Падение дома Ашеров 2 сезон

Падение-дома-Ашеров-2-сезон

Владельцы компании Fortunato Pharmaceuticals Родерик и Меделин Ашер славятся своей беспринципностью. Они занимаются продажей и распространением опиатов, от которых погибли тысячи людей. Адвокат Огюст Дюпен тратит десятки лет на то, чтобы доказать их причастность к этим смертям, но подкупной суд каждый раз выпускает Ашеров без каких-либо ограничений. Всё меняется, когда Ашеры и их потомки начинают гибнуть один за другим…

Оригинальное название: «The Fall of the House of Usher».

Когда выйдет сериал «Падение дома Ашеров 2 сезон»?

Продолжение загадочного триллера «Падение дома Ашеров» не анонсировано, поскольку изначально картина планировалась как мини-проект.

Сюжет сериала основан на одноименной книге известного американского писателя Эдгара Алана По. В картине также содержатся отсылки к другим рассказам автора.

Сюжет

Мать Родерика и Меделин Ашеров была прекрасной женщиной. Она в одиночку подняла двоих детей, успешно работая секретарём у влиятельного человека. Как только дети окончили школу, мать сломил психический недуг. Считая себя верующей, женщина не принимала лекарства и даже слышать о них не хотела. Измученные, не зная где искать помощи, дети пошли к её бывшему боссу, но тот повёл себя по-свински и выгнал их.

С каждым днём матери становилось всё хуже, и однажды дети подумали, что она умирает. Родерик и Меделин закопали её во дворе, но ночью обнаружили, что она выбралась из могилы. К их ужасу, мать пошла прямо к дому босса, где придушила его собственными руками. После этого Ашерам пришлось изрядно попотеть, чтобы история не наложила отпечаток на их будущее. Они хотели стать знаменитыми.

Ещё в юности Ашеры знали, что хотят менять мир. Так судьба привела их в фармацевтику. Они запатентовали собственный опиоид, который продавали под видом обезболивающего. Каждый раз, когда люди начинали жаловаться на привыкание, Ашеры находили способ как заткнуть их. На заседании суда им не могли выявить даже штрафа за быструю езду — настолько чистой была семейная история Ашеров.

Читайте также:  Тёмные ветра 3 сезон
Падение-дома-Ашеров-2
Кадр со съемок 1 сезона

Все эти годы за ними пристально наблюдал неподкупный Дюпен. Он постоянно встречался с многочисленными Ашерами в суде, но всегда проигрывал. Судья не хотел даже слушать его. Спустя 2 недели после очередного заседания, Родерик предлагает своим потомкам подписать новый контракт. Родерик уже не молод и понимает, что настала пора делить своё состояние между родственниками. Те готовы на любые унижения, чтобы только получить часть наследства.

Но вскоре случаются странные события: Ашеры начинают гибнуть один за другим. Меделин и Родерик не понимают что происходит — некоторые смерти мучительны, некоторые случайны, а некоторые и вовсе похожи на самоубийство. Старшие Ашеры начинают осознавать что натворили, но в открытую признаваться в своих мистических предположениях они боятся.

Родерик решает рассказать правду лишь одному человеку. Это Оугуст, годами пытающийся нарыть хоть что-нибудь, изобличающее семейку. Он приглашает его домой, чтобы познакомить с историей семьи и облегчить душу. История начинается с того дня, как Мадлен и Родерик попали в бар и познакомились со странной барменшей, бесплатно разливающей виски…

Актеры и их роли

  • Родерик — остался главой семейства после смерти матери; сестра всегда помогала ему; женился незадолго до событий сериала и все родственники недолюбливали его выбор; тщедушен, не любил расставаться с деньгами; боялся призраков, которые часто находились рядом с ним; под конец жизни решил рассказать историю своей семьи адвокату — Брюс Гринвуд.
  • Оугуст — без успеха боролся с корпорацией Fortunato Pharmaceuticals, которая продавала опиоиды; призывал суд к ответственности, но деньги Ашеров не позволяли скандалам вылиться за пределы слушания; согласился приехать к Родерику после того, как он узнал о 6 смертях членов семьи Ашер за предыдущие 2 недели — Карл Ламбли.
  • Меделин — сестра Родерика; решительная; уверена, что такие люди, как она, должны создавать будущее; скупая, как и брат; не церемонится с врагами, обладает низким порогом чувствительности; считает идею племянника открыть свой бар на фамильные деньги унижающей достоинство Ашеров, поскольку семья должна менять будущее, а не наливать бездельникам — Мэри Макдоннелл.

Интересные факты

  1. Режиссёрами картины стали Майкл Фимоньяри («Доктор Сон») и Майк Флэнаган («Призрак дома на холме»).
  2. Сериал вышел 12 октября 2023 года на Netflix.
  3. Съёмки мини-сериала, проходившие в Ванкувере (Канада) стартовали в конце января и завершились в июле 2022 года.
  4. В декабре 2021 года был озвучен основной актёрский состав проекта. На главную роль был выбран Фрэнк Ланджелла. Однако в апреле 2022 года актёр был уволен из-за “неподобающего поведения” по отношению к молодой коллеге. Тогда на его место утвердили Брюса Гринвуда.
  5. Зрители сравнили ТВ проект с другими популярными сериалами, например, с «Полуночной мессой» и «Призраками дома на холме».
  6. На сайте Кинопоиск аудитория оценила сериал в 7,6 балла. Сайт-агрегатор IMDb выставил 8,1 балла.

Падение дома Ашеров 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.