Отверженные 2 сезон

отверженные-2-сезон

Сериал захватывает жизни десятка людей, чьи стремления не совпадают с идеологией XIX века. Франция погрязла в грязи, люди с трудом цепляются за шаткую надежду вернуться к прежней жизни. Дети и вовсе не знают что такое хорошие условия для проживания. Главные герои пытаются совладать с системой и направить свою жизнь в правильное русло.

Когда выйдет сериал «Отверженные 2 сезон»?

Продолжение исторической мини-картины «Отверженные» изначально не было запланировано. Сериал основан на одноименном романе и был показан зрителю в полном объеме.

Сюжет

Французский дух был сломлен в войне при Ватерлоо — Наполеон I не смог воскресить династию Бурбонов, а людям пришлось искать новые способы добывания средств на существование. Жан Вальжан смог отсидеть 19 лет за мелкое хулиганство и теперь его ждет свободная жизнь. Но судьба бывшего заключенного постоянно натыкается на прошлое — лишь встреча со священником Динь помогает Жану понять чего он в самом деле хочет от жизни.

Жан начинает новую жизнь, берет себе новое имя Мадлен и вскоре становится владельцем фабрики. Надзиратель Жавер, который испытывал личную неприязнь к Жану во время его тюремного срока, приехал работать в город, где находится Вальжан. Жавер начинает подозревать неладное с фабрикой и старается подобраться все ближе к Жану-Мадлену.

отверженные-2
Кадр из сериала

Параллельно с историей бывшего тюремщика ведется повествование о Фантин — красивой парижанке, работающей швеей. Развлекаясь со своими друзьями, девушка привлекла внимание приезжего Феликса. Мужчина наплел ей сказки о любви и Фантин с легкостью поверила ему, в результате чего Феликс бросил ее, а Фантин вскоре узнала о своей беременности.

Ребенок растет, а Фантин все труднее обеспечивать себя и чадо. Мать решается на отчаянные меры и отправляется в Монтрей, чтобы найти работу. Ей приходится оставить ребенка в родном городе, на попечение Тенардиера и его супруги — они держат гостиницу и способны присмотреть за ребенком.

Фантин устраивается на фабрику месье Мадлен и постоянно высылает деньги дорогой дочери Козетт, но вскоре этих денег оказывается недостаточно, а Фантин увольняют с работы. Весь первый сезон смотрится на одном дыхании, переживание героев можно почувствовать через экран, а судьба главных героев искусно переплетена между собой…

Актеры и их роли

  • Фантин — яркая молодая парижская швея, веселая, полная жизни и переполненная смехом, друзья берут ее на танцы, где она встречается и влюбляется в очаровательного Феликса, но ее наивность — это уничтожение, положение девушки становится опасным — Лили Колинз.
  • Жавер Хаверт — неизменная вера в обязанность и закон делает его неустанным, бесстрашным врагом для Жана Вальжана, сын преступников, Жавер считает, что у таких людей, как он, есть только два варианта: охотиться на общество или охранять его — Дэвид Оелово.
  • Жан Вальжан — закаленный заключенный после 19 лет в грозных тюрьмах, почти потерял свою человечность, его трудности продолжаются, даже когда его выпускают, начинает новую жизнь, но постоянно мужчину преследует криминальное прошлое — Доминик Уэст.
  • Козетт — жестоко оскорбленная в детстве, получила спасение от Жана, вместе они начинают новую жизнь, образуя прекрасную связь родителя и дитя, будучи подростком в монастыре, Козетт становится беспокойной, ставит под сомнение свою уединенную жизнь и отчаянно пытается выйти в мир, где она находит романтику — Элли Бамбер.
  • Мадам Тернадье — вместе с мужем содержит гостиницу, сильная материнская связь с двумя ее дочерьми скрывает жестокость и бездушность, но поскольку финансовое положение ее семьи ухудшается, она начинает подвергать сомнению мудрость своего мужа — Оливия Коллман.

Интересные факты

  1. Исполнительница главной роли Лили Колинз давно зарекомендовала себя, как прекрасная актриса, поэтому режиссеры без сомнений пригласили девушку на прослушивание. Лили смогла настолько быстро вжиться в роль, что не осталось сомнений, что Фантин будто создана для того, чтобы Колинз смогла воплотить ее на экране.
  2. Премьерный показ 1 сезона состоялся 30 декабря 2018 года на канале BBC. Сериал включал 6 серий.
  3. Оливия Колман является самой популярной актрисой из актерского состава — Колман множество раз была номинирована на Золотой глобус и дважды становилась победительницей. В 2018 году вышел сериал «Корона«, где Оливия сыграла роль королевы Елизаветы II — критики уже сейчас обсуждают сериал и убеждены, что Оливию Колман ждет очередная награда.

Отверженные 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не состоится
2x02Серия 2не состоится
2x03Серия 3не состоится
2x04Серия 4не состоится
2x05Серия 5не состоится
2x06Серия 6не состоится

Лучшие сериалы 21 века

Adblock
detector