Наследие 5 сезон

наследие-5-сехон

Хоуп Майклсон – единственная в своём роде. Девушка рождена в союзе волка и вампира. Она способна справляться с магическими заклинаниями. Родственники отправили её на обучение в школу Сальваторе, где учатся подростки со схожими умениями. Юный возраст не помеха для тех, кто хочет навредить детям, поэтому ежедневно Хоуп приходится сражаться с опасными противниками и отстаивать интересы школы…

Когда выйдет сериал “Наследие 5 сезон”?

К несчастью для создателя картины Джули Плек, фанаты её сериалов “Дневники вампира” и “Первородные” (или “Древние”) давно выросли, и мало кто из них входит в круг зрителей нынешней саги “Наследие”. И если к началу 1-го сезона число американских зрителей превышало 1 миллион человек, то к 4-му сезону едва набралось 300 тысяч.
О продолжении сериала “Наследие” мало что известно, но будем надеяться, что в октябре 2022 года появятся новые эпизоды, ведь о закрытии проекта никто официально не объявлял. Напомним, что предыдущие сезоны выходили именно в этом месяце за исключением 3-го сезона, премьера которого сдвинулась на 3 месяца в связи с ограничениями, введёнными из-за короновируса.

Сюжет

Клаус Майклсон – первый в мире вампир, который по случайному стечению обстоятельств смог стать отцом. Матерью девочки стала Хейли Маршалл – оборотень, превращающийся в волка каждое полнолуние. Отца Хоуп потеряла будучи совсем маленькой, а мама погибла, когда дочь только-только осваивала новые умения в школе Сальваторе. Хейли пришлось защитить ребёнка ценой собственной жизни.

Шло время, директор Аларик Зальцман обучал девушку защите, технике ближнего боя и помогал осваивать магию. Хоуп понимала возложенную на неё ответственность и старалась защищать школу от угроз извне. Часто её помощниками оказывались дочери Аларика: Джози и Лиззи. Рождённые первоклассными ведьмами, они оттачивали умения и помогали уничтожать злых существ.

Вскоре становится ясно, что совместить защиту школы с бушующими гормонами подростки не в состоянии. Хоуп влюбляется в нового ученика Лэндона, который поначалу не проявляет никаких магических способностей. Лиззи пытается разобраться в себе, а Джози и вовсе не может понять кто ей по душе – парни или девушки. Даже Аларик, давно ходящий во вдовцах, находит симпатичную женщину в лице местного детектива.

наследие-5
Кадр из сериала

За первые 4 сезона стало известно, что слияние близнецов можно отложить, а значит сёстры Лиззи и Джози ещё смогут насладиться жизнью. Аларик отдаёт все силы на поиск средства, способного предотвратить процесс слияния. Лэндон узнал, что его суперсилой является воскрешение. Хоуп не раз пыталась отгородить его от опасности, но парень не желал находиться в стороне и из последних сил защищал возлюбленную.

Последним серьёзным врагом для учеников школы Сальваторе стал Некромант – монстр, освобождённый из Маливора. Он практически уничтожил привычный мир, смог сделать Лэндона смертным и даже повлиял на ход земных событий. Сколько бы Зальцман не боролся с чудищем, Некромант всегда находил лазейку и причинял вред подопечным Аларика.

В новых сериях отношения Лэндона и Хоуп вновь подвергнутся испытаниям, но жизнь без риска скучна, а для этой пары ещё и привычна. Вскоре станет известно прошлое Лэндона, которое раз за разом приводит нас к ответу на вопрос: как же простой паренёк связан с волшебным миром, и почему он имеет такую невероятную силу?..

Актёры и их роли

  • Хоуп – трибрид, способна использовать любой вид существующей в её мире магии; добра, склонна к самопожертвованию; часто пытается уберечь Лэндона от неприятностей, хотя тот никогда не остаётся в стороне – Даниэль Роуз Расселл.
  • Аларик – много лет назад его невесту, беременную Джо, убил родной брат прямо на её свадьбе и переместил её нерождённых детей в тело вампира Кэролайн, которая выносила и родила двух девочек; с тех пор знает, что в роду Джо рождаются только близнецы, но к определённому возрасту один из них погибает из-за слияния – Мэттью Дэвис.
  • Лэндон Кирби – появился в качестве друга оборотня, но был так впечатлён учебным заведением, что пожелал остаться; вскоре узнал о том, что может возрождаться из пепла, как феникс; пытается найти мать, но после знакомства с ней вопросов становится лишь больше – Ария Шахгасеми.

Интересные факты

  1. Сериал “Дневники вампира” рассказывает что поспособствовало становлению магической школы. Аларик, Кэролайн, Джо и другие персонажи из сериала “Наследие” берут начало именно в этой картине. Проект “Первородные” фокусируется на родственниках Хоуп, которые за тысячи лет обзавелись целой армией врагов, доставшихся девочке в наследство за прегрешения отца.
  2. Актёр Ария Шахгасеми известен в своей профессиональной среде как очень добрый, отзывчивый, но закрытый парень. Режиссёры отмечают его безусловную одарённость и трудолюбие. Напомним, биография Арии мало кому известна, он предпочитает не рассказывать ни о себе, ни о своей семье. Известно, что родители актёра являются иранскими иммигрантами, а сам Ария стал первым из близких родственников, кто родился в Америке.
  3. Даниэль Роуз Расселл снималась в 1-м сезоне, когда ей едва исполнилось 18 лет. Она является самой юной участницей основного актёрского состава.
  4. Первый сезон сериала вышел в октябре 2018 года. С тех пор ежегодно каждый второй месяц осени выходит следующий сезон.

Наследие 5 сезон - дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1октябрь 2022 года
5x02Серия 2октябрь 2022 года
5x03Серия 3октябрь 2022 года
5x04Серия 4октябрь 2022 года
5x05Серия 5октябрь 2022 года
5x06Серия 6октябрь 2022 года
5x07Серия 7октябрь 2022 года
5x08Серия 8октябрь 2022 года
5x09Серия 8октябрь 2022 года
5x10Серия 10октябрь 2022 года

Adblock
detector