “Пенниуорт” намечено на осень 2023 года. И если первые два сезона транслировала стриминговая платформа Epix, то начиная с 3-го сезона, этим занимается канал HBO Maх. “Переехав” на новое место, картина получила расширенное название “Пенниуорт: Происхождение дворецкого Бэтмена”, поскольку многие зрители не обращали внимания на название по незнанию фамилии, принадлежащей лучшему другу Брюса.

Сюжет

1960-е годы. Солдат британского спецназа Альфред Пенниуорт хочет сменить профессию, поскольку убийство людей видится ему не защитой территории родной страны, а насилием над человеческой природой. Когда он теряет друга в бою, то понимает: нужно немедленно уходить, иначе следующей жертвой будет он сам.

С двумя близкими товарищами Альфи решает построить бизнес. Пенниуорт хочет создать охранное предприятие, которое вскоре принесёт свои плоды и станет достойной работой взамен той, что он ненавидит. А пока Пенниуорт начинает карьеру, он решает устроиться в качестве охранника в ночной клуб. Первый рабочий день ознаменовался для него знакомством с Томом Уэйном и его сестрой Патрицией. Им удалось избежать драки лишь благодаря Пенниуорту.

Том был так благодарен, что дал Альфи свою визитку и предложил оказать любую услугу, если это понадобится. Но сейчас Пенниуорта заботили лишь отношения с Эсме, которую он любил всей душой. Девушка переживала из-за своего происхождения. Все смеялись над ней, когда Эсме говорила о желании стать актрисой. Это побудило её бросить Альфреда, чтобы не приносить ему лишние страдания.

Читайте также:  Страна пожаров 2 сезон
пенниуорт-4
Кадр из сериала

Но в этот момент на неё нападают неизвестные, а Альфи не успевает помочь. Вскоре он получает сообщение, в котором жизнь Эсме предлагают обменять на Томаса Уэйна. Поначалу Альфи соглашается, но после похищения решает, что Том хороший человек и не достоин такой участи. Пришлось спасать возлюбленную без возможности выполнить условия бандитов.

Поначалу всё шло гладко, и Альфи спас девушку. Королева Елизавета лично наградила парня. Но по ходу сюжета появлялись всё новые и новые трудности. Эсме была убита, а Пенниуорт узнал, что сделано это было из-за мести. Не желая мириться с судьбой, он всё дальше затягивает себя в пучину убийств и неразумной войны.

Третий сезон рассказывал о событиях, произошедших спустя 5 лет. Появились новые злодеи, в руках у которых есть уникальное оружие, способное воздействовать на организм человека на психокинетическом уровне. С его помощью можно заставить человека сделать всё, что угодно. Но и тут Пенниуорт одерживает победу. Но надолго ли? Ведь в живых остались и те, кто ходит по ту сторону закона…

Актеры и их роли

  • Альфред Пенниуорт – борец за справедливость и свободу слова; не стоит в стороне, когда видит страдания других людей; долгое время был влюблён в танцовщицу по имени Эсме, с которой они познакомились в клубе, где оба работали; не любит, когда отец начинает поучать его и рассказывать о достоинствах своей работы королевского дворецкого – Джек Бэннон.
  • Томас Уэйн – сразу после приезда в Британию получил прозвище “американец”, которое ещё долго будет его сопровождать; попадает в передрягу в клубе, откуда его вытаскивает Альфи; старается следить за бесшабашной сестрой; оказывается мишенью для похитителей Эсме, но эта неприятная история становится началом его дружбы с будущим дворецким– Бен Элдридж.
  • Патрисия – обворожительная сестра Тома, любит неприятности и постоянно их притягивает; легкомысленна, совсем не похожа по характеру на брата, считает себя хитроумной – Саломе Гуннарсдоттир.
Читайте также:  Родители года 3 сезон

Интересные факты

  1. В 3-м сезоне зрители познакомились ещё с одним представителем семьи Уэйнов. Им стал Патрик, отец Тома и дед Брюса. Именно он стал заказчиком, решившим, что только Альфи может помочь ему расправиться с бандой преступников, которые воздействовали на мозг человека с помощью созданного ими наркотика.
  2. Съёмочный процесс проходит обычно в Ливсдене, графстве Хартфордшир. Там находится студия Warner Bros., где снимается большинство сцен. Также задействовано жилое здание Флорин Корт, которое впоследствии стало домом для одного из персонажей.
  3. Сериал “Пенниуорт” – один из немногих проектов, которые становятся лучше с каждым сезоном. После выхода пилотных серий, картина получила 7,3 балла от зрителей IMDb, а уже во 2-м сезоне оценка выросла до 7,9 балла и не падала даже в 3-м сезоне.

Пенниуорт 4 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 1октябрь 2023 года
4x02Серия 2октябрь 2023 года
4x03Серия 3октябрь 2023 года
4x04Серия 4октябрь 2023 года
4x05Серия 5октябрь 2023 года
4x06Серия 6октябрь 2023 года
4x07Серия 7октябрь 2023 года
4x08Серия 8октябрь 2023 года
4x09Серия 9октябрь 2023 года
4x10Серия 10октябрь 2023 года
Читайте также:  Темный Кристалл 2 сезон

Пенниуорт. Интервью главных героев и создателей сериала

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.