Корона 4 сезон

корона-4-сезон

Драматическая история охватывает годы правления королевы Елизаветы II. Уже долгое время Англия придерживается конституционной монархии, благодаря чему успешно процветает. Но политика — не единственная прерогатива королевской семьи. Люди давно интересуются событиями, происходящими в пределах королевского замка — теперь их мечты воплотились в сериал.

Когда выйдет сериал «Корона 4 сезон»?

Продолжение историко-драматической картины «Корона» зрители смогут увидеть в конце 2019 года. Длительные перерывы между сезонами обусловлены соглашением сценария с историками Англии. Дабы не навлечь на себя немилость Королевы, шоураннеры решили обезопасить себя и проверить подлинность собственных текстов на реалии тех дней.

Сюжет

Первый сезон лихо закручен вокруг свадьбы Елизаветы II и Филиппа. На момент середины XX века Филипп был принцем, герцогом Эдинбургским, а Елизавета уже находилась в статусе королевы. История захватывает период начиная с 1947 года, с момента свадьбы, и заканчивая 1955 годом.

Для 2 сезона темой выбран Суэцкий кризис, случившийся в 1956 году. Египет, Израиль, Великобритания и Франция были готовы к активным военным действиям, поскольку они не могли определить истинного владельца Суэцкого канала.

корона-4
Кадр из сериала

Окончанием сезона послужила отставка Гарольда Макмиллана — 3-го премьер-министра короны. Он был замешан в политическом скандале в 1963 году, который позже получил название «Дело Профьюмо». Это был нелегкий год для всех британцев…

Третий сезон повествует о событиях, происходивших во времена разврата, который учиняла младшая сестра Елизаветы II Маргарет. Женщина обладала импульсивным характером, часто находилась в компании персон, не предназначенных для общения с женщинами подобного статуса. Светские тусовки и рок-концерты — истинная любовь Маргарет.

Громкий скандал произошел в то время, когда женщина закрутила роман с юным олимпийцем Родди Ллевеллином. В конце сезона появилась обворожительная принцесса Диана, которая станет ключом повествования 4 сезона. О ее заслугах в британском обществе ходят легенды, но лишь приближенные люди знают, какой была жизнь Дианы на самом деле. Вскоре об этом узнают и зрители.

Актеры и их роли

  • Филипп — принц, герцог Эдинбургский, муж Елизаветы II — Тобайас Мэнзис.
  • Анна — первая дочь Елизаветы II, принцесса — Эрин Доэрти.
  • Чарльз — принц, сын Елизаветы II — Джош О`Коннор.
  • Маргарет — принцесса, младшая сестра Елизаветы II, больное клеймо на королевском семействе, никогда не отличалась подобающим для королевских персон характером, заводила одноразовые связи, была замечена в дурных для принцессы компаниях, не любила быть тенью старшей сестры — Ванесса Кирби в юности, Хелена Бонэм Картер в зрелом возрасте.
  • Елизавета II — действующая королева Великобритании, обладает немыслимой властью, но не всегда способна ею воспользоваться ввиду козней других политических деятелей, четырежды становилась матерью — Клэр Фой в юности, Оливия Колман в зрелом возрасте.
  • Елизавета — супруга Георга VI, мать Елизаветы II, великая женщина, которую побаивался сам Адольф Гитлер, несла в себе несокрушимую веру, за что ее любил народ, после восхода дочери на престол была прозвана королева-мать — Виктория Хэмилтон, Мерион Бейли.

Интересные факты

  1. Для воссоздания роли Меган Маркл приглашалась сама Меган, ведь перед браком с принцем Гарри девушка работала актрисой. К сожалению, исполнение ролей в кино противоречит канонам королевской семьи, поэтому Меган не смогла принять участие в сериале, даже если бы захотела. С ее персоной связано слишком много сплетен и она вряд ли решит стать эпицентром еще одной грязной шуточки.
  2. Сериал является драматическим, биографическим и создавался общими усилиями Великобритании и Соединенных Штатов. В 2016 году на телеканале BBC появился первый сезон и уже известно, что окончание истории о королевской семье закончится в наше время.
  3. На видеохостинге Netflix доступны к скачиванию все 3 сезона.В случае успеха, картина будет состоять из 7 сезонов.
  4. Уже давно стало известно, что принцесса Диана станет главной героиней 4 сезона. Но не все знают, что и 5 сезон будет основываться на событиях из ее жизни. Пока что не было официального подтверждения на продление картины вплоть до 5 сезона — обо всем скажут рейтинги.
  5. В каждом следующем сезоне сериала охватывается последующий временной промежуток, поэтому актеров приходится менять. Таким образом, на место Мэтта Смита, играющего роль Филиппа, придет Тобайас Мензис.
  6. Хелена Бонем Картер является одной из самых узнаваемых актрис в сериале. Ранее она номинировалась на Оскар за роль жены Короля в драме «Король говорит». Не без внимания осталась ее роль в серии фильмов о Гарри Поттере, где она сыграла безумную убийцу Беллатриссу Лестрейндж. Хелена с легкостью вживается в любые, даже самые смелые роли.

Корона 4 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 1конец 2019 года
4x02Серия 2конец 2019 года
4x03Серия 3конец 2019 года
4x04Серия 4конец 2019 года
4x05Серия 5конец 2019 года
4x06Серия 6конец 2019 года
4x07Серия 7конец 2019 года
4x08Серия 8конец 2019 года
4x09Серия 9конец 2019 года
4x10Серия 10конец 2019 года

Исторические сериалы Короли. Королевы. Королевская семья

Интересные записи
Adblock detector