Операция “Престол” 2 сезон

Операция-Престол-2-сезон

События сериала “Операция “Престол” разворачиваются осенью 1941 года. Немцы всё активнее атакуют Москву, пытаясь захватить власть. Но НКВД придумывает стратегию, способную прознать планы врагов. Молодой учительнице Ире Воскресенской и майору государственной безопасности Павлу Нечаю дают задание: изобразить семейную пару, которой предстоит втереться в доверие к московским монархистам. Но верный воин абвера Порфирий Вересень может раскусить её в любую секунду…

Когда выйдет сериал «Операция “Престол” 2 сезон»?

Зрители давно показали свою любовь к шпионским фильмам, что позволяет продюсерам и режиссёрам выпускать картины подобного жанра с завидной регулярностью. Сериал “Перевод с немецкого” получил прекрасные отзывы, и его создателями было решено снять продолжение – “Операцию “Престол”. Эта картина по праву заполучила свою порцию успеха, поэтому, вероятнее всего, будет снят 3-й многосерийный фильм. Однако в настоящее время ни о начале съёмок, ни о дате его премьеры пока информации нет. Если релиз состоится, то не ранее чем в 2025 году. Мы продолжаем следить за новостями.

Сюжет

Нацисты наступают на пятки российским солдатам, людей эвакуируют. Филолог Ирина вместе с тёткой-актрисой соглашаются пойти добровольцами на выкопку траншей. Они хотят внести свой вклад в скорую войну. Но раздаётся сообщение об эвакуации, и людей в панике увозят. Отстав от эвакуированных, Ирина остаётся с ночёвкой в ближайшем посёлке, а наутро она узнаёт, что немцы хотят атаковать Москву.

Читайте также:  Чернобыль 2 сезон (Россия)

Стараясь поскорее рассказать это военачальникам, Ирина звонит своему знакомому Павлу Нечаю. Тот передаёт информацию в нужные руки, и уже совсем скоро ему приходится спасать Ирину от изнасилования немецкими солдатами. Он успевает в последний момент, и окрылённая девушка надеется, что Павел испытывает к ней те же чувства, что и она.

Операция-Престол-2
Кадр из сериала

Спустя время на пороге дома Ирины появляется отец, которого освободили из тюрьмы, а за ним Нечай. Когда Павел просит Ирину на превратный разговор, девушка первым делом думает о замужестве. Оно и правильно — Нечай действительно должен на ней жениться, только не по своему желанию, а по приказу. Оскорблённая Ирина узнаёт подробности: вместе с Павлом ей придётся проникнуть в общество московских монархистов, которые станут приманкой для немцев. Понимая, что это и есть цена за вызволение отца из тюрьмы, Ирина соглашается. Паре предстоит создать подпольную организацию “Престол”.

Порфирий Вересень, который известен своим непоколебимым стремлением возродить монархию, лично знаком с Ириной, и у него есть все основания, чтобы разоблачить её. Нечаю предстоит огромная работа, ведь раскрытие Ирины приведёт к краху не только операцию, но и НКВД, а значит будущее родной страны под угрозой. На какие жертвы пойдут Павел и Ира ради Родины? И действительно ли их брак основан только лишь на приказе?

Читайте также:  Скорая помощь 4 сезон

Актеры и их роли

  • Ирина Воскресенская — преподаёт немецкий язык; живёт с тёткой; разведена; ради будущего страны становится агентом под прикрытием; влюблена в Павла, который старательно скрывает свои чувства; помогала в качестве медсестры, рыла траншеи и старалась оказывать содействие НКВД; не довольна фактом, что Нечай прикрывается приказом, говоря об их браке — Татьяна Арнтгольц.
  • Павел Нечай — майор; влюблён в Ирину, но ради своих убеждений предпочитает это не афишировать; неоднократно спасал ей жизнь; по приказу начальства становится её мужем, хотя он всеми силами старался избежать для неё такой участи; честный, смелый, но слишком озабоченный будущим, что мешает ему наслаждаться жизнью — Павел Трубинер.
  • Порфирий Вересень — проводит время на вокзале, подсчитывая вагоны с военными, и боеприпасы, отправленные с перрона; передаёт информацию немцам; знаком с Ириной и вхож в круги к московским монархистам, поэтому может повлиять на её разоблачение — Михаил Горевой.
  • Воскресенский — бывший муж Ирины, который волею случая сбежал от врага вместе с девушкой по имени Зина; после побега пришёл в родной дом, решил помогать Зине обустраиваться — Александр Макогон.

Интересные факты

  1. Рабочее название сериала «Перевод с немецкого – 2».
  2. Владимир Кильбург («Антикиллер», «Забывая обо всем», «Вещий Олег») и Валентин Донсков («Снегирь», «Научи меня жить», «Игра с огнём») стали режиссерами и сценаристами сериала.
  3. Традиционно перед началом каждого съёмочного процесса разбивается тарелка, на которой стоят имена актёров и закадровых работников. Такая тарелка была разбита в 2021 году, когда вместо Татьяны Арнтгольц снималась Мария Машкова. Поскольку Машкова улетела в США и открыто высказывается о россиянах в негативном ключе, было принято решение её заменить. Об этом рассказывает издательство «Телепрограмма».
  4. За музыкальное сопровождение отвечал сочинский композитор Илья Зудин. Ранее он уже работал над сериалом «Перевод с немецкого», в котором рассказана история Ирины, потерявшей мужа и отца, отправленных в тюрьму. Также Зудин был композитором сериалов «Метод уборщицы», «Соколова подозревает всех» и т. д.
  5. Съёмки 2-го сезона проходили в Москве, Твери, Торжке (Тверская область) и Калужской области.
Читайте также:  Убийца гоблинов 3 сезон

Операция "Престол" 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.