Миссия: Аметист 2 сезон

Миссия-Аметист-2-сезон

Каково это — жить чужой жизнью и всегда быть наготове к выполнению любого задания? Каково это — знать, что в любой день, любую минуту ты можешь быть разоблачён и лишиться жизни? Разведчики, работающие под прикрытием, должны полностью отдаваться своему делу, любить его, любить свою Родину, за которую можно отдать жизнь. Есть ли личная жизнь у такого человека? Знает ли он что такое счастье?..

Жанр — шпионский детектив.
Премьера 1-го сезона состоялась 27 июня 2022 года на Первом канале (8 серий).

Когда выйдет сериал “Миссия: Аметист 2 сезон”?

Первый сезон сериала “Миссия: Аметист” погрузил зрителя в историю, которую сложно отнести к одному жанру. Шпионский триллер, детектив, многочисленные экшен-сцены, драма и, конечно же, любовная линия — полная палитра эмоций не оставила равнодушным никого. Так будет ли продолжение?
На данный момент такой информации нет. Известно, что актёры задействованы в других проектах и в ближайшее время их графики полностью расписаны. Если что-то станет известно, мы разместим информацию в нашей статье.

Сюжет

Агент Елена Колмогорова не знает каково это — жить своей жизнью. Последнее её задание длится уже 8 лет. Именно столько времени молодая, красивая и умная девушка живёт в Италии под чужим именем, с чужой биографией. Здесь её знают как Лауру Палацци, жену Алессандро, принадлежащего к опасному итальянскому клану Диаманти, которые занимаются далеко не безобидными делами…

Миссия-Аметист-2
Съёмки сериала “Миссия: Аметист”

Внешняя разведка России узнаёт об агенте ЦРУ, который уверенно движется к своей цели, выполняя поручение американцев. Некий Фараон имеет цель по уничтожению первых лиц государства, а значит России необходимо бросить на его поимку лучшие свои силы. Получает это задание спецагент Илья Морев — тот самый, что влюблён в Елену и ждёт долгожданной встречи, которой может никогда не быть. Но именно новое дело предоставляет шанс влюблённым не только встретиться, но и работать сообща.

Читайте также:  Плащ и кинжал 3 сезон

“Спящий агент” Елена Колмогорова с позывным “Аметист” понимает, какая ответственность лежит на её плечах. Отступать никогда не было в её характере. Цена ошибки невероятно высока, но страна возлагает на неё надежды, и она не должна подвести отца — генерала Внешней разведки Колмогорова. Сможет ли она предотвратить трагедию и остаться живой?..

Главные герои

  • Елена Колмогорова / Лаура Палацци — жена члена мафиозного клана Диаманти, живёт в Италии под прикрытием на протяжении многих лет; имеет позывной “Аметист” и является “спящим агентом”, который однажды получает наиважнейшее задание — Агния Дитковските.
  • Илья Морев — полковник Службы внешней разведки; выполняет спецзадание по поимке особо опасного для страны человека; возлюбленный Елены, прекрасно знает где она, с кем и по какой причине; находил Фараона и упускал его дважды — Александр Устюгов.
  • Фараон — наёмник, прибыл в Москву по приказу итальянской террористической организации; расчётливый, быстрый, неуловимый — Николай Мачульский.
  • Колмогоров — генерал Внешней разведки; отец Лены; переживает за дочь, но понимает, что Лена никогда не испугается и не провалит операцию — Сергей Чонишвили.
  • Джек Шеппард — сотрудник ЦРУ, отдавший задание Фараону; прибыл в Италию для личной встречи с главой клана Диаманти; опасный человек, секреты и цели которого пытается раскрыть Елена — Джонатан Солвей.
  • Дон Маттео — глава клана Диаманти; глубоко уважаемый в своих кругах человек; способен вычислить предателя и сурово его наказать — Виктор Тереля.
Читайте также:  Война семей 3 сезон

Интересные факты

  1. Съёмки картины проходили с августа по ноябрь 2020 года, но премьера состоялась лишь в 2022 году. Основные локации для съёмок были найдены в Москве и Риме.
  2. Режиссёром сериала выступил Антон Борматов, который работал над такими проектами как медицинская драма “Доктор Рихтер 3 сезон“, ретро-детектив “Подкидыш“, комедия “Ольга 2 сезон” и др. А началась режиссёрская карьера Борматова в 2005 году со съёмок нескольких серий культового сериала “Убойная сила” (6 сезон).
  3. В своём интервью исполнительница главной роли Агния Дитковските поделилась интересным фатом. Её прадед был разведчиком, прошедшим Японскую и Вторую мировую войны. Именно его рассказами и воспоминаниями о самых сложных периодах его жизни, с которыми он делился со своими детьми и внуками, вдохновилась актриса, что помогло ей вжиться в роль Елены Колмогоровой.
  4. В основе сериала лежит реальная история, но поданная зрителю через призму художественного вымысла. Дело в том, что детали реального дела до сих пор засекречены, доступа к ним попросту нет.
  5. Во время создания сериала не обошлось без профессиональных консультантов. На связи постоянно находились действующие специалисты внешней разведки, которые могли сориентировать по любым вопросам: от поведения человека в той или иной ситуации до его одежды.
  6. Агния Дитковските хоть и российская актриса, но родилась в Вильнюсе (Литовская ССР), её отец — литовский режиссёр. Актриса владеет несколькими языками: литовским, русским, английским. Для роли в картине “Миссия: Аметист” актрисе пришлось выучить итальянский язык.
Читайте также:  Друзья. Спецвыпуск

Миссия: Аметист 2 сезон - дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

ТОП Лучших шпионских сериалов

Adblock
detector