Однажды в Абхазии 2 сезон

Однажды-в-Абхазии-2-сезон

У Теймураза ответственная и трудная работа. Он работает в МЧС Абхазии. Воспитание заставляет его отказываться от сомнительных авантюр, предлагаемых коллегой Русиком. Теймураз строго чтит традиции предков. Он старается не воровать, в отличие от многих своих знакомых, а в большой квартире этого добряка любой нуждающийся может найти приют. Когда в местную шахту пытаются завезти токсичные отходы, именно Теймураз становится для народа надеждой на светлое будущее…

Когда выйдет сериал «Однажды в Абхазии 2 сезон»?

Продолжение многосерийной комедии «Однажды в Абхазии» в настоящий момент не анонсировано. Премьера 1-го сезона прошла скромно, но уже успела полюбиться зрителям, поэтому будем ждать новостей о новых сериях.

Сюжет

Старший брат Теймураза набрал столько долгов, что после его смерти отдавать пришлось всей семье. Именно поэтому жена, двое детей и сам Теймураз сейчас живут у тёщи. Денег пожарного едва хватает, чтобы покрывать расходы семьи, но он не отчаивается. Когда на пожарной станции узнают об очередном пожаре, главный герой и его коллега Русик отправляются на вызов. Но по дороге оказывается, что второй слил и продал большую часть бензина.

Еле добравшись до места происшествия, они встретили горем убитую женщину, у которой горел курятник. Мечтая поскорей потушить огонь, она умоляла пожарных сломать конструкцию, но Теймураз решил, что поскорей добудет ещё воды, которая находится в запасной цистерне. Приехав на место, Теймураз увидел, что цистерны нет. На обратный путь бензина не хватило и мужчина побежал ломать курятник.

Читайте также:  Трудные подростки 4 сезон

Но за это время сгорел ещё и соседний дом, принадлежащий бедной Ламаре и её дочери Орнелле. Теперь ей и ребёнку негде жить. Теймураз понимает, что виноват в случившемся не меньше Русика, слившего бензин, ведь он мог сразу же разрушить курятник, и дом остался бы цел. Вина гложет Теймураза, и он зовёт несчастную женщину к себе в дом, где и так ютятся пятеро человек. Жена в бешенстве, но открыто перечить мужу она не может.

однажды-в-абхазии-2
Кадр из сериала

На следующий день вся семья отправилась к шахте, где было захоронено тело деда, чтобы почтить его память. Но в самой шахте увидели, что работает строительная техника. Оказалось, что местные бизнесмены решили сделать здесь место захоронения токсичных отходов. Понимая, что правда стоит за ним, Теймураз не позволил строителям продолжать работу. За это его жестоко наказали у вышестоящего чиновника.

Но разве человек с высокими моральными принципами уступит каким-то бандитам? Теймураз ничего не боится и готов встать за народ. Вот только денег у него нет даже на поминальный обед, чем была недовольна жена. Теймураз не хотел вляпываться в авантюры, которые предлагал Русик, поэтому уже смирился с мыслью, что придётся отменить праздник. Но друг смог выручить его, привезя продукты…

Читайте также:  Декабристка 2 сезон

Первый сезон показал насколько честным может быть человек, и сделал Теймураза лицом общественности. Но политики всё равно готовы нанести удар, только теперь выберут для этого более изощрённые способы. Ведь если народ поддерживает одного из своих, то гораздо тяжелей повлиять на его устранение. Но наш герой слишком силён духом, чтобы уступить родные места зажравшимся бизнесменам!

Актёры и их роли

  • Теймураз — работает в МЧС Абхазии, обожает родину; женат, воспитывает двоих детей, испытывает трудности в браке, поскольку они с женой давно не были близки; чувствует симпатию к Ламаре, но противится этому, поскольку женат и не привык смотреть на посторонних женщин; узнаёт, что местные чиновники пытаются сделать из места захоронения деда склад токсичных отходов, и взбунтовался — Теймураз Тания.
  • Русик — любимый друг Теймураза; не гнушается воровством, шантажом и любыми другими методами заработка; помог другу найти продукты на поминальный ужин в честь гибели деда, но не рассказал где взял эти продукты — Ашот Кещян.
  • Ламара — женщина, чей дом сгорел после действий сотрудников МЧС; вынуждена жить у Теймураза до тех пор, пока ей не удастся найти себе другое жилье; воспитывает дочь; Ламара доброжелательна и всегда обходительна, поэтому она так нравится Теймуразу, которого постоянно пилит жена — Аманда Кварацхелия.
Читайте также:  Темные начала 3 сезон

Интересные факты

  1. Рабочее название сериала «Независимый».
  2. Премьерный показ сериала «Однажды в Абхазии» прошёл на Втором фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон», который проходил с 7 по 12 сентября 2023 года в горном курорте «Роза Хутор» в Сочи.
  3. Сериал транслируется сразу на нескольких платформах: “Okko”, “START”, “Wink”, “Большое ТВ” и “НТВ-ПЛЮС Онлайн ТВ”.
  4. Проект «Однажды в Абхазии» стал дебютной режиссерской работой Теймураза Квеквескири. В 2019 году вышел фильм «Спасибо деду за Победу», в котором Квеквескири работал в качестве сценариста. Пока что в его фильмографии числятся 2 проекта, и оба стали успешными.
  5. Съёмки картины шли в нескольких городах Абхазии и длились с сентября до декабря 2022 года.

 

Однажды в Абхазии 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.